у меня настроено через pppoe
в интернет логинется модем
а компы/ноуты/кпк/psp выходят через него в мировую паутину
там аналогично... и логин/пароль забиты в модем , и внутрение адреса машинам он раздаёт , но вот хоть убей , я прямо помню что включал в настройках "бридж"... ...а чтоб проверить этож надо там появиццо , да ещё пароль на него за столько лет давно посеяли конечно , а ресетить и потом снова строить... - кому это надо ?
Убивать не буду, но это нат )) _________________ Прошью X-Box 360 LITE-ON !
дешево.
Ребята Спасибо огромное, но вы точно не со мной все это обсуждали
Кажется я нашел где надо искать.
Нашел бумажку с инструкциями по настройке модема: Настройки ADSL модема D-Link DSL500T в режиме Bridge (Значится - Бридж)
"Установите ип-адрес сетевой карты компьютера 192.168.1.2, маска подсети 255.255.255.0, шлюз 192.168.1.1, DNS серверы 62.148.128.1 и 62.148.128.22
Запустите Интернет експлорер и введите в строку адреса ип-адрес модема 192.168.1.1" конец цитаты.
Так я и сделал полтора года назад.
Но когда начал настраивать сейчас беспроводную сеть, то адрес 192.168.1.1 присвоил сетевой карте основного компа, а 192.168.1.2 - ноуту.
Вот где, мне кажется, собака то...
Вот основной комп
Вот ноут
То-есть сейчас если набрать 192.168.1.1 - то он никакого модема не видит, а показывает пустую страницу
Дайте инструкцию:
1. Как возвернуть все назад, без сетевых мостов и т.п.
2. Какие адреса и кому присвоить и кто будет считаться шлюзом? _________________ "Я, благодарение богу, стою выше доводов рассудка" (с) У.Коллинз
Сетевое подключения компьюера к модему сделать 192.168.1.10 маску оставить по умолчанию,шлюз 192.168.1.1.ДНС включать не надо оно не играет роли при связи с модемом.
В браузере набрать 192.168.1.1 и должен попасть на модем там в настройках модема есть настройка его сетевого адресса, можно его там прописать любим, хоть 1 хоть 25.
Добавлено: 20 Мар 2009 19:09 Заголовок сообщения:
у тя через мост , я с ним не разбирался , а без моста можешь сделать так (мост сначала надо грохнуть):
сетевухе (куда сетевой кабель приходит) основного компа дай адрес х.х.1.2 (х.х. - это пусть будет 192.168. как на фото).
маска: стандартная 255.255.255.0
шлюз: по адресу твоего модема , то есть х.х.1.1
ДНС-ы: от твоего провайдера (а не то что на картинке).
В "дополнительно" разрешить другим ходить в инет через эту машину , и выбрать там "беспроводное соединение".
Далее снова основной комп , но уже параметры вайфай-адаптера:
маска: стандартная
и всё.
Теперь вайфай на ноуте:
маска: стандартная.
шлюз: х.х.10.1
ДНС-ы те-же , от провайдера.
Имеем: для основного компа шлюзом работает модем , для ноута шлюзом работает основной комп , ноуту разрешено ходить через основной комп. _________________ моим ROлам 13 лет.
Сделал как Ро сказал. Не заработало. Общий доступ к интернету вернул от сетевой карты к интернет-соединению - все заработало (Но видимо Ромка немного зарапортовался, именно это и имел в виду). Заработало все и как надо. Но проблема отключения интернета на основном компе при выключении ноута или отключении его беспроводного соединения - осталась
ХЗ чо. _________________ "Я, благодарение богу, стою выше доводов рассудка" (с) У.Коллинз
Сделал как Ро сказал. Не заработало. Общий доступ к интернету вернул от сетевой карты к интернет-соединению - все заработало (Но видимо Ромка немного зарапортовался, именно это и имел в виду). Заработало все и как надо. Но проблема отключения интернета на основном компе при выключении ноута или отключении его беспроводного соединения - осталась
ХЗ чо.
Сети конфликтуют.
На вайфай адаптере компа поставь
адрес 192.168.10.1
маска 255.255.255.0
На вайфай ноута
адрес 192.168.10.2
маска 255.255.255.0
шлюх 192.168.10.1
днс 192.168.10.1 _________________ Прошью X-Box 360 LITE-ON !
дешево.
Продолжение банкета.
Как подключить по wi-fi к вышенастроенной сети КПК для обмена файлами и интернета? _________________ "Я, благодарение богу, стою выше доводов рассудка" (с) У.Коллинз
Зарегистрирован: 16.04.2007 Сообщения: 1102 Откуда: Москва, м. Красногвардейская
Добавлено: 22 Мар 2009 15:25 Заголовок сообщения:
Yozhik писал(а):
ActiveSync, если мне не изменяет память, умеет синхронизироваца по вафелю
активсинк использую только для синхронизации адресной книги
для обмена файлами пользую реско - удобство и простота главное достоинство этой проги _________________ И кто ты такой, чтобы на моем флэту на меня дебилом называть?! (С) Д. Гайдук
ActiveSync, если мне не изменяет память, умеет синхронизироваца по вафелю
активсинк использую только для синхронизации адресной книги
для обмена файлами пользую реско - удобство и простота главное достоинство этой проги
я синхнорю ток када заряжаю обычно )
а зарядка через усб ) по этому проще всего через него и гнать данные =) _________________ Прошью X-Box 360 LITE-ON !
дешево.
Проблема-то как раз в том, что синхронизация по юсб-кабелю у меня не работает, где-то что-то не контачит, работает только зарядка и наушники.
Интуиция подсказывает мне,что надо тыкать в "Wi-Fi" и "Беспроводная ЛВС", кот. находятся в Настройка-Подключения. Но что делать дальше? Сеть мою КПК видит и даже пишет, что подключен, ключ шифрования мне удалось ввести. Где писать ип-адрес? К интернету все равно подключается по гпрс.
Как сделать АктивСинк по вай-фай? _________________ "Я, благодарение богу, стою выше доводов рассудка" (с) У.Коллинз