Зарегистрирован: 15.07.2005 Сообщения: 746 Откуда: Москва, м. Теплый Стан
Добавлено: 30 Мар 2007 20:44 Заголовок сообщения:
N@talia писал(а):
Elwen писал(а):
Тогда прошу координаты, покатушек и учебы. РК я читал, в том году, не видел, увы.
У РК упор на слалом, фрискейт и флуд
Но народ они учат, существует школа роллера, вот ветки в форуме бесплатная
А покатушек у них точно нет.
Так я ни разу не говорил что там нет слалома и фрискейта. А по поводу этой школы - так объявление вывешено и на рру. Собственно кажеться школа Мерлина и эта - одни и те же люди.
А ночные собственно объявляют на рру, несколько мне известно. Одним словом - не надо говорить что тут флудеры и туссовщики, а вот там учат... Практически все местные есть и на РК, так же и наоборот, даже модераторы одни.
etyak писал(а):
ПИНКАМИ!
Неконструктивно.
demon_of_shadows писал(а):
не серьезный подход, слишком много флуда и лишних телодвижений. да и кол-во "добровольцев" не так уж велико.
Хотели как лучше, получилось - как всегда! однако определенный прогресс есть
Выводы:
1. МАЛЬЧИКИ гораздо стеснительней девочек!
(поэтому нужна активная девочка чтоб пинала и мальчиков тоже.)
2. Те кто катает 2й сезон, считают что это им не надо.
(вернее они знают, что ничего не умеют, но боятся посрамится перед новичками)
3. Ведущий должен приезжать заранее, и показывать пример, а не за 2 мин до начала покатушки, а потом 20 мин разогреваться и ждать опаздывающих.
4. Приностие стаканчики на новичковые покатушки!
Это плюс. Если кто-нить умеет сделайте у ЦПКИО нормальную разметку.
5. Мела маловато оказалось. (а вот секундомер прикольный!)
6. Товарищи крутые роллеры не забывайте, что защита - РУЛИТ!
7. Советы бывалым: Если вы видите(привели на покатушку) девочку(мальчика) первый раз стоящую(его) на ролах, то не отвлекайте его разговорами, а сразу направляйте ее(его) в сторону учебки!
Этим вы значительно сократите время ожидания хвоста.
Удивил парнишка, сорри забыл как зовут.
- Хочу научиться Параллелю.
- Нивопрос, попробуй, я скажу что ты делаешь не так.
- Дану.
- а какие-нибудь другие слайды, соул или мейджик пробовал?
- только т-стоп.
в общем так он на площадку и не заехал, видимо решил обучатся параллелю заочно. ))
это я к чему, нельзя чему-то научиться не попробовав
Зарегистрирован: 31.05.2005 Сообщения: 945 Откуда: Москва м.Красносельская
Добавлено: 02 Апр 2007 20:12 Заголовок сообщения:
в теме много что сказанно правильно.
для тех кто не полуил ответ на покатушки Душелова.
ГорН будет, но только через две недели, как погода устаканится. _________________ Восемь колёс, ну прям как БТР.
http://www.roller.ru/content/text/1935/5.jpg
Зарегистрирован: 15.07.2005 Сообщения: 746 Откуда: Москва, м. Теплый Стан
Добавлено: 02 Апр 2007 22:20 Заголовок сообщения:
В этот раз, на Чайне, все было еще лучше. Я в смысле разметки и прочего. Анхак просто загнал на нее почти всех.
А про мел - сказал бы мне, у меня целая коробка с собой была. И в следующий раз тоже ее привезу, идея на самом деле рулит! Только и правда без активного содействия ведущего - нифига не получится.
И еще, есть предложение рисовать тормозную площадку прямоугольником. Т.е. со всех четырех строн ее мелом. Цель - встать на этой площадке. А то многие не остановившись выезжали вбок. В городе же скорее будет просто тротуар, слева дом, справа проежка, впереди - стена, или тоже - проежка. Правда что б ровно рисовать потребуется рулетка или веревка...
По поводу разметки.... нужна в общем только краска, у меня нет и не знаю когда будет. Рулетка есть, отметить по ней ровную линию не проблема. _________________ http://photofile.ru/users/kos77/1302024/27328375/
1. МАЛЬЧИКИ гораздо стеснительней девочек!
(поэтому нужна активная девочка чтоб пинала и мальчиков тоже.)
Пыталась... Сложно... Нужна помощь со стороны женшЧин!
2. Те кто катает 2й сезон, считают что это им не надо.
(вернее они знают, что ничего не умеют, но боятся посрамится перед новичками)
Катаю второй сезон... Могу только Т-стопом тормозить... И усё... Не учусь дальше, потому что у мну неудобные роллы. Куплю новые и лично тебя, как соседа замучаю вопросами и просьбами научить!
5. Мела маловато оказалось. (а вот секундомер прикольный!)
Секундомер рулит! В следующий раз обязательно возьму ссобой!
6. Товарищи крутые роллеры не забывайте, что защита - РУЛИТ!
м-м-м...
пока есть идеи только следующие..
1. отработка навыков торможения.
1.1. Тормозная площадка. 25м-разгонка 10-м на торможение.
замеряется время до полной остановки.
1.2 Торможение в узком участке, ставится 2 ряда конусов на растоянии 1.5 метра друг от друга.
1.3 обучение слайдам..
2. отработка навыков поворота.
2.1 разгонка 25м и чертится слаломная кривая (или ставятся конусы) Идея проехать ровно по линии и не сшибить конусы.
замеряется время до полной остановки.
2.2 поворот с заступом.
упражнение: догонялки по большому радиусу.
2.3 торможение разворотом.
3. отработка навыков разгона и скоростной езды
3.1 стойка
3.2 толчек
3.3 даблпуши и прочие хитрости, которых я сам не знаю
4. прыжки
в высоту - коль негде рейку взять юзаем веревочку и рюкзаки.
Зарегистрирован: 20.06.2006 Сообщения: 10136 Откуда: Москва, Ясенево
Добавлено: 03 Апр 2007 13:07 Заголовок сообщения:
demon_of_shadows, как часто сможем проводить подобное? По четвергам сможете? Включу в анонс покатушки. _________________ СПАРТА™ бухающий шевалье
,
Зарегистрирован: 20.06.2006 Сообщения: 10136 Откуда: Москва, Ясенево
Добавлено: 03 Апр 2007 13:29 Заголовок сообщения:
Тогда перед анонсом я свяжусь с вами, если будет возможность - проведем. Сам, кстати, пробегусь по этому, личным примером, так сказать... _________________ СПАРТА™ бухающий шевалье
,
Видела я субботнюю "учебку". У меня создалось впечатление, что несколько "учителей" устроили возможность для себя посоревноваться в своих умениях разгоняться и тормозить параллелем или пауэром . Спидскейтеров бы в пример на разгон, да слайдящих ребят на слайды, и эти "учителя" стояли бы как новисы и смотрели.
Сложно новису подъехать к круто катающим и попросить его научить.
Может попробовать коллективное обучение, как на ЗШ было. Опытный роллер показывает как тормозить и т.п., а те кому интересно смотрят. Особо стеснительные, хоть послушают.
Ну и о штатнике. Новиса проще научить тормозить штатником, но у учителей штатники не наблюдались
Да уж...программка почти как курс ФСК...научите слайдить и прыгать в длинну и высоту особенно