webstep а почему ты ТРЕБУЕШЬ, к себе уважения, когда ты сам никого ни во что не ставишь?
Есть одна очень старая поговорка.
В чужой монастырь со своим уставом не ходят..........
А с чего такие выводы? Я если и требую уважения то ко всем, а не только к себе. Это раз. И была причина некоторых не ставить. Это два. И устав свой никому не навязываю. Это три. Просто когда мне на нормальный вопрос, выраженый нормальным языком начинают наезжать и хамить... извините, но устав тут не при чем. Я готов нормально и очень культурно общаться со всеми, готов выражать свое мнение, пытаться его отстоять приводя те или иные аргументы, но слышать в ответ "ты новис, ты ламер" извините... Да я новис, да я определенно чего-то не понимаю... Ну так объясните, я постараюсь понять. Но не надо меня унижать. А что касается уважения то пока я не заслужил презрения, извольте меня уважать только на том основании что я человек. ИМХО это аксиома. _________________ СПАРТА™
Фото/Видео, ми, ЖЖ, GPS треки
Добавлено: 19 Июн 2007 11:52 Заголовок сообщения:
webstep писал(а):
Новистостью и слабосильностью НЕ бравируют и НЕ упиваются. Просто требуют к себе обычного человеческого уважения, а не презрения как некоторые профи относятся к ламерам. Да и само слово ламер это уже презрение. Ты профи? Действительно профи? Так будь им! А не строй из себя шишку на ровном месте. Если я новис, то это еще не значит что я хуже тебя. Новисы научатся и перестанут быть новисамм, а вот будут они при этом уважать тебя это уже вопрос... Тебе конечно может быть совершенно наплевать на их уважение или неуважение, но своим поведением ты дискредитируешь все роллерское движение, а вот это уже чревато последствиями не только для тебя.
Кроме того еще стоит разобраться кто ламер. Хочешь теорию (почти математическую) докажу? Берем тебя, профи и ламера. Почему он ламер? Потому что не умеет, не знает и не хочет учиться. Так? Так. Теперь берем тебя, профи. Ты берешься этого ламера наставить на путь истинный, т.е. научить. А ламер не учится. Ну на то он и ламер. А что с тобой? Ты ламера научить не умеешь, как его научить не знаешь, и в конце концов машешь на него рукой и как его научить научиться не хочешь. И кто ты после этого? Правильный диагноз: ламер.
1. Ты сам назвал себя новисом.
2. Ты сам разрекламировал свою слабосильность.
Это ни хорошо и ни плохо - это исходные данные. Но вот дальше ты на основании этого начал ТРЕБОВАТЬ... И получил обратную связь... Правда не такую какую хотел. И обиделся.
3. "Роллер-движения" не существует! Просто есть много хороших людей, которые увлекаются роликами, кто-то как спортом, кто-то как приятным хобби. А "движения" и прочей комсомольской шелухи нам не надобно.
А теперь про личности:
1. Я не профи. Я просто люблю кататься на роликах. Я всему учился САМ. И ни от кого ничего никогда не требовал. И никому не говорил, что я новис. И никто этого не узнал.
2. Поэтому, априори уважая других, я предполагаю в них способность быть не хуже меня (это же не трудно, куча народу катает лучше меня, начав позже). И в тебе тоже, но ты отбрыкиваешься и называешь себя слабосильным новисом.
3. Мне действительно пофиг новисы и их уважение. Потому что новисов не существует. Запарили уже с разделением на категории. Есть конкретные живые люди. Их уважение мне может быть важно, а всякие абстракции мне глубоко пофиг.
4. Я не берусь никого учить. Ты опять соврал. Я не отказываюсь что-то показать, если попросят. Но никто не просит научить. В лучшем случае просят затормозить с горки. _________________ СПАРТА™ бухающий шевалье РОЛЛЕР-УРОД™ ПВО™ Я люблю штатник!™ Платонически...
Когда Бог создавал время, Он создал его достаточно.
Несуразное суразно.
новисы нужны:
1. Среди них встречаются симпатичные девачки)
2. Рано или поздно катать они все равно научатся.
3. Старые зануды - надоели!
4. Иногда со свежими людьми приходят и свежие идеи.
5. В сравнении с ними мы круто катаем. (на самом
деле роллерушники катаются весьма слабенько, кто не верит, съездийте на поклонку или ВВЦ поиграть в колдуны)
6. У старичков постепно происходит именение жизненных ценностей,(семья,карьера,новые увлечения), ролики уходят на второй план.
Добавлено: 19 Июн 2007 12:15 Заголовок сообщения:
demon_of_shadows писал(а):
новисы нужны:
Это в соседнюю тему "нужны ли новисы"
1. +10 (хоть я и старый женатый козел)
2. +1 (большинство)
3. +1 (я сам себе надоел)
4. +1 (хотя иногда идиотские, типа ползунковых покатушек )
5. -1 (сравнил тоже город с колдунами! игрывали...)
6. +10 (ролики, конечно остаются, но фанатизм уходит)
7. Наверно так... _________________ СПАРТА™ бухающий шевалье РОЛЛЕР-УРОД™ ПВО™ Я люблю штатник!™ Платонически...
Когда Бог создавал время, Он создал его достаточно.
Несуразное суразно.
А что касается уважения то пока я не заслужил презрения, извольте меня уважать только на том основании что я человек. ИМХО это аксиома.
В перепалку с тобой вступать бесмысленно!!!
И я не знаю на какой покатушке тебе могли прям в лицо сказать:- "ты новис, ты ламер" на адекватную речь.
Не передергиваешь?
Уважение вообще то тоже ЗАСЛУЖИВАЮТ, а не с рождения получают.
Так что свою аксиому можешь пока припрятать.
Ну при чем здесь перепалка? Мы пы таемся аргументированно высказать свою точку зрения.
На покатушке мне никто ничего не говорил - говорили здесь, в форуме, так что не передергиваю.
Ответь мне пожалуйста: вот я есть. Ты меня не знаешь, я тебя не знаю. По твоему мы не должны уважать друг друга? Значит можно вести себя как захочется? Или все-таки нужно соблюдать какие-то нормы приличия, уважая в неизвестном тебе индивидууме человека? Вот про это уважение я и говорил. А ты говоришь о другом уважении, которое действительно нужно заслужить. Так что свою аксиому никуда не спрячу _________________ СПАРТА™
Для ясности, под уважением, понимаю именно уважение!
А то что ты пытаешься навязать уважение к себе как к индивидууму....
Это скорей лучше к "нормам приличия" приписать.
Продолжать спор не имеет смысла, так как все равно каждый останется при своем.
Зарегистрирован: 03.05.2005 Сообщения: 3601 Откуда: Москва, Академическая
Добавлено: 19 Июн 2007 12:56 Заголовок сообщения:
webstep писал(а):
извольте меня уважать только на том основании что я человек.
Оффтоп
По результатам статистики в большинстве стран мира, а в Европе и Америке более 90% населения, на вопрос "Кто ты?" Люди отвечают "Я - Иванов Иван Иваныч итп.." В России более 80% ответ. "Я - человек". Как будто в этом надо самоутверждаться и другие этого не знают)) Возможно я не прав, но мне кажется это вбивали в голову еще в советской школе.
2. Ты сам разрекламировал свою слабосильность.
Это ни хорошо и ни плохо - это исходные данные. Но вот дальше ты на основании этого начал ТРЕБОВАТЬ... И получил обратную связь... Правда не такую какую хотел. И обиделся.
2. Поэтому, априори уважая других, я предполагаю в них способность быть не хуже меня (это же не трудно, куча народу катает лучше меня, начав позже). И в тебе тоже, но ты отбрыкиваешься и называешь себя слабосильным новисом.
4. Я не берусь никого учить. Ты опять соврал. Я не отказываюсь что-то показать, если попросят. Но никто не просит научить. В лучшем случае просят затормозить с горки.
Ну во первых я ни от кого ничего не требовал. Я смиренно поделился своим впечатлением от мною же сделанного и спросил СОВЕТА. На что получил кучу всего... единственно утешает что нашлись все-таки и адекватные люди. И извините ради бога, если вам показалось что я обиделся - в мыслях не было. Сам дурак что высунулся, надо было сидеть тихо и не будить лихо.
2. Я не называл себя слабосильным новисом это сделал ты. Я рассказал о себе единственно с целью показать что не всем физически дано лоситься и что нужно соблюдать заявленную на покатушках скорость, раз уж ее заявили.
4. Ты писал про ЛАМЕРОВ что они сначала появились в компьютерной среде, теперь появляются в среде роллеров. А я считаю что ламеры появляются там, где есть плохие профессионалы потому что настоящий проф никого ламером не назовет, я будет в десятитысячный раз спокойно объяснять юзеру что он не прав. _________________ СПАРТА™
Форум - зло.
Но не обязательно после того как тебя здесь "польют грязью" в каждом посте об этом вспоминать. И обобщать на всех старисов свою обиду!
С чего ты взял что обощаю, как раз очень даже конкретизирую и перенес разговор на эту тему в этот пост вовсе не я (извини что опять употребляю это слово).
Добавлено: 19 Июн 2007 13:06 Заголовок сообщения:
Демон, а поехали как-нить в колдуны покатаемсо?
Один раз видел смшную картинку: отмор загоняет на поклонке девочку-колдуниста.. бедняжка.. она не успевала проехать расстояние от одной его ноги до другой=) _________________ "Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается."
или вот еще..
"Мне с вами скучно. Мне с вами спать хочется..."