Добавлено: 15 Май 2008 00:38 Заголовок сообщения:
Solovei писал(а):
фотографирвоать на авто в зеркалке - кощунство!
Может это и не правильно, но так резко не стоит. Если встроили эту функцию в тушку, "значит это кому-нибудь нужно". Лично я плавно переходил с автомата на мануал. Фсе мы были нубами
Ребята да не цепляйтесь вы за бытовуху!!!
Пысы у меня сестра родная фотомодель воть на первое время моя цель и мой тренажер!!!
А пьянки я вообще впринципе не перевариваю и не бываю на таких мероприятиях!!!
Ну и конечно для других целей она мне нужна (зеркалка) писал в первом посте!!!
Последний раз редактировалось: Eti (15 Май 2008 01:01), всего редактировалось 2 раз(а)
Добавлено: 15 Май 2008 01:00 Заголовок сообщения:
bonily и Golden_Tulip, признаю, что в своём первом сообщении был несколько категоричен, хотя хотел лишь обратить внимание на наличие не зеркалок, которыми тоже можно делать неплохо снимать. Скажу больше - покупайте зеркалку, но она требует умения (или желания и цели научиться). Готовы к этому?
В целом дискуссия бессмысленна до тех пор, пока не определимся, зачем фотографировать. Будем ли рассматривать фотографию как искусство или лишь очередной фотоальбом на *******.***?
photo-element.ru писал(а):
В идеале было бы прекрасно, если бы Ваша камера имела бы только один кадр без возможности его удаления - Вы бы сто раз подумали над своим снимком, прежде чем нажать на кнопку. Когда я снимал фильмы на любительскую кинокамеру Super 8мм ( может, кто помнит такую плёнку?), я всегда знал, что плёнки хватит только на три минуты, зато потом я буду сидеть в ванной два часа, обрабатывая её. Поэтому приходилось подробно продумывать сюжет, композицию, свет и продолжительность кадра. После того, как я приобрёл видеокамеру, в которую влазило в десять раз больше, и потом можно было стирать и заново записывать, я просто перестал думать. Результат - ничего ценного в снятом за последние 10 лет...
Распространение цифровых технологий, также, как и минилабов Kodak, привело фотографию к такому же печальному результату. Не стоит думать, что если Вы снимете 484 кадра на одну карточку, то исходя из теории вероятностей, у Вас получится в сто раз больше хороших кадров, чем при использовании больших форматов, таких, которых помещается только пять. Скорее, всё произойдёт с точностью до наоборот: среди пяти кадров будет в сто раз больше хороших, чем среди 484-х, потому что среди этих пяти сотен вообще не будет ни одного приличного кадра. Таким образом, количество переходит в качество, при уменьшении первого.
_________________ Я никогда не противлюсь искушению, ибо знаю по опыту: то, что мне вредно, не искушает меня.
Скажу больше - покупайте зеркалку, но она требует умения (или желания и цели научиться). Готовы к этому?
В целом дискуссия бессмысленна до тех пор, пока не определимся, зачем фотографировать. Будем ли рассматривать фотографию как искусство или лишь очередной фотоальбом на *******.***?
1) Готов!!! Дабы есть небольшой творческий потенциал а главное желание, да и с техникой я дружу и с теорией я считаюсь и советами не брезгую!!!
2) Вобщемто какихто конкретных целей я не ставлю!!! Если продолжать тему сравнения с роликами это похоже на то что некоторые люди покупают слаломные ролики осваивают слалом и катают себе в удовольствие потомучто нравится!!! Или еще простое сравнение: я катаюсь на покатушках потомучто получаю от этого какойто кайф но я не использую свои умения катать ради выгоды, зарабатывания денег или понтов какихто!!!
Боря, покупая зеркалку я была готова к тому что она потребует гораздо больше умения, нет не так, я логически предполагала, что купив зеркалку мне придется тратить силы и время на изучение ее возможностей и на собственно на то, чтобы научиться использовать эти возможности в полной мере. Иначе покупать ее просто нет смысла. И, собственно говоря, я считаю, что между тем момент, когда я завороженно глядела на нее в магазине и тонким голоском задавала вопрос: "А как ей пользоваться?" и моим нынешним состоянием как фотографа- огромная разница. И не одна я такая, это может сказать любой фотограф, по-моему.
Цитата:
Определение искусства по отношению к фотографии?
Какую фотографию можно назвать произведением искусства?
И каким образом "эти самые произведения искусства" относятся к мыльницам и зеркалкам? _________________ Не говори мне, что мне делать - и я не скажу куда тебе пойти.
Зарегистрирован: 11.09.2006 Сообщения: 1050 Откуда: рядом с кукуевкой
Добавлено: 15 Май 2008 02:14 Заголовок сообщения:
БешАныЙ писал(а):
Solovei писал(а):
Может это и не правильно, но так резко не стоит. Если встроили эту функцию в тушку, "значит это кому-нибудь нужно". Лично я плавно переходил с автомата на мануал. Фсе мы были нубами
я что имею ввиду: дядя мой родной купил зеркалку, поехал в экспедицию и нафотал много. так вот расмаривая фоты дома он был возмущен тем что фотик снимает не так как он хочет. на вопрос а он ручные настройки использует - ответил что снимает на автомат. мы с отцом были удивлены, учитывая что дядя мой очень хорошо всегда снимал на Зенит... и то что он сейчас на автомате счелкает - мне лично не очень понятно, тем более что результат ему не нравится.
согласен что есть моменты когда настраивать чтолибо нет времени и снимаешь на удачу как получится. но когда спешить не надо - стоит поковырятся в настройках. я даж в мыльнице сразу стал ручными настройками пользоваться - настолько меня раздражает то как программа думает вместо меня.
Зарегистрирован: 16.04.2007 Сообщения: 1102 Откуда: Москва, м. Красногвардейская
Добавлено: 15 Май 2008 07:35 Заголовок сообщения:
о!!!
холивар!!!
из моего опыта
зеркалка лучше цифромыла по меньшей мере по этим причинам:
1. бОльший размер матрицы
2. зеркальный видоискатель
3. сменная оптика
4. минимальная задержка между нажанием кнопки затвора и срабатыванием собственно самого затвора
5. возможность ручной фокусировки (по электронному видоискателю мыльницы за...ся наводиццо на резкость)
у цифромыла есть свои плюсы:
1. размеры и вес
2. синхроницазия со вспышкой на любой выдержке (летом очень помогает при контровом освещении)
3. стОит не дорого и не требует дополнительных капиталовложений (если только вспышку прикупить)
4. присктствует режим макро
почему я НЕ стал заморачиваться с цифровой зеркалкой:
1. нужно было компактное фоторужъйо
2. динамические сцены фоткать не нада (хотя при дневном освещении со съемкой шныряющих детишек, у моей мыльницы проблем не возникает. фокусируется на ура)
3. нужна была съемка видео
4. наличие поворотного дисплея
5. режим макро без дополнительных капиталовложений
з.ы. являюсь счастливым обладателем Minolta A200
оптика супер - и пластика и объем присутствует
для макро, пейзажей, архитектуры, портретов вполне хватает
а поворотный дисплей просто супер - любого жучка в траве можно сфоткать не плюхаясь на пузо
вот только никак пыху не прикуплю к ней... минольтовских уже не найдешь к сожалению... а сигма/метз адаптерами не балует :Е
з.з.ы. какая разница чем фотографировать
главное получать от этого удовольствие
а если это будет еще и красиво... _________________ И кто ты такой, чтобы на моем флэту на меня дебилом называть?! (С) Д. Гайдук
Зарегистрирован: 16.04.2007 Сообщения: 1102 Откуда: Москва, м. Красногвардейская
Добавлено: 15 Май 2008 07:52 Заголовок сообщения:
Solovei писал(а):
БешАныЙ писал(а):
Solovei писал(а):
я что имею ввиду: дядя мой родной купил зеркалку, поехал в экспедицию и нафотал много. так вот расмаривая фоты дома он был возмущен тем что фотик снимает не так как он хочет. на вопрос а он ручные настройки использует - ответил что снимает на автомат. мы с отцом были удивлены, учитывая что дядя мой очень хорошо всегда снимал на Зенит... и то что он сейчас на автомате счелкает - мне лично не очень понятно, тем более что результат ему не нравится.
согласен что есть моменты когда настраивать чтолибо нет времени и снимаешь на удачу как получится. но когда спешить не надо - стоит поковырятся в настройках. я даж в мыльнице сразу стал ручными настройками пользоваться - настолько меня раздражает то как программа думает вместо меня.
во первых:
фотки не такие - это не режим P (программный режим)
скорее всего умение
то что снимал зенитом, это не признак мастерства
просто больше снимать было нечем
лейка была недоступна
во вторых:
режим P очень полезен и только ... ээээ... не сведущие люди говорят что типа тока нубы на атомате снимают
пример:
снимаю архитектуру. фотик на штативе. диафрагма закрыта на 16, выдержка 1/30. режим экспозамера точечный
и вдруг вижу интересный сюжет и надо быстро перестроить аппарат. репортаж в общем.
и что, ты хочешь сказать что я должен заорать типа:"всем стоять!!!!!!!!!!!!!! " и спокойно подобрать нужную пару выдержка-диафрагма да еще и по точечному экспозамеру?
бугагагагагага
я поступлю по другому: переведу селектор выбора режима из М в Р (а продвинутых аппаратах есть пользовательские пресеты: можно сделать "пожарный" пресет зараннее и вызвать его одним нажатием кнопки)
если успею еще и серийную съемку поставлю (вроде кнопка режима рядом и режим непрерывной съемки идет сразу за покадровой)
в общем не надо сказок про автоматический режим и то что им только нубы пользуются
и сюжетные программы поначалу выручают начинающего фотолюбителя
з.ы. в 90% случаях использую приоритет диафрагмы и центрально-взвешенный режим экспозамера
вокусировка по широкой зоне _________________ И кто ты такой, чтобы на моем флэту на меня дебилом называть?! (С) Д. Гайдук
Добавлено: 15 Май 2008 10:26 Заголовок сообщения:
>Когда мало света, то необходимо значительно увеличивать выдержку или повышать ISO. Последнее и на зеркалках ведёт к цветовому шуму. Поэтому не будет чудес от зеркалок при съёмке при недостаточном освещении.
Ну и что, что "ведет"? Оторвавшисть от "всамделишных" фотоопечатков, и пристально изучая снимки на мониторах при чудовищных увеличении и гамме, мы сильно завышаем требования к шумам и резкости.
Камера, кстати, стоила мне 7500р (с мелким дефектом, устранить который так руки и не доходят - но в идеальном сотоянии она сейчас стоит не более 8500), объектив - не помню, рублей то ли 300, то ли 700 (правда это не первый Ю9, попавший мне в руки, до этого были "отбракованы" несколько экземпляров).
Добавлено: 15 Май 2008 10:32 Заголовок сообщения:
2 semd
чем и притягателен пентакс - можно суперскую старую оптику пользовать, вплоть до резьбовой
но это скорее для "эстетов" (как и Pentax LX) _________________ И кто ты такой, чтобы на моем флэту на меня дебилом называть?! (С) Д. Гайдук
Добавлено: 15 Май 2008 10:51 Заголовок сообщения:
Если говорить о камерах Кенон, начиная от EOS 20D, то на них мануальную оптику можно использовать не с меньшим успехом (чуть затратнее, правда)...
А так же Олимпус 4/3 - у этой вообще самый маленький РО, пожно поставить практически все, что угодно (кроме дальномерной оптики - без макро) и более-менее успешно использовать с контролем по LV в ручном режиме.
Никону в этом не очень "повезло" - РО у него самый большой и без линзового переходника, который неизбежно увеличивает фр и уменьшает светосилу (а посредственный переходник - еще и качество картинки) чужую оптику с сохранением бесконечности на него не поставишь.
Кроме этого, оптика для никон разных поколений не будет корректно работать на современных младших камерах этой системы, за исключением 70 и 70s.
С другой стороны, не факт, что это и нужно. Есть энтузиасты (и я в том числе) которые не упустят возможность попробовать какой-нибудь кинообъектив 30-х годов прошлого века на цифротушке - но большинство роадмапов фотографов ограничивается только родной или прямо совместимой сторонней оптикой.
Кроме этого, оптика для никон разных поколений не будет корректно работать на современных младших камерах этой системы, за исключением 70 и 70s.
Почти поперхнулась. Ты это. Не пиши, о чем не знаешь.
Все там нормально работает, только без экспозамера, в том числе на 70ках. Другой вопрос, что извращенцев, желающих поставить стекло с ручным фокусом мало, и отсутствие замера на цифротуше их не смутит :) _________________ Кататься -- чтобы катиться! (с) я.
Осторожно! Страдает хроническим ворчанием и радикальными настроениями.
Фото