Пока рано планировать... Но я ориентируюсь на 19:30 в здании вокзала. _________________ Ом, Шанти!
UIN#15-05-33-124;jbitch[]newmail.ru
MOP#9o3#7о8-1oo4
Я уже дома.
Отлично покатали, весело провели время, я посмотрела Киев и познакомилась с киевскими роллерами.
Горки замечательные, есть куда расти, не все трассы я проезжаю легко и быстро, очень хочеца побывать там ещё.
Всем спасибо за компанию. Очень не хватало спартанцев, хотя бы десятка
Добавлено: 25 Фев 2009 13:57 Заголовок сообщения:
Эх, ребяты, завидую вам по-хорошему!!! Маладцы))
Фотки класс, хотя народу, вижу, не мало вроде было?
Меломанка, проблем со снарягой не было? Будешь продолжать кататься вообще? _________________ асько: 198731316
Ничто в мире не стоит того, что бы делать из этого проблему
Взяла за правило одевать на ролах только те джинсы, которые уже не жалко =(
TWIST IT!
Зарегистрирован: 23.03.2007 Сообщения: 1398 Откуда: Москва, м.Братиславская
Добавлено: 25 Фев 2009 14:09 Заголовок сообщения:
проблемы были) поэтому всего два дня откатала
нет моего размера там
теперь буду умнее, куплю все себе и буду ездить со своим _________________ Москали™
я
Эмоций куча, впечатлений масса, времени на всё это было мало…. Поэтому обо всём по порядку.
Во-первых, я безумно рад, что Свин собрал всю эту разношерстную толпу как роллеров, так и просто лыже-бордеров. Во-вторых я рад, что мы таки выбрались в эту поездку. В третьих, рад тому, что у меня появилось ещё больше киевских (и не только) знакомых. А ещё я очень рад знакомству со всеми представителями «нашего» домика: веселыми, позитивными, дружелюбными людьми. Говорю, в основном, про «наш» домик, поскольку со второй половиной толпы толком познакомиться так и не удалось; хорошо хоть некоторые имена запомнил Надеюсь, что мы, москали, не сильно изменили первоначальный настрой и общее впечатление от поездки?
Сразу про сам Буковель (тема всё таки именно про это)…
Плюсы (сразу оговорюсь, на каждый плюс есть минус, но не будем забегать вперёд):
• Обещанные 50 км трасс были искатаны почти полностью. Это, естественно, не Губаха, и здесь каждый может выбрать трассу на любой вкус и любой (до 3 км) протяженности и любой сложности (от голубой до чёрной).
• Очень хорошая инфраструктура. Тут вам и прокат, и полноценное кафе, и забегаловки возле каждого подъемника, и прокаты.
• Прокаты есть не только на курорте но и в 10 км. от него. Удобно – можно подобрать то, что нужно.
• Все подъёмники (кроме одного бугельного) – кресельные. Часть подъёмников с «тормозом» на выходе и лентой «подачи» лыжебордеров
• Есть бордерский парк (правда без хафпайпа), но до него мы не добрались. Не до этого.
• Цена вполне адекватная для такого уровня курорта. При покупке до 9:00 утра анлимного скипаса на целый день действует скидка в 50%. Итого – 91 грн. Единственное но – работает «дневной» скипас только до 16:30, но этого вполне достаточно. Можно докупить «разовые» скипасы и докатать сколько нужно. Но это уже дороже – 226грн за 20 подъёмов. У нас «уходило» в день 10-15 подъемов. Подъем-спуск занимает приблизительно 10-20 минут, в зависимости от трассы и подъемника.
• Работают пушки, которые накидывают снег как на пологие, так и на более крутые склоны.
Минусы (куда без них):
• Трассы все искатаны в прямом смысле. Они ровные и «плоские» (не читать горизонтальные, с уклоном всё впорядке), как асфальт. В связи с окружающим лесом и особенностью построения трасс – шаг вправо/шаг влево считается не только побегом, но и пыткой взлететь, а в некоторых случаях даже попыткой самоубийства.
• Лес по краям очень густой, поэтому речи о пухляке, фрирайде и пр. экстремальных удовольствиях практически нет. Свин показывал один небольшой траверс, да вдобавок был найден фрирайдный, но достаточно плоский участок с ёлочками (для слалома) и кхм…. «железным» пухляком в 20-30 см. глубиной.
• Трасы голые. Причём, чем круче наклон (читай ближе к черной), тем больше льда на склоне, особенно в его начале… Соответственно даже продвинутому бордеру на чёрных трасах нечего делать – цепляться там не за что и первые 50-100 м. это просто борьба со склоном. Во всяком случае для меня.
• Большое количество народу. 15 минутные очереди в субботу на четырёхместное кресло, ещё ладно. Но голубые и часть красных трасс забиты до нельзя. В начале трасс там, как правило, просто куча мала.
• В связи с работающими пушками часть трасс закрывалась. Что иногда было совсем не вовремя. Ну лучше так, чем совсем голые трассы.
• Дорогие кафе и теплушки на самом курорте. Понятно, что 15 грн за глинтвейн – это нормально, но обед за 50-80 грн, это перебор.
• В курортных прокатах проблема с размерами и снарягой. Найти нужный размер Мелке в последний день просто не удалось.
• Рубли там не любят. Вообще. Так же как и выдавать наличку в банках. В западной Украине рубли не нужны даже банкам (!!!), а попытка снять в последний день наличку с карточки тоже была почти похерена – сняли чуть больше половины нужной суммы.
• С жильём нам не повезло. Точнее не повезло с хозяйкой и отношение к постояльцам. И еда в этом гестхаусе была не очень. За 110грн можно ожидать большего, особенно в этой части Украины. Но ведь рядом курорт, итить. Если бы не Свин и его друзья – хозяйка и хозяин каждый день выслушивали бы от меня, что я думаю о них и о качестве обслуживания. В итоге вместо меня ругался сам Свин (не "лучше" чем я, но реже) Правды ради скажу, что у второй половины нашей компании условия были на порядок лучше (2-х этажный здоровый коттедж с громадными комнатами) за те же деньги. Ну да ладно… крыша была, худо-бедно кормили (на грани с отвратительно) и на том спасибо.
Из запомнившегося в поездке (пишу мемуары типа ):
Доехали до Киева нормально. Не Свин, не Горец как и просили не встретили, но чай в Киеве не впервой – пошли бродить по знакомому Киеву, параллельно пытаясь обменять рубли и купить «личный» подарок Егорке. Сделать это всё почти получилось в одном месте… почти, потому что при обмене рублей в УкрСибБанке (по самому лучшему курсу в городе, надо сказать), кассир отказалась на выдать гривны за 2 тысячных купюры: они, показались, её подозрительными. Спустя 20 или 30 минут нам выдали 3 экземпляра заявления, отдать купбры обратно отказались, а самих отправили с миром, сказав что позвонят по результатам экспертизы в центральном отделении. Смешно? Неа… Развод? Хрен знает. На оставшиеся 4 с чем-то тыщ рублей обменяли таки на гривны. Но делать нечего, записали все данные по банку, контактную инфу по московскому представительству и т.д. пошли искать другой обменник дальше.
Вопчем подарок был куплен, а мы пошли гулять дальше. Ближе к обеду договорились встретиться со Свином, что успешно сделали. Но не успели мы открыть по бутылочке пива до встречи – звонок из банка: «Всё нормально, забирайте ваши деньги». Уф… и на том спасибо. Но… времени на это уже нет, с учётом того, что хотели заехать к Егору помыться/побриться. Видимо не судьба, в итоге Свин с Мелкой поехали на улицу Туполева к Егору домой, а мы с Настькой продолжили гуляния по заснеженному Киеву с заездом в банк и потом уже сразу на вокзал.
Бордерский поезд – это отдельная песня. То же самое, что и роллерский… но в 10 часов вечера мы честно все толпой в 22 человека переехали в тамбур. Там песнопения под гитару и распитие коньяка в честь Тохи (да-да-да, ДР было не только у Егора, это усложняло наше катательное положение) продолжилось. О том, что мы честно старались со всеми познакомиться я рассказывать не буду – и так понятно, что это бесполезно, особенно в таком состоянии. Решение в 3 часа ночи газовой проблемы России и Украины под изрядным шафе – это было сильно. Нифига не помню о чём была речь, думаю Свин тоже, но это было очень эмоционально с периодическими походами к проводницам за четыре вагона за пивом. Итог: хохол и москаль - братья навека, газовой войной им не сломить нашу дружбу, а спать всё равно надо. На том и порешили…
Добирались от Ивано-Франковска до места назначения утром в 7 часов. Ехали до мест около 1.5 часов за 43 грн. с носа сняв целиком автобус. Дорогу не помню – спал как убитый на переднем сиденье (видимо устал от проведения экскурсии в первые минуты отъезда – сидел на самом превом сиденье возле водителя). Помню только как кто-то ткнул меня и сказал – смотри, кругом горы. Я посмотрел, сказал «Угу» и заснул
Место нашли быстро, расселились тоже. Жили мы в частном гестхаусе в 14 км. от курорта за 110грн. с носа в сутки с учётом двухразового питания. Позавтракали, переоделись, оседлали автобус (заказанный, кстати, заранее) и отправились в Буковель. Стоимость проезда до подъёмников – 15 грн. в один конец. Взяли скипасы, собрались толпой наверху… И в первый снежный путь!!!
Что можнос казать: катать толпой в 20 человек оказалось практически невозможно – «рассыпались» довольно быстро по разным трассам, периодически созваниваясь и пытаясь найти друг-друга. В первый день кучки практически не пересекались, со Свином покатать не удалось, но я выбрал для себя компанию из двух человек и собственно за них и держался в этот день… С другими встречались только внизу в кафе и наверху в теплушках.
Кстати, вид из теплушки на самой верхней точке курорта завораживает, не Эльбрус, конечно, но по своему очень красив. Надеюсь фотки выложат – вы всё поймете. Жаль, что посидеть там не удалось ни разу – слишком много народу, хотя и на улице терпимо.
В пять часов дневные катания заканчиваются. Поэтому мы вызывали автобус и ехали домой есть, мыться, отдыхать - с утра ведь опять на склон. С душем был отдельный косяк. Сначала мы думали, что душевая всего одна на всех 20 человек (наша половина и прочие постояльцы). Вообще душевых было две, но одна из них была закрыта. Потом открыли вторую и положение улучшилось, но... на третий день горячая вода вообще закончилась. Вместе с газом. Знакомая проблема,да? Говорят вроде позже вечером вода появилась, да и на следующий день была... но я в тот день отрубился в восемь вечера без задних ног. Видимо докатался
На второй день вечером c баней нас хозяин продинамил - отдал время кому-то другим. Так что, было решено просто отметить ДР в соседнем коттедже без паролечения, что было успешно и сделано – напились Спартанская майка была вручена, наши «личные» подарки тоже. Надеюсь угодили по полной программе. Свиииииииин, фотку с подарками в руках в студию!
Общее ДР довольно быстро к сожалению рассосалось по комнатам, где употребление коньяка продолжилось под шумные разговоры и пламенные признания друг другу в любви. Это было трогательно! Не знаю, насколько я теперь знаю украинский (с акцентом при разговоре дела, конечно, ещё хуже), но понимать стало гораздо проще. Даже говорить немного могу. А «Дякую», «Зачынено» и «Будь ласка» уже вообще на автомате вылетают. Спасибо учителям, которые научили меня по украински размовлять, забывая первое время переходить при нас на русский, а некоторые еще и научили читать
Уффф… Продолжение следует.
PS. Если захотите.. мне самому лень перечитывать _________________ Ом, Шанти!
UIN#15-05-33-124;jbitch[]newmail.ru
MOP#9o3#7о8-1oo4
Последний раз редактировалось: JBitch (05 Мар 2009 12:15), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: 25 Фев 2009 23:40 Заголовок сообщения:
Джей, прочитала отчет с удовольствием, талант!
Если будет продолжение, то +1!!! _________________ асько: 198731316
Ничто в мире не стоит того, что бы делать из этого проблему
Взяла за правило одевать на ролах только те джинсы, которые уже не жалко =(
TWIST IT!