Добавлено: 14 Июл 2008 14:15 Заголовок сообщения: Новые колёса не катят!!!
В прошлом году приобрёл Rollerblade Astro 40.Колёса 78х82А подшипники 7.Прокатался сезон,родные колёса и заодно и подшипники заменил на новые:взял колёса Спортивная коллекция 82х82А и 7-ку подшипники.Поставил и чуть не грохнулся прямо у подъезда при спуске со ступеньки на асфальт.Какое разочарование.Какое черезмерное усилие нужно приложить,чтобы разогнаться по сравнению со старыми колёсами и подшипниками.Получается,что 1,5 тыс.на колёса и подшипники потрачены напрасно.Не пойму причины.Так колёса крутятся без проблем,а тормозят даже при спуске.Попробую поставить старые колёса на новые подшипники и наоборот.Придётся эксперементировать.Но так кататься нельзя.Какое-то насилие над собой.А тут ещё почитал про чистку и смазку подшипников и раскурочил пару(восстановление не подлежат).А они как я понял потом,неразборные.Прошу поделиться мыслями по ситуации.
Добавлено: 14 Июл 2008 14:35 Заголовок сообщения:
Мысль проста - тебя кинули. То, что ты купил, не является колесами, а только их макетом в натуральную величину. Путь тебе лежит в нормальный магазин типа Роллерклуба или Роллермага за новыми колесами и подшипниками. _________________ СПАРТА™ бухающий шевалье РОЛЛЕР-УРОД™ ПВО™ Я люблю штатник!™ Платонически...
Когда Бог создавал время, Он создал его достаточно.
Несуразное суразно.
Добавлено: 14 Июл 2008 14:55 Заголовок сообщения:
ADO писал(а):
... не является колесами, а только их макетом в натуральную величину...
Ну, скорее, это не макет , а действующая модель
Что же касается "не катят" - так эту особонность связки колеса-подшипники от СК отмечали ВСЕ, кто тестил ролики Спорт-КАЛЕК-шин. Так что какой-то положительный эффект скорее всего будет в комбинации "старые подшипы + новые колёса". Впрочем, как там у колес от СК дела с износоустойчивостью - Аллах его знает - может через пару покатушек они возьмут да и расслоятся...
А вообще 1500рэ за комплект колеса + подшипники это ПОДОЗРИТЕЛЬНО МАЛО
одно колесо стоит 200 рублей, СК делает оч плохие колеса. Сам видел как колеса СК убивались в ноль новисом за 5-6 выездов на ВДНХ просто при катании.
Кста проверь есть ли между подшипниками втулка.
А насчет неразборных подшипников, почитай внимательно раздел мастерская на этом сайте. Там подробно расписано, что с неразборных подшипников снимается один! пыльник, после чего они промываются, смазываются и устанавливаются в колесо стороной со снятым пыльником во внутрь колеса (те превращаются в разборные подшипники)
Добавлено: 14 Июл 2008 15:50 Заголовок сообщения:
ft-28 писал(а):
эту особонность связки колеса-подшипники от СК отмечали ВСЕ, кто тестил ролики Спорт-КАЛЕК-шин. Так что какой-то положительный эффект скорее всего будет в комбинации "старые подшипы + новые колёса".
Про колеса СК слышал только плохое. Про подшипы СК просто никогда не слышал. Поэтому колеса менять точно, а подшипы лучше поставить старые от РБ, промыв и смазав. Подшипы живут обычно дольше колес. _________________ СПАРТА™ бухающий шевалье РОЛЛЕР-УРОД™ ПВО™ Я люблю штатник!™ Платонически...
Несуразное суразно.
Втулки между подшипами не забыл поставить..? _________________ Цианид - любая из известных ядовитых солей синильной кислоты.
Цианиды связываются с ферментами тканей, отвечающими за клеточное дыхание, подавляя их активность.
Человек теряет сознание, после чего у него развиваются судороги и наступает смерть.
Добавлено: 14 Июл 2008 16:51 Заголовок сообщения:
1. - подшипники в данном случае можно исключить из списка подозреваемых - как-бы говённо они не были сделаны , тормозить так чтоб с горки не катилось они не смогут. Даже СК.
2. - как уже дважды сказали , втулки.
3. - велика вероятность помоечных колёс.
4. - посадка подшипников (если не до дна посадить их в колесо , то при затягивании осей колёса зажимает). Это если по пунктам 2 и 3 и втулки на месте , и колёса не полное "Г".
Удачи. _________________ моим ROлам 13 лет.
Добавлено: 14 Июл 2008 16:59 Заголовок сообщения:
_Ro_ писал(а):
3. - велика вероятность помоечных колёс.
Прошлый год или позапрошлый тестили ролики СК. Основной мотив отзывов - дерьмовые колеса, причем описывалось это примерно в тех же выражениях, что и у автора темы. При замене колес на настоящии, СК становились похожи на ролики. _________________ СПАРТА™ бухающий шевалье РОЛЛЕР-УРОД™ ПВО™ Я люблю штатник!™ Платонически...
Несуразное суразно.
Бида-бида ))))) Вот ведь у нас предприниматели - уже столько лет полное Г продают, да еще и вполне успешно... Судя по словам аффтора, проблема не во втулках, т.к. колеса в свободном состоянии крутятся, + еще значит и не в подшипах.
Б/п это колеса СК. Пару лет назад на РК обсуждалось, как их правильно (колеса СК) раскуривать... ибо на большее они не годятся
Можно приехать к Даниле в фили (www.rollershop.ru) или в один из магазинов РК (www.rollerclub.ru) и купить нормальные человеческие колесы. Сейчас популярны Gyro, Hyper, PowerSlide ну и другие. Стоят они для диаметров 72-84 мм примерно одинаково - 1600-2000 рублей за комплект. Комплект подшипников - от 500 до 1000 (если без выпендрежа))) Так что полный комплект нормальной ходовой обычно выходит в 2500-3000р
Добавлено: 14 Июл 2008 17:54 Заголовок сообщения: Re: Новые колёса не катят!!!
leviiva писал(а):
почитал про чистку и смазку подшипников и раскурочил пару(восстановление не подлежат).А они как я понял потом,неразборные.Прошу поделиться мыслями по ситуации.
заехать в любой РК и выкопать из бомж-коробки (со старыми колёсами) пару Б/У подшипов.
А зачем два-то раскурочил ? Ожидал что второй иначе устроен ? _________________ моим ROлам 13 лет.
Добавлено: 14 Июл 2008 18:20 Заголовок сообщения: Re: Новые колёса не катят!!!
_Ro_ писал(а):
leviiva писал(а):
почитал про чистку и смазку подшипников и раскурочил пару(восстановление не подлежат).А они как я понял потом,неразборные.Прошу поделиться мыслями по ситуации.
заехать в любой РК и выкопать из бомж-коробки (со старыми колёсами) пару Б/У подшипов.
А зачем два-то раскурочил ? Ожидал что второй иначе устроен ?
Подшипы там редко водятся, но можно купить по штучноILQ _________________ ICQ 246-247-878
МТС 8 916 3074624
id 3221365
Ребёнок рору дети- будущее™
У СК стоят вполне нормальные подшипы, менять их не стоит. _________________ And how I'll never know just why or understand, she said: I've lost control again.
Добавлено: 14 Июл 2008 22:11 Заголовок сообщения: Колёса не катят!!!
Уточняю,что покупал колёса и подшипники в специализированном магазине "Спортум",где и сами ролики год назад.Купил колёса СК,а подшипники eXPLORE.Родные подшипники SG7 608ZZ погнул,когда пробывал их выбить(не знал,как они вытаскиваются)из колеса.До сих пор не понял,как у них снимается пыльник.Ну да ладно.Пишу это сообщение,после того,как прокатился на старых(родных,одно колесо на новых)подшипниках.Результат тот же.Завтра прокачусь на старых колёсах.Втулки между подшипниками я вставлял,но вот(не знаю как их обозвать)в комплекте с подшипниками на каждое колесо с двух сторон вставляются ещё две втулки,которые у меня не входят в раму,да и ось по диаметру не проходит в неё.Но и без них колёса стоят прочно,без люфта.Новые подшипники один в один по размеру одинаковые с родными(старыми).Я говорил,что старые колёса были 78 мм. в диаметре,а новые 82 мм.Может я просто привык кататься на маленьких и пока не привык к тем,что побольше.Руки растут у меня откуда надо,как и того деятеля,но я действительно не сталкивался с такими проблемами раньше.Ведь стаж у меня лишь год и РБ у меня первые ролики.
В нормальных специализированных роллерских магазинах не продают такую ерунду как СК, eXPLORE и прочие Re-Action. Так что твои колеса только выкинуть или сослайдить. Или подождать совсем чуть-чуть до того как развалятся.
Лидеры в производстве колес - Gyro и Hyper, еще Universkate хорошие и м.б. еще пара контор делает неплохие, ни СК, ни Re-Action в их число не входят.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах