video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Подарю штатные эксцентрики K2 BM

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Меф n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 25 Июн 2002 16:08    Заголовок сообщения: Подарю штатные эксцентрики K2 BM Ответить с цитатой

На самом деле это история про непростое взаимодействие "клиент-сервер"... то есть "клиент-продавец". В роли продавца - Триал-Спорт, в роли клиента - ваш покорный слуга.

Как известно, на K2 Black Magic штатные эксцентрики (frame spacers) пластмассовые. Один из них у меня скрутился осью и попросил замену.

Надо сказать, я не мог объяснить девушке информационной службы Триал-Спорта, как эта деталь по науке называется, но несколько раз подробно рассказал процесс снятия колес:) Может, по моей терминологической неподкованности информационная служба давала противоречивые показания ("эти-то а... нет", "есть в любом магазине" и вариации на тему) После получасового террора меня направили на "alu spacers kit" за $2.7, который на сайте показан, как набор колесных втулок (wheel spacers). То есть диалог был такой:
- [ссылка на фото с сайта] Они?
- Они!
- Но это не то! Это - в колеса, а мне в раму!
[следует очередной мой рассказ о том, где эти детальки находятся и чем отличаются от втулок в колеса]
- Менеджер клянется мамой, что это - то!
Мне ничего не осталось, как поверить профессионалам торговли и направиться в магазин.

Где мне продавец, мгновенно понявший суть проблемы, предложил этот самый "alu spacers kit". Оказывается, кроме втулок в колеса (см. фото на сайте) туда входит комплект эксцентриков. Но! При этом стоит такой комплект невзрачных штампованных железок вовсе не $2.7, а уж скорее $12.7 (384 рэ), что мягко говоря дороговато. Но искусство требует жертв, а радость от решения проблемы была так велика, что о деньгах речь не шла, а выяснениями я уже был сыт по горло.

Моралей тут аж три:
1. Учите матчасть (желательно на двух языках), чтобы, как я, не вводить в заблуждение девушек на телефоне словами "хреновинка" и "деталька". Другое дело, что консультант, по моему наивному разумению, должен уметь понять даже абсолютного чайника. Это, конечно, тяжелый и неблагодарный труд, но...
2. Если в справочной вам скажут, что в клетке с надписью "буйвол" размещается так нужный вам слон - верьте ушам своим. Есть вероятность, правда, что слон окажется жирафом. Но в комплекте со слоном.
3. Увы, личный визит в магазин остается самым лучшим решением проблем. Это печально, поскольку времени на объезд половины Москвы просто жаль. Но потери времени на объяснение сути по телефону человеку, не разбиравшему роликов, сравнимы с временем на круиз по роллерским магазинам.

В память об этой эпопее у меня осталось семь нафиг мне не нужных комплектов пластиковых эксцентриков для K2 Black Magic (подходят и к другим моделям K2), которые я готов подарить тем, кто в них нуждается и не не имеет лишних $12. Я в Москве, пишите на мыло.
Даниил n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 25 Июн 2002 17:00    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

А можно было купить ролики у меня :-))) Я бы сразу понял, о чём идёт речь и в таком случае просто подарил бы пластиковый эксцентрик...
Меф n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 25 Июн 2002 18:45    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

В следующий раз:)))) так и сделаю.

Вообще, эта байка даже не о проблеме с копеечной деталью, а о проблеме информационного обслуживания крупной сети магазинов. В том, что в специальных местах у специальных людей:) уровень сервиса выше, а цены - ниже, я никогда не сомневался. Но ведь хочется "цивилизованного" торгового рынка;)
Меф n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 27 Июн 2002 15:24    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Лот снят. Эксцентрики подарены милой девушке. Спасибо за внимание:)
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах