Вчера вечером пришло понимание того, что хочу. Хочу ролики. Стаж вождения = -1. Когда-то были травмы ног в стратегической области голеностопа, отчего он ... ну, не совсем гнется... Что присоветуете?
Да нафига мягкий? Мягкий как раз расчитан полнофункциональную работу голеностопа. Так что твой выбор - жесткий ботинок (лучше всего - Rollerblade). По модели - сама определишься с продавцами - по цене и удобству. Но Rollerblade из жестких - лучший.
А как там со всякими подшипниками, рамами, скользучестями - какие там еще параметры?? Как будто я - начинающий и салочки на Поклонке в мои планы не входит: так, буду выползать иногда, на солнышке погреться...
Да, я подозреваю лучше жесткий ботинок. А то голеностоп болеть и распухать будет. Был прецедент - у человека в детстве был перелом - на негнущихся погремушках - никаких проблем, а зимой на фигурном Ботасе - голень опухает. А еще есть такая фигня - суппорт голеностопа. Только, если его покупать, то, наверное, ролики уже с ним мерить надо.
Суппорт (он же саппорт, то бишь support - хрен его знает как это на самом деле по-русски, наверное, поддержка голеностопа). Не гнется-то не гнется, но когда будет испытывать всякие сильные и непривычные нагрузки, то будет болеть и опухать как Чудо, которым Штирлиц отбился от шести эсэсовцев :))). Лучше уж зафиксировать. ИМХО, естесственно.
>буду выползать иногда, на солнышке погреться...
В этом случае рамы-подшипники большого значения не имеют, если, конечно, ролики известного брэнда.
Подшипники - чем больше ABEC, тем быстрее крутятся :))). Даниил, например, рекомендует новичкам ABEC 1 или 3, чтобы с непривычки насмерть не расшибиться.
>А кто такой Даниил и чем он знаменит, да так, >что на него уже ссылаются
Ему даже и письма пишут :))) см. тремя тредами ниже.
А он и продать ролики может и посоветовать. Я сам, правда, не покупал у него, но народ тут не жалуется.
Я на Даниила сослался потому, что сам, купил первые ролики с ABEC 5, придя домой тут же снял тормоз, и ... ну типа поехал ;)) Поэтому от своего имени рекомендовать чего попроще не могу.
Саломон не делает жестких ботинков. Лучший жесткий ботинок Роллерблэйд. Продаются в "Плэйлайфе" в Охотном Ряду и в ГУМе. а также в спортивном магазине "Цезарь", метро Аэропорт. Для новичков подшипник ABEC 1 или 3, колеса тоже лучше не очень большие... ~72-76 мм. рама по вкусу, но железка, по-моему, надежней...
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах