Добавлено: 23 Июл 2002 14:53 Заголовок сообщения: Что мне делать с этим сапожком, который голень натирает???
В сердцах!
Нет, действительно, что?? Может, поменять? Или вовсе выкинуть???
По порядку.
Встала на ролики первый раз, "откаталась" около часа, а потом посмотрела, во что превратилась голень: сине-красный "браслет" чуть повыше щиколотки, около 8 см в высоту - болит, зараза! Попробовала затянуть потуже - не помогло, ослабить затяжку - не помогло: конек, когда едешь, упирается верхом голенища в ногу и - как результат - описанный "браслет". Может, модель мне не подошла?? Так ведь не в ларьке вроде покупала - магазинные, все интеллегентно...
Любые ролики надо выбирать по удобству - чтобы они хорошо сидели на ногах. На одна фирма не производит универсальных роликов, которые будут хорошо сидеть на ногах любого покупателя - у одних ноги худые, у других полные, у одних одна полнота, у других другая, у одних высокий подъём, у других низкий и т.п.
Что делать в данной ситуации - дать ногам зажить, затем попробовать одеть ролики на плотный спортивный носочек (поскольку сейчас лето, то не на шерстяной, а на носочек из CoolMax-а).
И ещё вопрос: сам ролик не велик? Нога в нём не болтается? Обычно это сильно увеличивает натираемость ног...
Чуть-чуть великоват - есть такое. Но разве поймешь это, меряя ботинок в магазине? Ну, "покаталась" я на нем 5 минут - и что? Как я могу определить удобство/неудобство, если меня в них на асфальт не пускают??
А "носки не шерстяные" я соблюла - хватило (важно так) жизненного опыта. Только толку-то от них?
Чайники они в магазине... Что ещё могу сказать... Ролики должны быть по ноге - иначе значительно снижется управляемость и контроль. Да и ноги натираются, если нога в коньке гуляет.
Когда покупают ролики у меня, обычно меряют дольше, чем 5 минут. Да ещё я рекомендую дома в них покататься несколько часов до выезда на улицу, чтобы можно было в случае выявления каких-либо неудобств поменять/вернуть. Хотя, по такой погоде мало кто дома примеряет ролики - обычно сразу едут кататься...
Рекомендую пемерять ролики других фирм, чтобы понять, как другие ролики могут ощущаться на ногах. (Это можно сделать и у меня :-) Тел. 109-18-07, 8-902-695-01-27, нахожусь недалеко от метро Фили.)
Скорее всего неудачно подобрана модель. Хотя, надо признать, бывают случаи, что из-за особенностей строения стопы и чуствительности стопы ни одни ролики не подходят. Я, например, несмотря на свои возможности по выбору роликов (всё-таки торгую ими) и навыки по подбору роликов другим людям до сих пор мучаюсь с К2 MOD8. Вроде при примерке всё было отлично, и примерял долго, но как покатаешься более 3-х часов ноги сводит так, что еле до дома доползаешь :-((( Причём в старых роликах, несмотря на ощущаемые неудобства, ТАК ноги не сводит даже при более длительном катании. Но, надеюсь, что либо я либо ролики друг к другу притрёмся... :-)
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах