Добавлено: 22 Июн 2002 23:48 Заголовок сообщения: Чем смазываете? ;)
Интересно, какую смазку народ для подшипников пользует. Наверное, литол-24 и все? Вообще, какие недорогие варианты смазки есть? Я тут собираюсь подшипники смазать, дома нашел тюбик ШРУС-4, может быть, им смазать?
Литол и ШРУС очень густые и будут подтормаживать подшипники. С другой стороны густые смазки лучше защищают подшипник от грязи... Если нужно бытор бегать - то лучше использовать жидкие смазки, но тогда придётся часто обслуживать подшипники.
Очень хорошо для смазки подходит белая литиевая смазка (White lithium greese), продающаяся в автомагазинах.
Литол - это карашо, но только после него твои подшибники станут очень чувствительны к асфальту , но проше поработать лишнее ногами, чем менять подшибники каждый сезон.
могу порекомендовать смазку Quaker State, полное название - QS-WBG MULTI-PURPOSE GREASE AND WHEEL BEARING LUBRICANT, для подшипников ступицы она подходит лучше, чем Castrol, к примеру...
потом вопрос про промывку керосином все-таки сомнение меня гложет, что бензин лучше растворяет масла, чем керосин.
Добавлено: 23 Сен 2006 07:22 Заголовок сообщения: Re:
ну у кого то появляеться мания скорости...
я сам конечно люблю быстро ехать, но куда спешить?
я думаю что для большинства сейчас это просто способ отдохнуть в приятной компании!
Хотя, то что тут описано как что и почему, полезно для будующих лосей -1-.....
удачи, только про защиту не зыбавейте...
Добавлено: 24 Сен 2006 20:04 Заголовок сообщения: как инженегр могу сказать, что...
Lilit, если подшипы УЖЕ гремят, то нет смысла на них катаца вапще. Покупать новые подшипы и ставить их на место старых ни одна девочка имхо, ниасилит. Выход один - пойти в магазин и купить новые роллы (если есть такая возможность).
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах