Добавлено: 21 Сен 2005 00:38 Заголовок сообщения: старые ролики
ох, дела давно минувших дней всплыли в моей памяти...
были, были у меня в детстве (лет в 12ть) ролики. вроде... хорошие ролики. сестра когда-то покупала хорошие ролики сестре на день рождения. ух, сколько километров я на них отъездила...
так вот. возникло безумное желание на них покататься....
так вот... они так... кхм.. скрипят. да еще и стучат (там .. колеса как деревянные... когда они покупались.. не были распространены такие вот тихие, шуршащие колеса)...
так вот. страшный скрип такой раздается... это что-то с подшипниками?
и вообще... мне лучше отнести их в починку... чем самой разбираться?
или.. может... раз им... лет 8... то на смену им лучше неовые купить?
Подозреваю, что это либо ну оооочень древний бауэр, либо Альпина, или, что самое ужасное - это китайские "погремушки". В первых двух случаях дело скорее всего в древних подшипниках и колёсах. В третьем случае - дело в самих роликах. Но восстанавливать ролики 8-летней давности, даже если это живучие бауэры, скажем так, долго, лениво и будет требовать денег. Мазать подшипники - это 5 часов возни с бензином. Новые колёса нужны в любом случае - от 800 руб. Если и новые подшипники - ещё 600-1000 руб. В мастерской кучу денег сдерут, ещё и сделают плохо. В любом случае советую купить новые, благо сейчас есть ролики за 3800-4000. Например Salomon siam4 - очень хорошая женская модель. А из китайских погремушек сделать ролики не представляется возможным вообще. Если не найдёшь нигде на роликах логотипов известных брендов (Бауэр, Альпина, Саломон, РоллерБлейд, рочес, К2, Найк, Оксиджен, Ультра Вилз) - то скорее всего это именно погремушки.
нет))) я же говорю - сестра подарила своей сестре ХОРОШИЕ ролики...
в качестве их сомневаться не стоит.. вот только старая модель ... и все такое..
во всяком случае, коробки не сохранилось.. но колесики там ultra, а на ботинке стоит метка sprint...
ну.... женская модель? и что в ней за плюсы?
лично меня мои удовлетворяли, уж очень они быстрые были.. сомневаюсь, что это женская модель.. и что.. женская модель ориентирована на скорость...
ну я так подумала... может им и 8 лет... а может и 6. но последние 4 года.. или 5 я точно на них не каталась...
так вот... насколько я поняла, они у меня не очень-то и испорченные...
ну, я их уже разобрала.. колеса, да.. сточились. да там еще и жесткость большая (насколько я поняла из выложенных на этом сайте материалов, 88А - это многовато..)а! про колеса! в магазине спортивном я сегодня увидела колесики К2, помягче (точно не помню) и с таким же диаметром - 70.. стоимость оных около 10$ за коробку. это что, неоправданно дешево?
Именно... тем более диаметр 70... это относительно небольшой диаметр, такие колёса на фитнесс-ролики не ставят. Насчёт роликов, извиняюсь, невнимательно слушал, вернее читал. Мне бы на них парочку взглядов... хотя бы из-за угла...
Женская модель - это к слову пришлось. У женской модели чуть другая колодка, более ориентированная на усредненную жеснкую ногу
Что касается скорости, то 70мм - это точно не для скорости. Сейчас считается неприличным говорить о скорости с диаметром меньше 80мм А вообще скоростные модели для чайников сейчас уже делают с колесами 84мм. 90 - не знаю для кого, а для профи - 4х100 или 5х80. _________________ Keep walking
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах