Добавлено: 06 Ноя 2002 18:56 Заголовок сообщения: Ролики растянулись. Возможно ли такое? Что делать?
Свои первые ролики SALOMON X-TR Wave (http://trainer.salomoninline.com/others/product_detail.asp?id=17) купил четко следуя инструкциям на сайте. Вместе с продавцом убедились, что бакля туго застегивает на половине ремешка и дальше не идет. В магазине ролики "сидели" как влитые.
Катаясь 4-5 раз в неделю, через месяц стал ощущать что они, как-бы, на пол размера стали велики: бакля теперь затягивает до последнего зубчика. Пятка, вроде, сидит нечего, а вот подъем ноги перестал "чувствовать" шнуровку. Ботинок стал свободнее.
Что произошло и как быть дальше?! Практикуются ли стельки? Да, и поможет ли? Как отреагирует ботинок Autofit на всякие прокладки?
У меня кстати такая-же фигня, ботинок растягивается от слалома, но конечно не на 4-5 неделе, а где-то через несколько месяцев. Правда у меня пятка начинает болтаться. Пробовал подложить стельку толстую и язычок от ботинок на язык от роллов, мне не помогло, хотя я знаю иногда народу помогает.
Все ролики со временем немного разнашиваются. Это надо учитывать при покупке. В таких случаях народ экспериментирует со стельками, одевает толстые носки (до 3-х пар). Если болтается пятка, можнопоэкспериментировать делая вставки между пластиковым сапожком и мягким сапожком. Можно АККУРАТНО погреть пластиковый сапожок и придать ему нужную форму (например сузить пятку).
В моей модели DEMO аналогичные проблемы: все стало свободней. В добавок ко всему, конструкция такова, что частично шнуровка проходит через петли самого ботинка, а частично через пластиковую защиту, прекрывающую нос и бока ботинка. В тех местах где пластик не удается затянуть шнурки так, чтобы нога ощутила ботинок в полной мере. Тоже хотел бы знать как быть?
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах