В прошлом году впервые в жизни встал на какие-либо коньки. Думал все просто, ан нет.
1. Друг одолжил ролики Бауер. Вроде фирма, но ужасно трет ногу в районе щиколотки на обоих ногах.
2. Минут через 10 левая нога ноет, как в пятке по внешней дуге. Посидишь - боль пройдет и больше не возникает.
3. Полозья (или как это зовется), в общем, передние колеса стояли не параллельно, а под углом градусов в 15 друг относительно друга. Я бы не обратил на это внимание, если бы через 2 месяса катания, на малой скорости ни с того, ни с сего не нырнул носом в асфальт и сломал палец на руке. Обидно ведь я занимаюсь борьбой и падать умею. Вопрос: нормален ли такой угол между передними колесами?
Так вот, решил купись себе ролики, но уперся в следующие вопросы...
1. Какие ролики брать для новичка (фитнесс, для отдыха)? Хочу кататься по улице (ВДНХ) и сжигать пивной жирок (т.е. вроде фитнесс, но что это конкретно фиг знаешь).
2. Какую фирму брать при вышеперечисленных проблемах (деньги есть в районе 200 у.е.)?
3. Правда ли, что Бауер переименовался в Найк?
4. Какие характеристики есть у колес (твердость, время стачивания и т.д.)? Какие колеса брать?
5. Кто-нибудь может подтвердить информацию о строке роллер дорожек у ВДНХ?
:. ГДЕ БРАТЬ РОЛЛИКИ, т.е. рекомендации по не дорогим магазинам с качественным товаром и (ГЛАВНОЕ!!!) с терпеливыми продавцами.
Заранее спасибо за помощь.
> 1. Какие ролики брать для новичка (фитнесс, для отдыха)?
> Хочу кататься по улице (ВДНХ) и сжигать пивной жирок
> (т.е. вроде фитнесс, но что это конкретно фиг знаешь).
Подойдут любые удобные ролики (за исключением агрессивных, гоночных и др. специальных моделей). Ещё желательно, чтобы ролики по скорости соответсововали уровню подготовки. Учиться проще на не очень быстрых роликах. Кататься проще на шустрых, но и критические ситуации, когда не справляетесь со скоростью тоже более вероятны. Здесь, чтобы что-то порекомендовать, надо знать какой есть опыт катания, уровень физической подготовки, какими видами спорта занимались ранее и т.п.
> 2. Какую фирму брать при вышеперечисленных проблемах (деньги
> есть в районе 200 у.е.)?
Ту, чьи ролики окажутся удобнее. При таком стиле катания к роликам не предъявляется никаких особых требований, поэтому подойдут любые (кроме, как уже говорил, узкоспециальных моделей).
Вышеуказанной суммы должно вполне хватить на ролики и на защиту. Хотя, конечно, есть и более дорогие варианты, но их имеет смысл рассматривать только в том случае, если менее дорогие не подойдут по удобству.
> 3. Правда ли, что Бауер переименовался в Найк?
Да. Купили брэнд. Но не советую покупать ни Бауер, ни Найк - в роликах они слабоваты... Для начала лучше посмотри продукцию более значимых на рынке роликов фирм - K2, Salomon, RollerBlade.
> 4. Какие характеристики есть у колес (твердость, время
> стачивания и т.д.)? Какие колеса брать?
Твёрдость и диаметр. Чем больше диаметр, тем быстрее едут ролики, несколько лучше преодолевают неровности асфальта, но снижается манёвренность и растёт цена. Чем колёса жёстче, тем быстрее они едут, меньше изнашиваются, но у них хуже сцепление с асфальтом и они меньше гасят вибрации от асфальта. Выбор тех или иных зависит не только от технических характеристик, но и от веса катающегося, от его личных предпочтений. Для начала скорее всего подойдут штатные (хотя этот вопрос лучше подробнее обсудить при покупке).
> 5. Кто-нибудь может подтвердить информацию о строке роллер
> дорожек у ВДНХ?
Не понял в чём вопрос....
> :. ГДЕ БРАТЬ РОЛЛИКИ, т.е. рекомендации по не дорогим магазинам
> с качественным товаром и (ГЛАВНОЕ!!!) с терпеливыми продавцами.
Могу перекомендовать себя :-))) Предлагаю ролики фирм К2, Salomon и некоторых других. Нахожусь недалеко от метро Фили. Цены - одни из лучших в Москве (кое-на что - самые лучшие). Насчёт моего терпения - можно спросить в конференции :-)
> Заранее спасибо за помощь.
Пожалуйста :-) Будут ещё вопросы (а они, скорее всего будут) - пишите, звоните, заезжайте.
В качестве альтернативы (если чего с Даниилом не сростется) есть магазин 39а (павильон на ВДНХ) и у них-же новый магазин на 1905 года. Выбор там огроменный.
Добавлено: 09 Мар 2003 18:55 Заголовок сообщения: Re:
если у вас широкая нога ,то лучше брать мягкий ботинок...
есть спецом модели для широкой ноги...
если высокий подьём - то лучше на шнурках ,с т.к.проще подогнать ботинок по ноге...бакля пережимает ногу
потом нужны хорошие носки , которые гормошкой не собираются...от этого нога только так трётся
а иногда надо просто привыкнуть к конькам,чтоб сапог форму принял
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах