Добавлено: 03 Мар 2003 17:38 Заголовок сообщения: Объясните плиз...
Объясните новичку кто знает, подарили мне ролики Tecnica Mustang (прдшибники ABEC7)(куплены в Спортмастере). Когда дарили не обратил внимания, а после 1 катания на Тульской сравнил на снятом ролике как крутятся колеса на моих и на роликах жены (у нее ABEC5). Так вот если крутануть рукой колесики, то у жены крутятся практически все дольше (причем на ее роликах они практически все крутятся одинаково +- несколько оборотов), а на моих нет (т.е. одни ниче, другие чуть покрутятся и останавливаются). В чем проблема и проблема ли это (может их разобрать и смазать,ведь ABEC7 получше качеством?).
Добавлено: 04 Мар 2003 13:19 Заголовок сообщения: Re:
Когда крутишь колесо без нагрузки большое влияние оказывает густота смазки. Более густая смазка лучше предохраняет подшипник от воздействия грязи и не требует частого обслуживания, хотя подшипники с густой смазкой едут чуть-чуть медленнее. К тому-же новые подшипники могли ещё не раскататься. Поэтому если под нагрузкой едут хорошо - не заморачивайся. И лишний раз лезть внутрь подшипников НЕ РЕКОМЕНДУЮ - тщательная промывка и смазка довольно хлопотное и кропотливое дело, а если всё производить по-быстрому, то результата не будет никакого.
Добавлено: 04 Мар 2003 16:53 Заголовок сообщения: Re:
Могли ещё не притереться все детали подшипника. К тому-же немного изношенные, но чистые подшипники крутятся легче новых подшипников, в которых ещё нет люфтов.
Добавлено: 05 Мар 2003 11:44 Заголовок сообщения: Re:
Komuccap, в нынешних топ-моделях Текники очень хорошие подшипы, это я точно могу сказать :) Хотя Мустанг - моделька позапрошлого года, и фиг его знает, что там было ;)
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах