video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Объясните плиз...

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
zgan n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 03 Мар 2003 17:38    Заголовок сообщения: Объясните плиз... Ответить с цитатой

Объясните новичку кто знает, подарили мне ролики Tecnica Mustang (прдшибники ABEC7)(куплены в Спортмастере). Когда дарили не обратил внимания, а после 1 катания на Тульской сравнил на снятом ролике как крутятся колеса на моих и на роликах жены (у нее ABEC5). Так вот если крутануть рукой колесики, то у жены крутятся практически все дольше (причем на ее роликах они практически все крутятся одинаково +- несколько оборотов), а на моих нет (т.е. одни ниче, другие чуть покрутятся и останавливаются). В чем проблема и проблема ли это (может их разобрать и смазать,ведь ABEC7 получше качеством?).

Komuccap n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 04 Мар 2003 10:02    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Во-первых по-слухам в технике не очень хорошие пошибы стоят по-умолчанию.

А во-вторых как они (подшибы) крутятся без нагрузки не показатель. Важнее как они крутятся под давлением.

zgan n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 04 Мар 2003 10:17    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Когда едешь вроде все нормально, но я думал, что и без нагрузки должны крутится лудше.

Даниил n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 04 Мар 2003 13:19    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Когда крутишь колесо без нагрузки большое влияние оказывает густота смазки. Более густая смазка лучше предохраняет подшипник от воздействия грязи и не требует частого обслуживания, хотя подшипники с густой смазкой едут чуть-чуть медленнее. К тому-же новые подшипники могли ещё не раскататься. Поэтому если под нагрузкой едут хорошо - не заморачивайся. И лишний раз лезть внутрь подшипников НЕ РЕКОМЕНДУЮ - тщательная промывка и смазка довольно хлопотное и кропотливое дело, а если всё производить по-быстрому, то результата не будет никакого.

zgan n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 04 Мар 2003 14:37    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Так вроде бы в подшибниках ABEC7 применяют только жидкую смазку => как это могли ещё не раскататься?

Даниил n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 04 Мар 2003 16:53    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Могли ещё не притереться все детали подшипника. К тому-же немного изношенные, но чистые подшипники крутятся легче новых подшипников, в которых ещё нет люфтов.

zgan n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 05 Мар 2003 10:40    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Спасибо за ответы

Длинный n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 05 Мар 2003 11:44    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Komuccap, в нынешних топ-моделях Текники очень хорошие подшипы, это я точно могу сказать :) Хотя Мустанг - моделька позапрошлого года, и фиг его знает, что там было ;)

Komuccap n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 05 Мар 2003 13:41    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Ну не знаю, что Серега Фабер, что Фил плакались на подшибы в Спектрумах. Может я чего не так понял?

Длинный n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 05 Мар 2003 15:54    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

видимо, им неповезло :))
я оченно доволен :)

барх.... n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 10 Мар 2003 11:58    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

>>> Длинный - но ведь мои-то в срвнени все равно были лучее ?!!!:)))

Длинный n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 11 Мар 2003 11:03    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

барх...., согласен... особенно те, что с полужидкой смазкой... :)

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах