video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

(коротк.рама) VS (длинная рама +рокеринг)
На страницу 1, 2  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Алексей n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 05 Мар 2003 09:18    Заголовок сообщения: (коротк.рама) VS (длинная рама +рокеринг) Ответить с цитатой

(коротк.рама) VS (длинная рама +рокеринг)

Господа, помогите с выбором!

Озаботился тут покупкой новых роликов и встал перед выбором:
Salomon Deflector2 с рамой в 250 мм + возможность сделать ее еще на ~ 5-10 мм короче либо Salomon X-Trainer (Wave) c рамой 270 мм (или RollerBladы Evo c рамой 275 мм) и последующей организацией рокеринга на ней. Более того, у меня есть подозрение, что в итоге я захочу сделать рокеринг и на раме в 250 мм. То бишь заголовок наверное и не очень правильный, надо бы: (короткая (27см)+ркрнг) VS (еще короче (25см)+ркрнг)

Имеет ли смысл принципиально упираться в длину рамы или 2-3 см разницы от 27 см, да еще и с учетом рокеринга не стоят того.

И еще: как я заметил рама на Salomon Deflector2 пониже будет чем на других фитнесах, почти как на агрессивах. Не хуже ли это для езды вокруг фишек, ботинками не буду за асфальт цепляться? И вообще Deflector весь такой универсальный: а универсальность как известно даром не дается. Или в данном случае этот принцип не подходит.

Немного о том, для чего, мне будут нужны роллы.
Стаж 2 года достаточно активного катания. Большего всего нравится и, соответственно, большую часть времени я посвящаю катанию вокруг фишек (насколько я понимаю это называется – артистик-слалом). Как я понял из опыта и из прочитанного в конфе в данном случае важными является длина рамы и наличие рокеринга. Откуда, собственно говоря, и вопрос возник.
Даниил n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 05 Мар 2003 10:11    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Разница в манёвренности будет очень существенная. Но сам я слаломом не занимаюсь, поэтому на примере своего опыта рассказать не могу.

Более низкая рама FSK тоже повышает манёвренность. Но и вероятность чиркнуть по асфальту тоже возрастает.

На FSK проще организовать рокеринг, если взять ролики Crossmax - на них уже есть рокеринг на передних колёсах. Для рокеринга на DeeMax-е будет сложнее подбирать колёса.

Есть у меня подозрение, что рама Wawe долго слалом не выдержит - придётся часто подклёпывать заклёпки, которые крепят раму к сапожку.

У FSK очень жёсткий сапожок - он не позволяет работать голеностопным суставом, что несколько изменяет технику катания и снижает манёвренность.

FSK плоховато вентиллируются (хотя в этом году вентиляцию улучшили, но будет ли её достаточно - покажет эксплуатация...)

Будут ещё вопросы - обращайся.
(095)109-18-07, 8-902-695-01-27

Купить ролики можно и у меня :-)
Длинный n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 05 Мар 2003 11:39    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

рама низкая, при слаломе будешь цепляться ботинками, там еще и ботинок довольно широкий, усиленный... уже проверено.
Есть вариант установки на Salomon Wave раму от Crossmax, только надо под пятку подкладку сделать. Комиссар на таких слалом катает весьма успешно. Для слалома, рама чем короче тем лучше... 270 мм - слишком длинная, даже с роккерингом будет трудно, особенно на выполнении элементов с применением передних-задних колес.
Алексей n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 05 Мар 2003 12:52    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

А чем Crossmax отличается от Deflector, очень уж они похожи. Рама той же высоты ИМХО. Получается на WAVE все это переносится только из-за ботинка (более узкого и подвижного)?

И кстати про размер колес: а какой размер колес предпочтителен для слалома? 72мм нормально или маловато.
Komuccap n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 05 Мар 2003 13:38    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

В этом году у Дефлектора карбоновая рама у кроссмакса - металл. Рама ФСК для слалома супер, практически не ломается (не гнется), но сами ACRiyst ботинки черезчур жесткие. Я еще не слышал ни одного слаломиста кто-бы этого не сказал. Так что ботинок от других роллов (не обязательно саломонов) берется из-за этого. Правда надо смотреть, может быть раму прийдется сверлить, чтобы по дыркам с ботинком совпало (мне повезло на Premier встало как родная).
Но даже если ты сделаешь подкладку под пятку (дело в том, что ФСК ботнки уже как-бы с каблугом и рама на это расчитана), то максимальные колеса которые туда встанут 76 мм. На раме роккеринг только на передних двух колесах, так чот нормальный роккеринг делается подбором размеров колес. Я катаю на 76х2 + 72х2. Нормально.

А так Длинн тебе все правильно написал насчет длины рамы и прочего.

Удачи, если чего, не стесняйся, спрашивай.
Алексей n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 05 Мар 2003 14:26    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Итого, как я понял, если делать все по настоящему, то надо покупать отдельно роллы (с рамами на выброс) и отдельно рамы и колеса (мин. 4). Мда-уж, как все запущено. Пошел считать и вести переговоры с жабой :-)).

Большое спасибо всем за советы!
Длинный n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 05 Мар 2003 15:53    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Алексей, вовсе не обязательно покупать армы и ботинки отдельно.. попробуй присмотреться к другим фирмам.. Роллерблэйд, Текника
Алексей n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 05 Мар 2003 16:34    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Но на Роллерблэйд рама вроде бы минимум 27.5см
Самая короткая рама, которую я видел в продаже это Саломон. Соответственно я определил для себя отдельные рамы как программа максимум (вопрос денег), ну а реально возможно придется кататься и со штатной.
Длинный n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 05 Мар 2003 17:33    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

На РБ надо смотреть на конкретные модели... я не очень хорошо знаком с линейкой их моделей, но народ катает слалом и на РБ тоже. Саломоновская рама ФСК стоит около 1000 р., только вот сейчас они вроде кончились. Если вдруг где увидишь свстни, самому надо... свою погнул...
Даниил n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 06 Мар 2003 02:52    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Во первых, исправлю неточность - рама FSK была установлена на Premier, a не на Wawe!!! Там разные способы крепления рамы - на Premiеr-e она съёмная и замена делается легко, а вот в Wawe придётся ОЧЕНЬ много переделывать, чтобы поставить раму FSK.

Саломон-овская рама FSK стоиЛА около 1200 руб осенью во время распродажи. Причём, насколько я знаю, в магазинах были только рамы 237 мм. 247мм нигде не появлялись. Я несколько раз заказывал в Саломон-е эти рамы, но почему-то их не отгружали - возможно потеряли их или была пересортица.

В этом году цены на рамы астрономические - почти в 2 раза выше цен прошлого сезона (которые были до осенних скидок) - магазинная цена получается чуть меньше 150$. К тому-же размеры по складу числятся какие-то совсем нереальные - 150 и 153 неких попугая... Может опять пересортица, попробую попросить их перепроверить данную позицию. Но даже если они установили на этот год именно такие цены, то под заказ могу попробовать подвезти (это будет несколько дешевле).
Komuccap n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 06 Мар 2003 09:46    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

2Алексей:
Если не очень горит подожди технику в СМ. У них есть неплохие роллы с короткой (в районе 242-252 мм) штатной рамой. По крайней мере будет альтернитива.
Алексей n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 06 Мар 2003 10:25    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

В смысле Текнику?
Komuccap n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 06 Мар 2003 13:54    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Угу
Длинный n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 06 Мар 2003 14:36    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

150 доллеров - совсем нереальная цена... за такие деньги покупается професионалная гоночная рама... :( но это там... у НИХ :(
Длинный n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 06 Мар 2003 14:51    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

хотя пардон, в западных интернет-магазинах рама FSK 237 мм, стоит от 120 до 140 евро....
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах