Добавлено: 12 Мар 2003 00:05 Заголовок сообщения: fiberglass or carbon?
Вот мучаюсь между Roces Munich и Roces Dublin. Сам я кататься вообще не умею, но просто не хочется жалеть потом о покупке. Как я сейчас думаю, мне нужны ролики для фитнеса. По дизайну и распространённости больше всего Roces подходят. Так вот уже настроился на Munich, а тут почитал в сети про материалы рам, там написано про Munich так с презрением, что у них дешёвая стекловолоконная рама, типа непрочная совсем. Панически боюсь раму сломать. Вот я и думаю, стОит 20$ за Dublin переплачивать. Там вроде карбоновая... Помогите определиться.
Добавлено: 12 Мар 2003 11:49 Заголовок сообщения: Re:
А может стоит подбирать ролики по удобству для ноги, а не по распространенности и дизайну?! Рочес для фитнеса.... фи... я бы рекомендовала посмотреть и ПОМЕРЯТЬ модели других фирм: Роллерблейда, Саломона, К2 на худой конец.
Добавлено: 12 Мар 2003 18:37 Заголовок сообщения: Re:
В прочности рамы главное не материал, а насколько грамотно она сделана. Пластиковая рама может быть гораздо прочнее металлической. Но и это тоже не главное. Главное в роликах - это чтобы они хорошо сидели на ногах. Чтобы через 30 минут катания не пришлось заклеивать кровавые мозоли. Вот именно из-за удобства и не рекомендуют вообще связываться с продукцией Roces. Лучше посмотреть ролики других фирм. Например Роллерблейд, Саломон, К2.
И не переживай по поводу рамы - её сломать не такое уж простое дело. Чтобы сломать раму при катании, а не переезжая ролики танком, надо ОЧЕНЬ продвинуто кататься (вариант целенаправленного разбивания роликов не рассматриваем - так можно разломать любые). Чтобы достичь такого уровня, надо довольно долго учиться. На это уйдёт минимум 1-2 года. При активном катании за это время ролики свой ресурс скорее всего уже выработают (они изнашиваются, как и любая обувь). И всё равно придётся покупать другие, только к тому времени у тебя уже будет опыт и ты будешь знать, как и по каким критериям выбрать идеальные для ТЕБЯ ролики.
Если же ты будешь просто кататья в прогулочном стиле, только иногда что-то вытворяя на роликах, то сломать раму тебе не грозит. И прослужат ролики не 1-2 года, а гораздо дольше.
Напиши лучше, как ты предполагаешь кататься - просто прогуливаться, или гонять на скорость, прыгать, играть в хоккей, салочки, заниматься слаломом или фигурным катанием?
Подробнее проконсультировать могу по телефонам (095)109-18-07, 8-902-695-01-27.
Кстати, у меня можно не только проконсультироваться, но и посмотреть, померять разные ролики. А если понравятся, то и купить :-)
Добавлено: 13 Мар 2003 13:38 Заголовок сообщения: Re:
Freeq не единственная модель К2. Рекомендую и другие померять. И ещё у роликов К2 есть замечательная особенность подстраиваться под ногу человека, называемая термоформовкой. У Roces на младших моделях этого нет...
Добавлено: 13 Мар 2003 20:45 Заголовок сообщения: Re:
Был там. В основном ЯВ, Саломон и... всё. Я ещё видел Ультра Вилс, К2, Фила, Оксиджен и какие-то madi in moscow! Кстати, никто не знает, что за роллы такие???
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах