Задумал тут приобрести сабж. ведь лето на носу, а улицы грязные, мокрые...
Хочу спросить у тех кто пользовался или знает:
- действительно Nautilus5 спасает от грязи и влаги, или разница с обычными (не ПВЗ)фирменными Abec5(SKF, K2, и т.д.) незначительна?
- правда ли, что они катят хуже, чем теже фирменные Abec5. Если - да, то причина в конструктивных особенностях или просто в более густой смазке?
- какая смазка там заложена изначально? Повысит ли использование белой литиевой смазки ходовые качества Nautilus'ов до уровня фирменных Abec5
1. Спасает. Разница с не-ПВЗ подшипниками очень существенна. Но ничто не вечно - и Наутилусы приходится чистить.
2. В отличие от "pre-spinned" фирмешных импортных подшипов, Наутилусы надо раскатывать. Порядка недели интенсивных катаний. После чего они крутятся отлично. Про их близость к тому или другому ABEC говорить ничего не буду, поскольку считаю определения класса точности по легкости вращения колеса профанацией - просто бывают подшипники, которые катят лучше или хуже, невзирая на ABEC. Не "сейчас", а в течение периода эксплуатации. Пример. SKF ABEC-5 катились лучше Наутилусов. Через две недели стали хрустеть и катиться так же. Разница в стоимости была в полтора раза (720р Наутилус-5 и 1200р SKF).
3. Я не эксперт, но там не литол. Однозначно. Может, там white lithium greese (оно по крайней мере точно белого цвета:))
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах