Добавлено: 06 Май 2003 06:10 Заголовок сообщения: О покупке роллов через И-нет - есть ли смысл?
...Компания Trial-sport, например, предоставляет возможность покупки роликов через И-нет.
Но возникает вопрос: каким образом покупать ролики через Интернет, если для их правильного подбора требуется примерка!???
Я конечно допускаю, что ролики известных производителей с мягким ботинком скорее всего будут сидеть неплохо на любой подходящей по размеру ноге, но тем не менее вопрос остается открытым. Лично меня возможность покупки роликов через Интернет интересует по причине, что в нашем городе выбор роликов весьма ограничен. Единственное более менее нормальное, что мне удалось найти в городских магазинах - это фитнессы от Solomon с мягким ботинком и алюминиевой рамой за 6 тыров. Правда, есть у них две взаимокомпенсирующиеся особенности - на них присутствует надпись DEMO (т.е. скорее всего бу) но и стоят они на 30% дешевле, т.е. где-то 4 с хвостом тыра…
В общем - меня интересует процесс подбора и покупки роллов через Интернет, если кто чего знает. Ну, с защитой дело обстоит проще - думаю, выбор напульсников и налокотников через нет не так критичен, как выбор самих ролов.
--------------
В общем если кому не в лом - посоветуйте. Связываться ли с е-торговлей или лучшеь что есть на месте? Можно по мылу...
С уважением, Александр
Добавлено: 06 Май 2003 12:18 Заголовок сообщения: Re:
""Я конечно допускаю, что ролики известных производителей с мягким ботинком скорее всего будут сидеть неплохо на любой подходящей по размеру ноге, """
- весьма распространенное заблуждение :((((((((
размер складывается из нескольких (!!!) показателей:::
- длина стельки
- ширина колодки
- полнота
++++++ толщина и упругость материала сапожка + высота подъема + жесткость сапожка в районе пятки + расположение пресловутой "косточки" ++++ нравица-не нравица спимоякравасавица:)))))))))
и подобрать под себя ролы только исходя из длины стельки - как наиболее распространенной меры измерения обувного размера....
к сож. почти невозможно.
поэтому то, что SoftBoot "мягкий" - ничего не говорит.:(((
разве что о...
Добавлено: 06 Май 2003 12:42 Заголовок сообщения: Re:
Огромнющее усем спасибо. Я так и думал, что через нет заказывать - это не дело *-)
-----------
Тоды, если опять-же не в лом, кто-нибудь может мне похвалитьпохаять то, что есть на месте? В смысле solommon из люминия (точно назвать модель не могу, но вяглядят весьма убидительно :-))))) )... Ну, ясное дело, если по ноге придутся...
Добавлено: 06 Май 2003 14:18 Заголовок сообщения: Re:
а вот у них там, небось, если в нормальной конторе через инет купишь-дома померяешь-не понравиться, то без вопроса назад примут. говорят, и у нас так по законодательству прокатит, да только если и так, то слабо верится, что пробить удастся... может триал-спорт прокомментирует?;)))
Добавлено: 07 Май 2003 05:03 Заголовок сообщения: Re:
Во первых - Salomon DEMO - это полноценная модель. Причём неплохая. Просто так называется. Б/у она или нет - надо смотреть на состояние.
Конечно, ролики лучше выбирать в процессе примерки. Особенно взрослые (с детскими проще - они покупаются с запасом, засчёт которого достигается лучший комфорт, а потом ролик обжимается по ноге). Особенностей стопы может быть огромное количество. И важна не только длина, полнота, выстота подъёма и т.п., но и форма стопы, длина пальцев, и т.п.
Если померять ролик нет никакой возможности, то можно их заказать. Но здесь очень важно постараться подобрать такую модель, которая подойдёт с наибольшей вероятностью. Чтобы не менять несколько раз. А то почта в нашей стране работает очень неторопливо - посылка идёт 2-4 недели, а иногда и больше - у меня один покупатель уже более 2-х месяцев не может дождаться когда к нему доедут колёсики... :-(
Или надо искать другой, более оперативный способ передать ролики - со знакомыми, проводниками и т.п.
У меня есть довольно большой, и, как ни странно, ввсегда успешный опыт дистанционного подбора роликов. Просто перед отправкой стараюсь выяснить у человека все необходимые ньюансы, чтобы отправить ту модель и тот размер, которые скорее всего хорошо подойдут.
Так что кому нужно - обращайтесь по мэйлу, постараюсь помочь.
А покупать в и-нет магазинах без предварительной консультации со специалистом, имеющим большой опыт продажи роликов не рекомендую... Модели все разные, в характеристиках указывают подшипники и колёсики, а не особенности строения сапожка, названия типа Fitlogik, AutoFit и т.п. круто звучат, но на деле ничего не сообщают о том, как ролики будут сидеть на ногах... Да и размеры у всех фирм разные. Даже у одной и той-же фирмы ролики одного размера, но разных моделей могут в действительности различаться на пол-размера, размер.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах