Добавлено: 27 Янв 2008 17:33 Заголовок сообщения: Ботинок под UFS-раму
Предисловие. В прошлом году впервые встал на ролики. За весну и лето убил фитнесы Сал, купил пвсл селл2. Вначале вполне устраивали, но чем больше их юзал и получал новые скиллы, тем больше ощущал нехватку боковой поддержки, да и вообще у селлов не самый удачный ботинок, имхо. Но вот возможность юзать 84 мм. колёса - несомненный плюс. В связи с этим возникло желание купить отдельно хороший ботинок. Возможно, в дальнейшем докупить и короткую раму. Чтобы была возможность тренироваться на площадке и играть в колдуны с короткой рамой,а на многочасовое катание по городу выходить с длинной рамой.
Собственно вопросы: можно ли в москве купить отдельно ботинок под UFS-раму? Что за стандарт у Себовской рамы (на сайте про это ничего не нашел)? Кто-нибудь ставил на уфс раму бот себовского стандарта? Каким образом? Надежной и жесткой ли получилась конструкция?
P.S. Есть ли вообще будущее у стандарта UFS? Какой смысл покупать уфс ролики\рамы, если под него нет ботинок и производители его не юзают... кстати, вроде, у пвсл 2008 года рамы уже не UFS, если судить по картингам.
У себа подъем под пятку 11мм, уфс крепежные площадки на одном уровне. соответственно, чтобы скрестить плоскую раму и ботинок с поднятой пяткой нужна подставка в 11мм, чтобы компенсировать этот подъем.
Ставить себовскую раму на уфс бот не так выгодно, как обратная операция - то есть, если делать подкладку под носок, то конструкция будет высоковата, при обратном варианте это будет ощущаться в меньшей степени.
Рекомендую купить себа в сборе, выточить подкладку под пятку - и тогда будет сразу и колдуний набор с родной короткой рамой - и городской, с более длинной. _________________ Кататься -- чтобы катиться! (с) я.
Осторожно! Страдает хроническим ворчанием и радикальными настроениями.
Фото
1. Из фитнусов под UFS раму можно найти Vintage и Cell II Pwsl. Теоретически ботинки отдельно не продаются, практически можно поговорить с Даниилом или задать вопрос на форуме РК.
Агрессивные ботинки отдельно продаются. Они практически все под UFS.
2. Спидскейтерский стандарт - разбивка 165 мм, пятка на 11 мм выше носка, UFS выступов нет.
3. По-моему нет. Себы появились, когда Саломон уже умер, а больше приличных фитнес UFS рам нет.
6.1. В фитнесе после смерти Саломона приличных UFS рам никто не делает и про перспективы мне ничего неизвестно.
6.2. У Pwsl Cell и Vintage 2008 стандарт UFS
http://freestyle-syndicate.com/pages/skates.htm _________________ Keep walking
Не так невыгодно, как геморойно. Придется либо стачивать UFS выступы на ботинке, либо ковырять дырку в площадке рамы (сам не мерил, но по-моему, выступы должны мешаться). Ну и высота в результате будет и правда великовата. _________________ Keep walking
в дальнейшем докупить и короткую раму. Чтобы была возможность тренироваться на площадке и играть в колдуны
знаю из таких только пвсл:
Cell II 243мм без эксцентриков под 80-е колёса
и Syndikate 243/231мм под 80/76-е колёса. Средние оси с эксцентриками.
И то и другое продаётся в РК.
Ещё можно поискать остатки FSK-шных Саловских рам , но там Hi-Lo.
Цитата:
на многочасовое катание по городу выходить с длинной рамой
не знаю таких под UFS , кроме легендарной Саломоновской 320 FSK , искать которую нереально
и разве что условно-совместимой Саломоновской Tension Force 90
но для её установки на UFS понадобится насверлить дырки под 165-ю разбивку , и придумать проставки для UFS-ных выступов. Или делать как тут. Но для начала её нужно найти...
Цитата:
можно ли в москве купить отдельно ботинок под UFS-раму?
как вариант - ботинок от агров. Получается нечто вроде этого:
как оно в деле - читай тут.
Цитата:
Что за стандарт у Себовской рамы
вроде как это называется V-Type. Задняя площадка на 11мм выше передней. Это стандарт и для беговых рам , и на Твистерах рама аналогичная , и пвсл/ЯВ/Fila такое тоже делают.
Цитата:
Кто-нибудь ставил на уфс раму бот себовского стандарта?
Ещё Фабер это делал... и не только он
Цитата:
Каким образом? Надежной и жесткой ли получилась конструкция?
делают кому как удобнее... кто-то из разделочной доски нарезает кусочков и набирает проставку нужной высоты , а кому-то проще так.
Прочность и надёжность будут зависеть от выбранного варианта , материала и качества изготовления
на счёт перспектив UFS... да фиг их знает , этих производителей... вон Себа вдруг взяли , и снабдили свои Fr UFS-переходником
но пойдёт-ли это чудо в серию - неясно _________________ моим ROлам 13 лет.
Спасибо большое за ответы\советы! Рама от селов мне интересно именно возможностью ставить 84 колёса, для меня это идеальный вариант. Прочность и жесткость рамы не на высоте, но я не собираюсь уж очень сильно её насиловать. А прыжки с 1-1.5 метров она вроде держит; (масса тела <70кг).
Относительно агрового ботинка встаёт вопрос о габаритах и массе конструкции... выборе\поиске этого самого ботинка... а себовский бот, вот он, приехал, купил...
Ну раз уж себ планирует делать "фабрично" переходник ufs рама - себовский бот, то, вероятно, жесткость и прочность может быть вполне удовлетворительной, и принципиальных проблем нет.
Проставка из дерева, имхо, не лучший вариант. А вот дюралевая - гут... только токаря искать паревно... думаю, отлить вставки из эпоксидной смолы и обложить с двух сторон кожаными прокладками...
А какая ресьба в себовском ботинке? Тут где-то читал, что не метрическая. Надо болты искать
Добавлено: 28 Янв 2008 03:58 Заголовок сообщения:
NoGood писал(а):
Относительно агрового ботинка встаёт вопрос о габаритах и массе конструкции...
на то и вопрос , чтоб его решать... я сменил родной ботинок 3VSL на агровый St PRO II UFS и разницы в весе не заметил , хотя может быть она и есть. Лишние габариты быстро стёрлись об асфальт
Но существуют облегчённые и компактные агро-ботинки , например Salomon St Vinny Minton , из которых тоже любили делать городские кастомы:
но они довольно дорогие.
Цитата:
Ну раз уж себ планирует делать "фабрично" переходник
пока все эти планы писаны вилами на воде...
а что касается прочности конструкции , я видел Себы Фр1 с лопнувшим шеллом. Лопается чаще на холоде и при ударе , как правило в одинаковом месте - в острых углах вентиляционного отверстия в носке ботинка , что не удивительно - отверстие с острым углом - потенциально слабое место. Лопнувшие ролы были из второй поставки Себов , у которых есть и другая известная проблема - излишне мягкий пластик кафа. В первой партии таких проблем небыло , как с этим обстоит дело в новых партиях - не знаю. Кстати у дешёвых Фр2 пластик и шелла и кафа заметно лучше.
Цитата:
думаю, отлить вставки из эпоксидной смолы и обложить с двух сторон кожаными прокладками...
вроде в статье предложен неплохой способ изготовления проставки из металлопластилина... Я пробовал с ним работать - легко формуется по месту , и сам по себе весьма прочный материал , если тщательно размять. Продаётся в автомагазинах.
Цитата:
какая ресьба в себовском ботинке? Тут где-то читал, что не метрическая. Надо болты искать
дюймовая. Скорее всего что-то подходящее можно найти там где торгуют автозапчастями для иномарок... - и французы и американцы пользуются дюймовой системой. _________________ моим ROлам 13 лет.
А вот дюралевая - гут... только токаря искать паревно...
а главное, совершенно бесполезно, потому что такую работу фрезеровщик делает, токаря детали вращения обрабатывают
Вообще, насчет селловского бута полностью согласен, дерьмо редкостное. Я делал кастом с ботинком от ЮСД-риалм: http://www.rollerclub.ru/agressive/view/fullview.php?id=477
но, там ботинок хоть и неплох по фиксации ноги, все же в силу бюджетности варианта, тоже плоховат: внутренник плохой, бакля слабая, антишока считай что нет, и шнурки надо сразу на хоккейные менять. В принципе, это все исправимые недостатки, но учитывая то, что есть ПВСЛ-винтаж (которые почти тоже самое, только со слегка измененным бутом, хорошим внутренником, неплохим антишоком, пяточным ремнем и рамой 4 по 80), я думаю тебе стоит присмотрецца к ним, лично я ими очень доволен, но со мной я думаю тот редкий случай, когда ботинок по ноге сел сразу и никаких проблем с ним потом не было вообще. Тот же НоНэйм в них ноги первое время сильно растирал, и думаю не он один. Вот, как-то так...
ЗЫ. Ро, мне что-то подсказывает, что резьба она во всех роликах дюймовая, насколько я помню из курса "допуски и стандартизация" метрическая система только в СССР была принята _________________ и своей смешною рожей, сам себя я рассмешу
пяни, фхтагн, ололо (с)
[quote=_"Ro_"]вроде как это называется V-Type[/quote]
Я слова "V-Type" встречал только применительно к определенным рамам Pwsl, так что это является названием всего типа рам я не поручусь. Возможно, это какое-то поверслайдовское название.
Резьба во всех роликах метрическая. Кроме винтов крепления рам в Себах. Некоторые выходят из положения вот так _________________ Keep walking
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах