video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Как правильно съезжать с горок?

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
RX5
Гость

СообщениеДобавлено: 15 Май 2003 17:05    Заголовок сообщения: Как правильно съезжать с горок? Ответить с цитатой

Как правильно съезжать с горок? Т.е. я хочу съезжать медленно (с той скоростью с которой я хочу, а не с той до которой успеваю разогнаться).
И что делать если я уже разогнался, и хочеться чуть сбавить скорость?
u_run
Гость

СообщениеДобавлено: 15 Май 2003 17:17    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

тормозить...
виражами, если есть пространство или Т-стопом, если не жаль колес.
AlMich
Гость

СообщениеДобавлено: 16 Май 2003 14:47    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Посмотри статьи в разделе "Downhill": http://www.getrolling.com/orbitIndex.html
Меф n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 16 Май 2003 16:26    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Я регулирую скорость при скатывании с горок "плугом". Это когда разводишь ноги шире плеч, слегка выворачиваешь носки внутрь и как бы упираешься ногами в стороны. Эффективный способ для скатывания с горок.

Преимущества:
- лучшее, на мой взгляд, сочетание эффективность+безопасность для притормаживания на скорости
- сохранение маневренности (при наличии места всегда можно повернуть или остановиться поворотом)
- щадащее и равномерное истирание колес

Недостатки:
- требует острого чувства равновесия, особенно когда асфальт неровный или, что еще хуже, местами припорошен песком-пылью (ноги могут разъехаться). Если навык торможения плугом не отработан, есть риск неприятных падений как на спину, так и вперед.
- неприемлем в качестве экстренного метода торможения
- неприменим на узких спусках. например, с некоторых мостов, где ширина пешеходной дорожки меньше метра

Хорошо освоив "плуг" ты не будешь иметь проблем на 99% московских горок. Для тренировки "методом выбрасывания из лодки" могу посоветовать горку на Самокатной улице (от завода "Кристалл" вниз, на набережную) - приличный уклон, дерьмовый асфальт, выезд сразу на проезжую часть. Удачи!:)
барх.... n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 18 Май 2003 20:29    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

главное в любых маневрах на горках - ничего не делать СТОЯ.
Оптимальная стойка - "яйцо" - как в г/лыжном скоростном спуске.
в случае чего из яйца и выпадать невысоко:)))
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах