Добавлено: 18 Май 2003 01:35 Заголовок сообщения: натирается нога в правом ботинке
Уважаемые роллеры, подскажите как бороться с проблемой. Купили с женой ролики и теперь она мучается - ноги у не натираются очень быстро в любой обуви, а в роликах проблема с правым ботинком - сидит отлично, облегает ногу, но после 30 минут катания у нее огромная водянка на внутренней стороне стопы. Повторяется это каждое катание, потом пару недель заживает и опять :( На ноги одеваем тонкие шерстяные носки, может что-то другое надо? Пробовали клеить лейкопластырь - еще хуже. Может что-то специальное на ноги надо? Помогите, пожалуйста, будем благодарны. Да, ролики я проверял, вроде там ничего выступающего нет. У меня тоже правый ботинок в том же месте натирает ногу, но не так сильно и быстрее заживает.
Добавлено: 18 Май 2003 02:33 Заголовок сообщения: Re:
Можно попробовать роллерские носки из CoolMax-а.
А что за ролики?
Очень похоже, что стопа плоховато фиксируется и при каждом толчке смещается внутри ролика. В результате чего правая толчковая нога и натирается... Может надо попробовать туже шнуровать, чтобы нога была лучше зафиксирована...
Добавлено: 18 Май 2003 09:43 Заголовок сообщения: Re:
Сергей! У меня таже проблема возникла. Только с левой ногой. Я и носки меняла и внутри ботинка также все с подозрением щупала. Хотя ролики у меня К2, достаточно благородные и не старые. Только недавно до меня дошло. Мне натирать начинает только когда я только первый раз после длительного перерыва встаю (весной) или когда по долгу катаюсь и нога устает. Думаю, что это от напряжения, которое в ноге возникает. Если её расслабить и правильно зафиксировать, при этом при катании не делать ноги буквой Х, то оно и все нормально будет.
Удачи....
Добавлено: 18 Май 2003 20:52 Заголовок сообщения: Re:
Спасибо большое за ответы, завтра схожу в специализированный магазин по роликам и посморю жене носки. Туже фиксировать ногу пробовал - только отекает быстрее. А натирается до такой степени, что до следующего катания неделя-полторы должна пройти, чтобы жена смогла на ролики опять смотреть :( А ролики - так себе, фирма ТСМ, наверное смеятся будете. Это марка принадлежит Tschibo, кофе которое и переодически они делают под этой маргой ролики. Эти мы одели - ноге нормально было, база аллюминиевая, т.е. по идее неплохо. Катается по нашему, по любительски нормально, а тут такая засада с натиранием.
Добавлено: 22 Май 2003 10:00 Заголовок сообщения: Re:
У меня, у меня. Только у меня пятка наминалась, а не стиралась. Из-за повышенной мясистости оной. При толчке правой ногой мягкие ткани пятки "заворачивались" вовнутрь. Кстати, я проблему решил, вроде. =) Как-нть расскажу.
А насчет натирания - надо, во-первых, одеть специальные носки. Во-вторых, потщательнее осмотреть ролики в месте натирания. После осмотра - заняться "тюнингом" - например, подложить стельки с суппинатором. И третье - понять, при каких движениях происходит натирание, и подправить технику этих движений.
А сами мозоли лечатся мозольной мазью. Существенно, надо сказать, облегчает жисть.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах