Добавлено: 11 Июн 2003 14:17 Заголовок сообщения: Проблемы с ногами
Коллеги, подскажите,как мне разрешить проблему. Я на роллах не так давно, купил этой весной. До этого катался на скейте, занимался восточными единоборствами - и как следствие сильно травмирована правая нога. Теперь самое интересное - когда покупал роллы, ни одна (!!)из всех возможных колодок (я имею ввиду сапожок рола) мне не подходил - нога себя чувствовала некомфортно. Остановился на Саломонах Дефлектор 2, как наиболее комфортном для ноги; но и они немного давят. Когда катаюсь - все нормально, но потом, сняв рол с правой ноги (!) ступня начинает болеть с внутренней стороны, такое чувство, что мышца сведена. Обычно это происходит после 2-3 часов катания. На левой ничего такого не происходит...ЧТо это может быть,может шнурки туже затягивать надо?
Помогите, мож кто то даст совет дельный?
Иногда такое бывает.
Скорее всего, ботинок перетянут и что-то надо затягивать слабее. Что именно - бакля, ремень или шнурки подбирается экспериментально. БОльшая вероятность, что это шнурки.
У меня такой эффект бывает именно при ПЕРЕТЯГИВАНИИ шнурков.
Попробуй все-таки положить стельку - по высоте саломоновские ботинки почти всегда с запасом. Пояснительные рисунки по ссылке выше есть. Фишка в том, что колодка дефлекторов книзу СУЖАЕТСЯ и подложив стельку убиваешь двух зайцев - увеличиваешь пространство для ноги в горизонтальной плоскости (снижается боковое давление - причина твоей проблемы) и уменьшаешь в вертикальной плоскости (более плотная посадка ботинка на ноге).
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах