Если говорить о профилактике, то мне ОЧЕНЬ помогают эластичные суппорты на колени. На голеностопы тоже не помешало бы по суппорту, но ролики не позволяют.. Первые минут двадцать катаюсь очень аккуратно, разминаю. Когда чувствую, что суставы разогрелись, начинаю кататься. Неоднократное нарушение этого правила неоднократно отливалось продолжительными чувствительными болями в суставах:(
Короче, на коленях может быть дофига болячек. От постоянных прыжков, либо сильной нагрузки на суставы, они могут разбалтываться, развиваются всякого рода хронические вывихи, мениски, бурситы и всякая прочая мерзость. Обязательно (!) используй супорты.Типа эластичного бинта, только уже имеющие конкретную форму под сустав. Эластичный бинт тоже можно, но он постоянно развязывается - не удобно. Лучше сходить к доктору.
Кстати, о переходе на байк. У меня как-то коленка (сустав) внезапно разболелась на велосипеде километрах в 30 от дома среди полей. Вот я уж покорячился, крутя педали практически одной ногой.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах