Еду я еду по тротуару, наслаждаюсь скоростью, и вдруг появляется ОНО, чудо на четырех колесах марки Opel (мужик на 100% был не прав). Я затормозил штатьником, штатьник кончился :). А вопрос вот в чем - как вы тормозите в ситуации когда до объекта уже метра три - четыре и до этого момента вы ДАЖЕ НЕ ДУМАЛИ ЧТО БУДЕТЕ ТОРМОЗИТЬ :)
P.S> да, забыл, еще условие - наличие определенной скорости и низкая стойка.
В данном случае отверну в сторону и попробую устоять на ногах. Пауэрстоп противопоказан, ибо, как справедливо было отмечено, с большой долей вероятности окажешься под колесами...
а я отвожу батл с пивом от рта и тихо говорю
: А..ТЬ...
было уже 2 раза, что делал кроме этого не помню-
очнешся где-нить в сторонке довольный такой...
ага, было один раз, но, как оказалось, прав был он. Ситуация: мы с женой ехали к Даниилу, там довольно неудобный перекресток, если ехать справа, то для пешеходов ничего не предусмотрено, даже светофора /но об этом-же надо ЗНАТЬ ЗАРАНЕЕ/. Поэтому вижу: на правой стороне загорелся зеленый для пешеходов и автоматом ускоряюсь, но краем глаза вижу, что слева на поворот на хорошей скорости заходит жигуль. Короче, резко сворачиваю вправо - по движению жигуля, он затормозил. Думая, что он не прав и поперся на красный, я сделал ужасную рожу и поехал на него, показывая руками, куда глаза его надо засунуть. только потом уже, когда отьехали, мне жена сказала, что неправ-то я.... а водила ничего и не сказал, только промямлил, что у него тоже зеленый )))))
Вот такой ситуасьен.
Главное - присутствие духа, тогда свою ошибку можно выдать за точку зрения (с) не мое.
Я вообще вопроса не понял. Т.е. ты быстро едешь по тротуару, а из дворов выныривает машинка на сорости километров 20? Так смотреть же надо, елы-палы. Или ездить по дороге.
А то получилось: "что вы делаете, когда внезапно обнаруживаете, что случайно выпрыгнули в окно, а не вышли в дверь?"
Да я и смотрел :), потому и успел затормозить штатьником, только он у меня в этот же день протерся до крепления, и я не знаю, что мне теперь делать в похожей ситуации. Натренировал себя так, что если думаеш как тормозить, срочно тормози штатьником. (Говорят у летчиков палубной авиации в кабине большими буквами есть надпись: "Если задумался, выпускать тормозной парашут или нет, выпускай сразу" :)))) - вот по такому принципу я стараюсь кататься.
Единственное что понятно - никаких торможений с приседанием, чтобы не угодить под колеса. Лучше высоко прыгать, научусь метра на 2-3 (шутка :)) приделаю себе крылья и получится из меня роллер-саранча.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах