Добавлено: 04 Авг 2003 14:19 Заголовок сообщения: От катания на одной ноге болят колени ...
Причем катание - это сильно сказано. Так спуск со средней горочки на одной ноге с попытками маневрирования... Так вот, к концу спуска чуствуется некоторый дискомфорт. Мне сложно описать эти ощущения - это ни в коем случае не резкая боль, это похоже на некоторую усталость. Потом она проходит. Но дело в том, что если таких горок будет штук по 20 на каждую ногу, то колени будут болеть уже после снятия роликов, и такой дискомфорт еще будет ощущаться и утром следующего дня ... Вот это мне и не нравится...
Отсюда вопрос - что это ?
1) такое уж строение моих суставов... что нечего их лишний раз подвергать нагрузкам и потому не судьба мне кататься на одной ноге...
2) тренировки и еще раз тренировки: все разработается и будет ок (ну, примерно, как с мышцами... )
Возможно что 2) !
У меня, когда стал катать на более длинные для меня дистанции в колене левой ноги (наверно, она слабее или типа того) ощущал сильную усталость, только это после поднятия в горку было, но суть я думаю в том же. Сейчас уже нет такого.
Купи в РКлубе суппорты на колени (250 рэ за один суппорт) и наступит тебе счастье. Сам в таких катаюсь и проблемы с коленями, появившиеся было в начале сезона, пропали.
Да нет, если сустав болит, то лучше не будет, проверено на собственной шкуре. А если запустить, то сустав разболтается и будет вообще плохо. Очень. Суппорты - действительно нужно использовать.
Качаться полезно в том отношении, что это укрепляет мышцы и сухожилия, которые держат сустав. Но, опять же, большинство упражнений тяжелы для коленных суставов, что не есть хорошо. Лучше помогает, все таки, снижение нагрузки. К тому же, если качаться перестать, то мышцы расслабляются и сустав начинает болтаться еще больше.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах