Добавлено: 22 Авг 2003 19:55 Заголовок сообщения: И чегой-то я кипила? Может надо было женские?
Два дня как купили мне Roces модель Dublin, но проблема - у меня 25 размер, а мы в Японии,и в магазине нам сказали, что женских роликов больше 24,5 размера в этой стране нет, взяли мужские. Есть принципиальная разница между М и Жо? Или сойдет? Может, кто ездит на таких? Расскажите про плюсы и минусы, буду очень признательна. А то у меня как-то не лежит к ним душа, но выбирать не приходится. И язычок торчит как-то :-), и шнурки неудобные :-), а главное верх у сапожка сделан как сапожок в сапожке и внутренний как-то давит и трет. Глубже еще не разбираюсь :-) И поменять наверное не удастся? Я на них уже каталась и мне их не поменяют :-(
Безусловно, различия в анатомии у женщин и мужчин есть. Даже в строении ноги. В среднем. На самом деле ноги у всех разные. Главное, чтобы ролик был по ноге.... ой.... побьют меня сейчас за такой поток банальностей:)
На самом деле люди с европейским размером 38-42 - счастливчики. Поскольку имеют возможность в случае дискомфорта примерить ту же модель роликов, но созданную для альтернативного пола. Говорят, это иногда решает проблемы с дискомфортом. Знаю не одного роллера, который, будучи мужчиной, катается в "женской" модели и доволен выбором. Про половую принадлежность роликов знакомых девушек я тактично не спрашиваю, поэтому статистики нет. Но в любом случае деление роликов на "мужские" и "женские" можно назвать условностью. Или еще круче - маркетинговым ходом для получения большей прибыли путем запудривания мозга покупателя. Любые ролики надо примерять. По этому поводу один маньяк целый эпос накатал:
Насчет сапожка:
первые два-три раза он мне тоже тер весьма сильно. Но, похоже, он действительно меняет форму под действием тепла, т.к. при покупке он был как валенок, а сейчас плотно ногу обгягивает везде, кроме горловины.
Если нога внутри гуляет, то вкладываются стельки /похоже, бо совету барха.... так делают почти все - у меня их по 2 в каждом ботинке/
Удачи!
Если на роликах уже катались, то вернуть в магазин их уже не получится. И если выбрасывать их жалко, то надо покататься некоторое время в надежде, что сапожок в достаточной степени сформуется по ноге, чтобы исчез дискомфорт. Если дискомфорт сохранится, то можно попробовать подогнать их под себя различными стельками, вставками, на крайний случай термоформовкой.
А насчёт мужская или женская модель - не принципиально. Главное, чтобы удобные были... Как продавец роликов, могу сказать, что по моей статистике девушки выбирают (по удобству, дизайну) мужские ролики гораздо чаще, чем мужчины женские... :-)
Спасибо за ответы. Выбрасывать жаааалко, конечно! Во первых почти 200 баксов, во вторых ничего другого тут и нет на меня, так что выбирай не выбирай.... Думаю в конце концов мы с ними друг к другу приспособимся, но всетаки обидно было купить то, что есть, а не то в чем чувствуешь себя так, как будто с ними и родилась :-) А про модель расскажите, как она в жизни? Там, например, ремня нет на подъеме. Это очень плохо? В советах по выбору было написано, что должны быть все три фикватора.
Ремень в подъёме желателен, но не обязателен. Вообще всё зависит от стиля катания и от того, как ролик держит стопу. Для активного катания, фигурного катания ремень желателен, для прогулочного он не столь необходим. Если и без пяточного ремня пятка хорошо зафиксирована, то можно не сокрушаться по поводу его отсутствия. Если пятка болтается, поднимается, то надо поэкспериментировать со шнуровкой и клипсой чтобы по возможности её закрепить.
А вообще если нет альтернативы лучше пойти и покататься на том, что есть... А как подвернётся возможность подобрать себе хорошие ролики - тогда выбрать что-то получше.
Пятка, слава богу, не болтается. Посмотрела сайт Roces, так у них вообще ни на одной модели (кроме какой-то совсем пластиковой) нет пяточных ремней. О моей модели на сайте написано, что это "Прогнозируемый хит продаж в стиле фитнесс". Интересно насколько прогноз оправдался. В сети нашла только один отзыв, но хороший.
Как-то я поехал в роллерклубовский магазин на 1905 года покупать свой подруге ролы. У нее нога нестандартная и пришлось долго выбирать. И мужские модели ей не подходили вообще. А все потому что в женском сопожку верхняя часть имет вырез полукруглый. У женской ноги мышцы икры расположены несколько ниже чем у мужиков. Поэтому мужской сапог может женщинам не подойти - может давить и натирать икры. Хотя женщины разные бывают %)
У девушек стопа уже и вообще устройство ноги немножко другое...
Другое дело, что женские модели зачастую какие-то "недоношеные", т.е. радуют только устройством ботинка.
Иогда у меня жутко неэтичный вопрос. Очень чесные и порядочные, не бейте меня за него :-), особенно роликами. Но какие у роликов самые уязвимые места, так чтобы их там... это самое... а потом поменять по гарантии? Кстати, сколько гарантийный срок на них? Знаю, что у Найка на кроссовки 3 месяца, так народ швы подпарывал, якобы сами развалились. Может крючок для шнуровки отломить, пластик же?
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах