video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

И чегой-то я кипила? Может надо было женские?

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мумрик
Гость

СообщениеДобавлено: 22 Авг 2003 19:55    Заголовок сообщения: И чегой-то я кипила? Может надо было женские? Ответить с цитатой

Два дня как купили мне Roces модель Dublin, но проблема - у меня 25 размер, а мы в Японии,и в магазине нам сказали, что женских роликов больше 24,5 размера в этой стране нет, взяли мужские. Есть принципиальная разница между М и Жо? Или сойдет? Может, кто ездит на таких? Расскажите про плюсы и минусы, буду очень признательна. А то у меня как-то не лежит к ним душа, но выбирать не приходится. И язычок торчит как-то :-), и шнурки неудобные :-), а главное верх у сапожка сделан как сапожок в сапожке и внутренний как-то давит и трет. Глубже еще не разбираюсь :-) И поменять наверное не удастся? Я на них уже каталась и мне их не поменяют :-(
Меф n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 23 Авг 2003 00:49    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Безусловно, различия в анатомии у женщин и мужчин есть. Даже в строении ноги. В среднем. На самом деле ноги у всех разные. Главное, чтобы ролик был по ноге.... ой.... побьют меня сейчас за такой поток банальностей:)

На самом деле люди с европейским размером 38-42 - счастливчики. Поскольку имеют возможность в случае дискомфорта примерить ту же модель роликов, но созданную для альтернативного пола. Говорят, это иногда решает проблемы с дискомфортом. Знаю не одного роллера, который, будучи мужчиной, катается в "женской" модели и доволен выбором. Про половую принадлежность роликов знакомых девушек я тактично не спрашиваю, поэтому статистики нет. Но в любом случае деление роликов на "мужские" и "женские" можно назвать условностью. Или еще круче - маркетинговым ходом для получения большей прибыли путем запудривания мозга покупателя. Любые ролики надо примерять. По этому поводу один маньяк целый эпос накатал:

http://roller.ru/content/misc/article-576.html

:)
Vol n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 23 Авг 2003 13:32    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Насчет сапожка:
первые два-три раза он мне тоже тер весьма сильно. Но, похоже, он действительно меняет форму под действием тепла, т.к. при покупке он был как валенок, а сейчас плотно ногу обгягивает везде, кроме горловины.
Если нога внутри гуляет, то вкладываются стельки /похоже, бо совету барха.... так делают почти все - у меня их по 2 в каждом ботинке/
Удачи!
Даниил n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 24 Авг 2003 11:14    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Если на роликах уже катались, то вернуть в магазин их уже не получится. И если выбрасывать их жалко, то надо покататься некоторое время в надежде, что сапожок в достаточной степени сформуется по ноге, чтобы исчез дискомфорт. Если дискомфорт сохранится, то можно попробовать подогнать их под себя различными стельками, вставками, на крайний случай термоформовкой.

А насчёт мужская или женская модель - не принципиально. Главное, чтобы удобные были... Как продавец роликов, могу сказать, что по моей статистике девушки выбирают (по удобству, дизайну) мужские ролики гораздо чаще, чем мужчины женские... :-)
Ìóìð&
Гость

СообщениеДобавлено: 24 Авг 2003 13:59    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Спасибо за ответы. Выбрасывать жаааалко, конечно! Во первых почти 200 баксов, во вторых ничего другого тут и нет на меня, так что выбирай не выбирай.... Думаю в конце концов мы с ними друг к другу приспособимся, но всетаки обидно было купить то, что есть, а не то в чем чувствуешь себя так, как будто с ними и родилась :-) А про модель расскажите, как она в жизни? Там, например, ремня нет на подъеме. Это очень плохо? В советах по выбору было написано, что должны быть все три фикватора.
Даниил n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 25 Авг 2003 02:16    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Ремень в подъёме желателен, но не обязателен. Вообще всё зависит от стиля катания и от того, как ролик держит стопу. Для активного катания, фигурного катания ремень желателен, для прогулочного он не столь необходим. Если и без пяточного ремня пятка хорошо зафиксирована, то можно не сокрушаться по поводу его отсутствия. Если пятка болтается, поднимается, то надо поэкспериментировать со шнуровкой и клипсой чтобы по возможности её закрепить.

А вообще если нет альтернативы лучше пойти и покататься на том, что есть... А как подвернётся возможность подобрать себе хорошие ролики - тогда выбрать что-то получше.
Ì
Гость

СообщениеДобавлено: 25 Авг 2003 16:31    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Пятка, слава богу, не болтается. Посмотрела сайт Roces, так у них вообще ни на одной модели (кроме какой-то совсем пластиковой) нет пяточных ремней. О моей модели на сайте написано, что это "Прогнозируемый хит продаж в стиле фитнесс". Интересно насколько прогноз оправдался. В сети нашла только один отзыв, но хороший.
[dbc] RaveN n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 26 Авг 2003 19:36    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Как-то я поехал в роллерклубовский магазин на 1905 года покупать свой подруге ролы. У нее нога нестандартная и пришлось долго выбирать. И мужские модели ей не подходили вообще. А все потому что в женском сопожку верхняя часть имет вырез полукруглый. У женской ноги мышцы икры расположены несколько ниже чем у мужиков. Поэтому мужской сапог может женщинам не подойти - может давить и натирать икры. Хотя женщины разные бывают %)
Destroy n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 26 Авг 2003 23:49    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

У девушек стопа уже и вообще устройство ноги немножко другое...
Другое дело, что женские модели зачастую какие-то "недоношеные", т.е. радуют только устройством ботинка.
Мумрик
Гость

СообщениеДобавлено: 29 Авг 2003 10:54    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Иогда у меня жутко неэтичный вопрос. Очень чесные и порядочные, не бейте меня за него :-), особенно роликами. Но какие у роликов самые уязвимые места, так чтобы их там... это самое... а потом поменять по гарантии? Кстати, сколько гарантийный срок на них? Знаю, что у Найка на кроссовки 3 месяца, так народ швы подпарывал, якобы сами развалились. Может крючок для шнуровки отломить, пластик же?
Vol n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 29 Авг 2003 13:35    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

все - поиск, там все есть.
Неэтичный вопрос, т.к. здесь есть и продавцы роллов. Могут и побить.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах