Не могли бы вы объяснить значение хм... всех тех терминов, что вы даете, как-то: грэб, свитч и т.д. и ради интереса: вы не знаете, а сществуют и танцы на роликах как в фигурном катании? быо бы любопытно взглянуть...
Не могли бы вы объяснить значение хм... всех тех терминов, что вы даете, как-то: грэб, свитч и т.д. и ради интереса: вы не знаете, а сществуют и танцы на роликах как в фигурном катании? было бы любопытно взглянуть...
2Соня: Танцы на роликах (roller dances) и фигурное катание на роликах (artistic skating) - это разные дисциплины.
По сути, фигурное катание на роликах сильно напоминает фиг. катание на льду: дорожки, прыжки, кауфманы и проч. Катаются индивидульно, в парах, командами. Катаются на "четверках" (quads). Проводятся чемпионаты стран, Европы и мира. Российские участники среди них не замечены.
http://www.skatelog.com/artistic/ - ссылки по фигурному роллер катанию.
2 Соня, Иоп
grab - хватать. То есть трюки с захватом конька рукой (скейтеры и бордеры хватают доску)
switch - переключать; размахивать. Должно быть, имеется в виду "переключение" лицом-спиной вперед, не знаю точно.
2 Олег_В
Слушай, а почему фигурно катаются только на копытах? Ведь blades больше похожи на ледовые коньки, хотя бы внешне. Давно хочется узнать.
2Dan_Te: Не знаю, почему. Хотя, есть и фигуристы на инлайнах. Но, в подавляющем большинстве случаев (информация из сети) люди катаются на четверках. Возможно, так сложилось исторически, когда инлайны отсутствовали.
Грэб - Grab - любой элемент выполняемый с захватом рукой ролла.
Свитч (свич) - Switch - любой элемент выполняемый с неудобной ноги. Соответственно чтобы элемент зачли как свич нужно исполнить его с удобно и с неудобной ноги.
Как я слышал от самих фигуристов на квадах, они объясняют выбор в пользу копыт, тем, что на них больше степеней свободы, что в принципе верно, так как колеса расположены не в одной плоскости и можно использовать большее количество вращений и т.п.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах