Я начал кататься в прошлом году,у меня Роллерблейд Crossfire 4.0,колеса стерлись,хочу купить новые.
Подскажите,какие выбрать,чтобы и скорость хорошо поддерживалии маневренность.И стоит при покупке обращать внимание на подшипники.
И на что еще обратить внимание при покупке
Заранее спасибо!
Добавлено: 22 Июн 2008 19:57 Заголовок сообщения:
колёса в твою раму влазят 84мм , поэтому постмотри колёса производства Gyro и Hyper этого диаметра и с жёсткостью 84А. _________________ моим ROлам 13 лет.
Дополню. Если по воде не катался, то вполне можно использовать текущие подшипники. Если захочешь новые, то особо заморачиваться по поводу подшипников не стОит. В крайнем случае, если собираешься кататься по лужам, уточни у продавцов, какие из имеющихся лучше к воде относятся.
И если купишь новые подшипники, не выбрасывай старые колеса в сборе! Между подшипников там стоит втулка, которую надо переставить в новые колеса. (На всякий случай предупреждаю, потому что многие так поступают, ставят подшипники без втулок и удивляются, почему они не крутятся.) _________________ Keep walking
Дополню. Если по воде не катался, то вполне можно использовать текущие подшипники. Если захочешь новые, то особо заморачиваться по поводу подшипников не стОит. В крайнем случае, если собираешься кататься по лужам, уточни у продавцов, какие из имеющихся лучше к воде относятся.
И если купишь новые подшипники, не выбрасывай старые колеса в сборе! Между подшипников там стоит втулка, которую надо переставить в новые колеса. (На всякий случай предупреждаю, потому что многие так поступают, ставят подшипники без втулок и удивляются, почему они не крутятся.)
Спасибо!
У меня стоят колеса rollerblade Lite 82A.Дело в том,что я стер одно колесо полностью.Я катался на коньках месяца 4-5.Не сказал бы,что часто и агрессивно.ИМХО быстро стерлись,к тому же хотелось попробовать что-то другое...
Если без рокеринга катаешься, то переставляешь с одного ролика на другой стёртой стороной колеса наружу и в обратном порядке.
1<->3
2<->4
3<->1
4<->2 _________________ Кто-то другой...
Последний раз редактировалось: Дымчатый (23 Июн 2008 17:51), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: 23 Июн 2008 17:44 Заголовок сообщения:
Дымчатый писал(а):
1<->4
2<->3
3<->4
4<->1
а куда в правой колонке делось 2-е колесо ? Да и порядок... несколько нестандартный... меньше всего на флэте стираются 2 и 3 , соответственно при перестановке они ставятся вместо 1 и 4 , а тут чёто непонятное....
Собсно классическая схема перестановки колёс:
Прочие варианты , в том числе и "правильные" - зависящие от состояния конкретного комплекта колёс , можно посмотреть тут. _________________ моим ROлам 13 лет.
Исправился.
Просто когда я катался на флэте у мну стирались по убыванию от 1 к 4. а потом после нескольких перестановок всё равно перемешиваються по диаметрам колеса, и лучше на глаз определять диметр и наименее стертые ставить на края. _________________ Кто-то другой...
Исправился.
Просто когда я катался на флэте у мну стирались по убыванию от 1 к 4. а потом после нескольких перестановок всё равно перемешиваються по диаметрам колеса, и лучше на глаз определять диметр и наименее стертые ставить на края.
Если наименее стертые по края...
А стертые в середину..то это уже антирокеринг _________________ ICQ 246-247-878
МТС 8 916 3074624
id 3221365
Ребёнок рору дети- будущее™
Если наименее стертые по края...
А стертые в середину..то это уже антирокеринг
колёса стираются не настолько неравномерно (исключая случая совсем неправильной техники толчка и торможения) так что под нагрузкой разница в диаметре 2мм не ощутима, а если колёса сильно неравномерно сточены, то ставя на края не макс диаметра получаесть полурокеринг и теряется устойчивость на скорости, зато +манёвренность. Пусть сам хозяин роллов решает что ему надо. _________________ Кто-то другой...
И если купишь новые подшипники, не выбрасывай старые колеса в сборе! Между подшипников там стоит втулка, которую надо переставить в новые колеса. (На всякий случай предупреждаю, потому что многие так поступают, ставят подшипники без втулок и удивляются, почему они не крутятся.)
Скажи,пожалуйста,ты говорил,что можно снимать подшипники. у меня подшипники с такой маркировкой SG7 ZZ 809.
Друг сказал.что он запрессован,и его не снять?
у табя роллерблейд, читай что про колеса короткими втулками написано. Я их сковыриваю такими пассатижами с тонкими изогнутыми кончиками (следи чтобы в глаз не выскочил :} )
Подшипы SG7 неразборные, там в статье ссылка, как их обслуживать (снимай с подшипа только один пыльник!).
У меня такие второй сезон ничо так живут, акварайды были, промывал несколько раз, намертво ни разу не встали.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах