Добавлено: 19 Апр 2004 15:58 Заголовок сообщения: будет ли гуд если задние80мм а спереди-78
господа профи, что будет если задние 2 колеса я поставлю 80мм а передние 78?? Что от этого улучшится, ухудшится, убыстрится, замедлится ..или не стОит так делать?
фитнесК2, рама композит на макимальные колеса 78мм, но если ось задних чуть приподнять-думаю 80 влезут.
Считается, что такой рокеринг очень хорошо, для фрирайда и хоккея, так все хоккейные ролики по умолчанию такой рамой и комплектуются... Да и большинство роликов FSK (freeskate).
Сам катать не так давно начал на таких, особой разницы по сравнению с 4-мя одинаковыми колесами не почувствовал...
Для реализации такого колесного набора на упомянутых Циником FSK передние оси расположены на 2 мм ниже задних. Если же оси стоят на одном уровне, то ничего особо хорошего не выйдет. Но если не пугает перспектива некоторого дискомфорта в первые пару часов катания и других колес нет, то вариант вполне жизнеспособный.
Если оси твоих роликов вставлены в шестигранные эксцентрики, то вообще никаких проблем - поднимаешь передние оси, опускаешь задние и - вперед.. если, конечно, при поднятых осях вперед встанут желанные 78 мм колеса..
Разница будет. При каких-то нагрузках ролы будут вести себя как на 80мм, при дургих как 78мм, при третих как 79мм. Т.к. это все= что мы поставим вместо всех 80мм два передних 78. Каков эфект по сравнению со всеми одинаковыми- ответят хокеисты, и те некоторые обладатели fsk коньков, которые почувствовали разницу.(многие не почувствовали)
Напомню, что стандартный "хоккейный" рокеринг - 72-72-80-80, рокеринг FSK (76-76-80-80) - и то, о чем мы говорим (78-78-80-80) несколько разные вещи и очень сомневаюсь, что кто-нибудь почувствует разницу если передние колеса 80 мм заменить на 78 мм., предварительно опустив передние оси относительно задних. Да и замена на 76 мм тоже вряд ли заметна. Я склонен доверять Цинику, как заслуженному фрирайдеру и хоккеисту, катающемуся много и жестко.
PS: термин "стандартный хоккейный рокеринг" означает колесный набор, которым оснащаются лучшие марки хоккейных ролов - Mission и Final.
Спасибо Меф.
Но и правда при постановке колес 76-76-80-80 каких-то особых изменений в стиле катания, или еще чем-то не заметил.
Кроме того, что сточились они до состояния 66-68-75-76 мм (приблизительно, но штангенциркуль редко врет).
Поставил по жестче колеса видом: 80-81-82-82 мм (просто с других роликов снял, а там так сточены были) и тоже особо разницы не понял.
Может мало катал? В воскресенье, например, дневная + часик хоккея = 5 часов на роликах.
хорошее обычно редко замечаешь.
вот если бы стал спотыкаться, тогда сразу бы обратил внимание.
Для чичтоты эксперимента попробуй одеть старые роллы, вдруг почувствуешь "ухудшение"
Ну не на столько же Я чайник...
Все ж давно за 1000 км откатал...
Правда из-за нового ботинка, и короткости рамы, многое мог, наверное не заметить...
Но не думаю.
Разница, я так подозреваю, есть. Я конечно доверяю всем гуру роллер-спорта, но производителям коньков я тоже доверяю - врядли они поставили разные колеса за нехваткой одинаковых. А чувствовать может и не должен никто ничего. А может они и правда резину экономят?
Счас письмо накатаю в mission с вопросом.
Если говорить о доверии производителям вообще и серии FSK в частности, то Саломон - лидер по количеству забавных, не оправданных даже теоретически примочек в роликах. Ненужный "энерджайзер", который саломонцы с упорством дорожного катка клепают из года в год (а роллеры - высверливают), неясного назначения выемки и отверстия в ботинке - по одному из них у FSK крошится ботинок, по другому - треснула рама на моих дефлекторах.
Наверное (а по моему мнению - безусловно), сюда же относится и тенденция разноуровневых осей, которая в этом году реализована во всей серии FSK. Без какой-либо альтернативы в виде прошлогодних эксцентриков на раме 247EA-R. Может, это маркетинговый ход для улучшения продаж колес 76 мм, а может, как и biomex у Roces - попытка привлечь внимание к брэнду при помощи раздутой "мульки" - глубокомысленной на словах, чисто рекламной по сути и неудобной на практике.
Насчет хоккейного рокеринга - мне кажется, это средство для повышения маневренности за счет уменьшения колесной базы (т.е. длины рамы) за счет уменьшения наименее значимых при резком разгоне передних колес. В отличие от FSK, хоккейные ролы в принципе не предназначены для установки равномерного колесного набора типа 4x80. Достаточно поглядеть на какие-нибудь Mission, чтобы понять, насколько это "другие" ролики - очень тонкая рама из фрезерованого алюминия-7000, на которой впритык сбиты колеса 72-72-80-80. Случайные люди такие ролики не покупают..
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах