video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

будет ли гуд если задние80мм а спереди-78

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
таня n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 19 Апр 2004 15:58    Заголовок сообщения: будет ли гуд если задние80мм а спереди-78 Ответить с цитатой

господа профи, что будет если задние 2 колеса я поставлю 80мм а передние 78?? Что от этого улучшится, ухудшится, убыстрится, замедлится ..или не стОит так делать?
фитнесК2, рама композит на макимальные колеса 78мм, но если ось задних чуть приподнять-думаю 80 влезут.

Циник n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 19 Апр 2004 16:40    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Считается, что такой рокеринг очень хорошо, для фрирайда и хоккея, так все хоккейные ролики по умолчанию такой рамой и комплектуются... Да и большинство роликов FSK (freeskate).
Сам катать не так давно начал на таких, особой разницы по сравнению с 4-мя одинаковыми колесами не почувствовал...

hotcooler
Гость

СообщениеДобавлено: 19 Апр 2004 23:01    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

жесткость только проследи иначе результат не предсказуем. :))

Меф n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 20 Апр 2004 01:17    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Для реализации такого колесного набора на упомянутых Циником FSK передние оси расположены на 2 мм ниже задних. Если же оси стоят на одном уровне, то ничего особо хорошего не выйдет. Но если не пугает перспектива некоторого дискомфорта в первые пару часов катания и других колес нет, то вариант вполне жизнеспособный.

Если оси твоих роликов вставлены в шестигранные эксцентрики, то вообще никаких проблем - поднимаешь передние оси, опускаешь задние и - вперед.. если, конечно, при поднятых осях вперед встанут желанные 78 мм колеса..

Меф n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 20 Апр 2004 01:22    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

...в смысле наоборот - опускаешь передние, поднимаешь задние.

Никакой ощутимой разницы в сравнении с обычным набором из одинаковых колес ты не получишь.

hotcooler
Гость

СообщениеДобавлено: 20 Апр 2004 10:42    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Разница будет. При каких-то нагрузках ролы будут вести себя как на 80мм, при дургих как 78мм, при третих как 79мм. Т.к. это все= что мы поставим вместо всех 80мм два передних 78. Каков эфект по сравнению со всеми одинаковыми- ответят хокеисты, и те некоторые обладатели fsk коньков, которые почувствовали разницу.(многие не почувствовали)

Меф n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 20 Апр 2004 14:33    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Напомню, что стандартный "хоккейный" рокеринг - 72-72-80-80, рокеринг FSK (76-76-80-80) - и то, о чем мы говорим (78-78-80-80) несколько разные вещи и очень сомневаюсь, что кто-нибудь почувствует разницу если передние колеса 80 мм заменить на 78 мм., предварительно опустив передние оси относительно задних. Да и замена на 76 мм тоже вряд ли заметна. Я склонен доверять Цинику, как заслуженному фрирайдеру и хоккеисту, катающемуся много и жестко.

PS: термин "стандартный хоккейный рокеринг" означает колесный набор, которым оснащаются лучшие марки хоккейных ролов - Mission и Final.

Циник n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 20 Апр 2004 15:10    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Спасибо Меф.
Но и правда при постановке колес 76-76-80-80 каких-то особых изменений в стиле катания, или еще чем-то не заметил.
Кроме того, что сточились они до состояния 66-68-75-76 мм (приблизительно, но штангенциркуль редко врет).
Поставил по жестче колеса видом: 80-81-82-82 мм (просто с других роликов снял, а там так сточены были) и тоже особо разницы не понял.

Может мало катал? В воскресенье, например, дневная + часик хоккея = 5 часов на роликах.

Vol n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 20 Апр 2004 15:22    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

хорошее обычно редко замечаешь.
вот если бы стал спотыкаться, тогда сразу бы обратил внимание.
Для чичтоты эксперимента попробуй одеть старые роллы, вдруг почувствуешь "ухудшение"

Циник n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 20 Апр 2004 15:58    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Ну не на столько же Я чайник...
Все ж давно за 1000 км откатал...
Правда из-за нового ботинка, и короткости рамы, многое мог, наверное не заметить...
Но не думаю.

Каждый сам ... (с).

hotcooler
Гость

СообщениеДобавлено: 20 Апр 2004 22:10    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Разница, я так подозреваю, есть. Я конечно доверяю всем гуру роллер-спорта, но производителям коньков я тоже доверяю - врядли они поставили разные колеса за нехваткой одинаковых. А чувствовать может и не должен никто ничего. А может они и правда резину экономят?
Счас письмо накатаю в mission с вопросом.

Меф n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 21 Апр 2004 01:02    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Если говорить о доверии производителям вообще и серии FSK в частности, то Саломон - лидер по количеству забавных, не оправданных даже теоретически примочек в роликах. Ненужный "энерджайзер", который саломонцы с упорством дорожного катка клепают из года в год (а роллеры - высверливают), неясного назначения выемки и отверстия в ботинке - по одному из них у FSK крошится ботинок, по другому - треснула рама на моих дефлекторах.

Наверное (а по моему мнению - безусловно), сюда же относится и тенденция разноуровневых осей, которая в этом году реализована во всей серии FSK. Без какой-либо альтернативы в виде прошлогодних эксцентриков на раме 247EA-R. Может, это маркетинговый ход для улучшения продаж колес 76 мм, а может, как и biomex у Roces - попытка привлечь внимание к брэнду при помощи раздутой "мульки" - глубокомысленной на словах, чисто рекламной по сути и неудобной на практике.

Насчет хоккейного рокеринга - мне кажется, это средство для повышения маневренности за счет уменьшения колесной базы (т.е. длины рамы) за счет уменьшения наименее значимых при резком разгоне передних колес. В отличие от FSK, хоккейные ролы в принципе не предназначены для установки равномерного колесного набора типа 4x80. Достаточно поглядеть на какие-нибудь Mission, чтобы понять, насколько это "другие" ролики - очень тонкая рама из фрезерованого алюминия-7000, на которой впритык сбиты колеса 72-72-80-80. Случайные люди такие ролики не покупают..

барх.... n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 21 Апр 2004 11:50    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Циник - в будущем, для точности - па-а-а-прашу пользвоваться исключительно микро-метром!

а то... что за дела... в натуре

-------------------------
для тех кто не понял - саломон без энерджайзера:
http://www.roller.ru/content/master/article-491.html

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах