Добавлено: 20 Апр 2004 19:44 Заголовок сообщения: Левый поворот
Товарищи, подскажите пожалуйста как справиться с проблемой при катании. Первый раз встал на ролики и сразу поехал. Но имею одну проблему, не могу поворачивать в левую сторону =( В право поворачиваю без проблем с любым радиусом, по горнолыжному делаю разножку, правую ногу вперед левую чуть сзади подгибаю коленки и наклоняю коньки на правый бок, на любой скорости замечательно все получается. Но при повороте влево ноги как-будто деревяннеют, левый конек не могу положить на левый бок - он кладется на правый и правая нога уезжает далеко-далекои огромным большим радиусом имитирую поворот направо. Скажите это у всех так или я один такой кривоногий? Как правильно надо поворачивать? Может я что не правильно делаю? Эта проблема излечима? Спасибо за ваши ответы и отзывы
Ты не написал, меняеш ли ногу которая спереди. Некоторые коньки имеют возможность передвижения рамы в продольном или поперечном или в обоих направлениях. Так вот такую раму можно выставить в сильную диагональ либо очень загнать целиком в одну сторону, либо она разболталась и сама встала. Тогда конек будет ложиться в одну сторону намного легче.
Если дело не в этом - пиши. Подрисую сюда метод как ловить неисправность ног.
Переднюю ногу обязательно меняю - иначе наверно и повернуть нельзя, при повороте налево _пытаюсь_ выдвигать вперед левую ногу - но идет тяжеловато, деревянно, как я и писал, как будто не родная. С рамой ничего не делал, посмотрел ее, как мне показалось, двигать ее нельзя ( новые K2 Velocity 4.0 ) , ничего не разболтано, стоит как влитая. Проблема видимо действительно с головой и ногами. Жду с нетерпением метода как ловить неисправность ног (головы). Катаюсь полностью в защите, поэтому особого страха перед падением нет. Но так как очень сильно не идет , несколько осторожничаю.
1. Попробуй погнуть ноги таким макаром просто ,хоть лежа в кровати. Если не гнется и так ,то скорее всего особенности растяжки и суставов ,вспоминай всякие травмы может что срослось не так суставы/сухожилия. Сухожилия можно разработать с суставами посложнее.
2. Если ноги сами по себе гнуться, попробуй другие ролы, возможно эти давят на какой-нибудь нерв, что напрягает одну группу мышц не дает работать другой. На крайняк не затягивай эти сильно, но для чистоты эксперимента лучше другие ,но твоего размера.
3. Если так на всех ролах.
методика как тебя лечить (как раз вчера придумал). Короче встаеш на гору, кто-то без ролов держит тебя сзади (за лямки на штанах или ремень), второго чела без ролов прочиш держать тебя слева, чтоб убрать всю нагрузку. И таким темпом двигаетесь все вниз медленно-медленно, а ты имитируеш поворот. Если одного чела слева не хватает надо двоих побокам - могут нести тебя на шесте (метла/хокейная клюшка) за подмышки или как удобнее, а ты по прежнему без нагрузки медленно пытаешся отследить в какой именно момент где клинит ногу периодически давай перцам команды нагрузить/разгрузить ноги. Если перцев трое можно и без горки.
Это, вобщем, смысл сам понимаешь можно менять все компоненты системы. Главное, без поддержки трудно выполнить это на скорости 1 км/ч, т.к. включаются другие группы мышц для поддержания равновесия.
А там ты увидишь в какой момент что именно не гнется.
Возможно это чисто психологическая трабла.
Возможно последствие травмы.
Если ты сам не допер после всего этого, в чем проблема, либо допер ,но не знаеш что делать, либо просто устал читать бредни дилетанта.
Можно обратиться к специалистам.
Где искать?. Существуют специальные центры послетравматической реабилитации спортсменов.
В Москве такой, вроде, был на Куусинена. (Когда идешь за домен платить в старый РОСНИИРОС проходишь мимо) Это как идеал, по крайней мере если они скажут что им влом этим заниматься - дадут бесплатную консультацию. На крайняк можно начать с районной поликлинике. Но это если не повезет долго и тоже не дешево. Еще если это все же ноги тут есть конфа "Медпункт".
hotcooler огромное спасибо за ответ! Надеюсь до медиков не дойдет - буду завтра повиснув на "клюшке" =))) имитировать левый поворот. Учитывая что на лыжах карвлю довольно неплохо в обе стороны - думаю это какой-то психологический барьер из-за разницы в технике, буду ее (разницу) ловить, о результатах доложу
Поробуй коньки другие с более жесткой боковой поддержкой - больше уверенности дает. Если на них все будет ок, то и на этих привыкнеш. А так разницы с г-лыжами нету :-) Разве что падать там на снег, а тут на асфальт, но там скорость больше.
да, забыл, там еще на поли-склон можно падать если летом - это наверно круче чем на асфальт.
Сам я на роликах неделю, на авторитет не претендую, но что-то похожее испытывал: не мог делать перебежку влево из-за тормоза-будь он неладен!
Решал проблему примерно так:
Выбрал место - круг с хорошим асфальтом, метров 8 в диаметре. Дальше стал медленно ездить по кругу против часовой стрелки. Левый конек движется ровно по кругу, правый - зигзагом, как в часиках.
Постепенно увеличиваю скорость, появляется центробежная сила - появляется наклон к центру круга.(левый конек на "полкорпуса" впереди)
Потом стал центр тяжести переносить в момент толчка на правую ногу, потом на левую, получились как-бы шаги но без отрыва роликов от земли.
А дальше, с количеством накрученных кругов сама собой получилась перебежка...
ЗЫ: Таким же способом научился накручивать круги задом...
стал тренироваться объезжать фишки - проблема левого поворота постепенно разрабатывается
не могу только закладывать резкий вираж с малым радиусом в левую сторону на 180 градусов
хотя в правую на большой скорости могу хоть 360 крутить
но думаю это уже дело времени и тренировок
всем спасибо за поддержку
Есть тема, бери кого-нить за руку и катайся вокруг него, пока у него голова не закружится, как закружится начинай таким же макаром закладывать повороты вокруг следующего. Людей с продвинутой моделью вистибулярного аппарата можно найти около различных каруселей. :))) Можно со столбом, но со столбом скушно. А вообще если серьезно то дела идут на поправку и можно не торопить события - само раскатается.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах