Добавлено: 24 Апр 2004 21:03 Заголовок сообщения: Переход на ролы с коньков
Хорошо катаюсь на коньках, делаю практически всё за исключением тройного тулупа :) хочу купить ролики, в связи с чем у меня вопрос, насколько схожа техника катания и торможения?
Я тоже на ролики после коньков встала. Общего очень много - в основном по технике скольжения
с торможением немного сложнее, но для опытного фигуриста, думаю проблем не будет - я штатник уже через пару дней сняла.
А я наоборот, с роликов на обычные. Чисто субъективно, на ледовых проще, но сейчас встал на ролики и просто не узнал себя. После катания по льду совершенно исчез страх падения, что способствует улучшению техники. А штатник лучше не снимать, если он не мешает, колеса дороже стоят, а эффективность та же!
Мне лично штатник мешал (особенно когда задом едешь), а тормозить ведь не обязательно колёсами - есть ещё куча способов, засчёт координации движения и правильного переноса центра тяжести...
На ролы после коньков наного легче встать, чем с ролов на коньки! Ролы по сравнению с коньками полное говно. Намного меньше свободы катания. Чего стоит только один тормоз хоккейный. Его конечно на роллах тоже можно сделать, но для этого нужен большой опыт и много условий.
На коньках что хошь вытворяй и не зацепится ничего за лёд. И падать намного лучьше и не пылишься и не рвёшь кожу, а даже можн оудовольствие получить и разрядку ситуации прокатившись на пузе по льду немного!
Многие роллеры катаются очень хорошо и экстремалят по взрослому и никогда не стояли на коньках, вот то я им сочувствую. Но на коньках после рол сложнее. Вот я на ролы встал как раз после коньков!
>Ролы по сравнению с коньками полное говно.
Тогда одевай коньки и езжай ко мне! Когда доедешь, угощу тебя пивом, от души.
Если ты (хотя бы зимой) сможешь на ледовых коньках с одного конца города добраться до другого - пожму твою мужественную руку.
Глин, катайся на ледовых коньках, если они так тебя рулят! Говорят, в Меге даже есть каток круглогодичный. Получишь массу удовольствия. А как надоест - езжай к Дан-Те. Только помни, что не на колесах, а на лезвиях - иначе не видать тебе пива.
Да! Я же говорю о катании и удовольствии от него. И вообще люди катаются в основном для удовольствия! Так! А передвижение от точки А до точки Б это другой разговор. Если ролы как средство передвижения это другое. Но люди не для этого их надевают в основном. А если говорить о хоккее, то тут вообще споров не может быть. Коньки есть коньки. В хоккей через весь город не играют.
А вот на коньках мне приходилось по городу пройтись, было дело! хех
Интересно, приходит человек на роллерский сайт и говорит, что ролики - гавно :))))
А по поводу удовольствия от катания - прыгаешь на ледовых с метрового бордюра и съезжаешь с лестнцы ступенек хотя бы на шесть и я ставлю бочку пива :)))
Для меня это вообще разные вещи, хотя и внешне похожие. На коньках - понятно интересно делать разные элементы и т.д., а на ролах весь кайф в том, что едешь по городу и чувствуешь себя независимо, это не просто средство передвижения - это как удачное продолжение тебя самого, т. е. собственных ног штоли ))В этом смысле даже с велосипедом не сравнить...
Ну я не обсираю ролики! А зашёл на эту тему, которую не я создал. А по кругу я не каткюсь! Только для разогрева или отработки элементов некоторых, или ещё для чего - нибудь.
На коньках 50 км развить ничего не стоит, если ноги нормальные.
И прыгать на коньках тоже можно.
А если бы их приспособили ли для перил, то вообще тады всё было бы супер и ролы вообще всосут!
А что вы всё на пиве помешались. Что за пивной алкоголизм.
Я пива не пью!
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах