День добрый!
Катаюсь на Текнике Атлантис.
Откатал раз 5 прошлом году (часа по 2) и 2 в этом.
Ботинки наминают косточки с внутренней стороны стопы.
Именно не натирает, а как-бы давит.
Такая анатомия - во многих кросовках тоже это ощущаю.
Есть ли какие варианты как избавиться от этого.
Роллики выбирал долго.
Около 40 мин в них стоял и катался по магазину.
Но это не проявилось тогда. Сейчас сдать роллики не могу (падал несколько раз).
Может разносяться?
Или насок тоньше надевать какой спецовый?
Или может растянуть можно слегка?
Спасибо.
Надо делать термоформовку чтоб сделать ролик по твоей ноге. На сайте есть описание как Salomonы какието изменяли думаю твои тоже можно, а вообще напиши Барху
Прямо моя история, один в один! Только у меня не техника, а саломоны ФСК. Через неделю или две после катания костяшки с внутренней стороны начало наминать так, что просто кататься не мог.
Термоформовать было жалко, и вот что я сделал.
Главное - отодвинуть пластиковые части ботинка подальше от костяшки.
Сначала я отрезал от старых кроссовок язык и положил спереди на подъем ноги. Язык кроссовок отжал язык роликов и ботинок вместе с ним. Это помогало, но ненадолго, потому что при движении второй язык вылезал.
А потом я придумал вырезать из туристического коврика колечки с дыркой как раз такого размера, чтобы костяшка туда (в дырку) поместилась. Засовываешь такую штуку под носок, она прикрывает костяшку и принимает на себя давление ботинка. Вот уже катаюсь так до фига времени, и ничего не болит! (стучу по дереву). Два минуса:
- пенонолиэтилен не дышит, не впитывает влагу и может вызвать раздражение на коже.
- если кольцо будет слишком толстым, то из-за неправильного, неанатомического давления этой системы на ногу возможно затекание ноги. Поэтому я разрезал туристический коврик пополам, вдвое уменьшив толщину кольца.
А ещё есть вариант купить специальные роликовые носки я вот саломоновские взял очень удобно. Есть ещё с утолщениями как раз в местах где натирает или давит...
2 Dan_Te
Окей!
Но это после майских будет.
неужели я с колодкой не угадал...обидно.
Узкая стопа, низкий подъем.
Вроде подходили...может разносяться еще чутка.
Надеюсь.
Добавлено: 01 Май 2004 18:46 Заголовок сообщения: Re:
Ух ты! Поздравляю, нас с такими проблемами уже трое! Если вдруг будет интересно, мой рецепт:
Практически аналогично рецепту Dan_Te, но реализовано иначе. Я взял эластичный бинт, сложил, сшил на одной стороне типа падушечки, так же с отверстием для косточки, набил ватой и без проблем. Рекомендую дороботку (в случае плоскостопия): ту часть подушечки, что будет находиться ниже косточки (если сверху на ногу смотреть) оградить от доступа ваты. С помощью оставшегося участка бинта все это надежно крепится к ноге.
Добавлено: 18 Май 2004 11:22 Заголовок сообщения: Re:
Если-бы трое ... Здесь рассказано о том- же
http://www.roller.ru/content/master/article-987.html А есть ли у кого промышленный фен - на денёк попользовать?
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах