Добавлено: 26 Апр 2004 09:21 Заголовок сообщения: как обезопасить ребенка 5 лет от травмы позвоночника
Как обезопасить ребенка 5 лет от травмы позвоночника - начали кататься в секции - постоянно отваливается назад - конечно на роликах он стоит только 2 для но боюсь, что если будет
травма - обучение придется прекратить. Может есть
специфическая защита?
Да есть такого рода защита я читал да вот только она вроде для Мото спорта и для взрослых вобщем конструкция из прочного материала облегающая позвоночник и распределяющая нагрузку по всей спине при падении. А вообще есть вариант использовать шлем и рюкзак(в рюкзак подушку :) Шлем для того чтоб затылком не ушибся.
Либо научить держать корпус вперёд и падать на руки и колени...
списибо, конечно падать их на секции учат -
он просто боится и отклоняется назад.
Попробуем с рюкзаком.
может скажите - если ему больно наклоняться вниз,
но при этом носится и на велосипеде гоняет -
это может быть серьезно?
спасибо,конечно падать их на секции учат -
он просто боится и отклоняется назад.
Попробуем с рюкзаком.
может скажите - если ему больно наклоняться вниз,
но при этом носится и на велосипеде гоняет -
это может быть серьезно?
Если у него боль в пояснице после катания это просто по тому что там у него слабые мышцы ещё. Надо тренировать но какие для ребёнка лучше упражнения на поясницу незнаю спросите у врачей даже не могу подсказать я лично себе спину натренировал когда учился ходить на руках + отжимался стоя на руках в вертикальном положении у стенки.
незнаю многие люди от 30 и выше почемуто ваще не приемлют этот вид спорта. Да на роликах более травматично ездить чем на коньках(хотя копчиком об лёд думаю не менее больно). Я катаюсь 6-стой сезон и уже 2-года без травм хотя падения бывают но очень редко. Вот в суботу совершил заезд без остановок от М. Нагатинская до Каширского шосе и дальше по каширке почти до Аэропорта Домодедово там поворот есть в Авиогородок вот я как раз до него :)) Одна только досада колёсики совсем новые были :) Ехал ~2 часа 40 мин. без остановок, ну и ничего поел хорошенько и в ванну горячую утром ничего не болело.
Ну, если мой научится в совершенстве - то ради бога, наверное лучше пусть падает сейчас, пока весит немного - а то потом страшнее. Тем более, что плачет - а кататься просится все равно.
Возможно изначально неправильная стойка. Правильная должна располагать к падению вперед.
Возможно это от горных лыж. т.к. там там катаются по наклону вниз и лично я на сколько помню пытался там садится назад при первых падениях, отклонялся назад именно потому, что боялся упасть вперед.
При правильной стойке упасть назад просто невозможно. Еще посмотрите на его ролики, возможно они очень жесткие и вообще не гнутся вперед или у него не хватает сил их прогнуть в таком случае при сгибаниях ног в коленях он отклоняется назад.
Прим. Если катаетесь в защте и не быстро- вперед падать на хорошие наколенники не больно, а в какой-то степени интересно. Некоторы, дети предпочитают это катанию. Сам видел - смеются и падабт на колени...сначала осторожно ..потом все более уверенно...
Успехов, надеюсь у вас все разрешится благополучно.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах