Добавлено: 28 Апр 2007 12:47 Заголовок сообщения: как правильно поворачивать?
читаю статьи для новичков. понял что движение идет от пятки а не носка. уже так и практикую. но не могу найти как правильно поворачивать не переступая через ролик а просто. как группироваться? как ведут себя колени.
1) Основное - наклон корпуса и ног в сторону поворота, перенос веса туда же.
2) Желательно - сгруппироваться, посильнее согнуть колени, особенно при повороте на скорости.
3) Желательно - наклон ноги со стороны поворота на внешнюю сторону, т.е. ноги не "домиком", а параллельно.
Последний раз редактировалось: Поль (28 Апр 2007 17:01), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: 28 Апр 2007 17:06 Заголовок сообщения:
меня собсно 3-й пункт смутил - пытался прочитать и представить как это должно выглядеть , не сумел , и описал чуть проще _________________ моим ROлам 13 лет.
Добавлено: 01 Май 2007 21:11 Заголовок сообщения:
сегодня, катась на нормальном покрытии, начал делать повороты, ставя ноги на одной прямой и поворачивая корпусом, правильно ли это технически? повороты получаются более гибкими и занимают меньше простраства, понятно, что скорость при этом уменьшается.
Добавлено: 01 Май 2007 23:40 Заголовок сообщения:
Крим писал(а):
... повороты, ставя ноги на одной прямой и поворачивая корпусом...
Нормально . Это один из способов поворота. Технически он несколько более сложен чем тот , при котором ноги стоят не в одну линию а параллельно друг-дружке (как писали выше) .
На больших скоростях такой поворот , как правило, не используется , поскольку устойчивость при таком способе ниже, чем при "стандартном с параллельными ногами".
Япона мать! Как можно успеть обогнуть фишку даже если они стоят на расстоянии полутора метров не представляю пока что ))Какая скорость должна быть?!?! ))
Добавлено: 02 Май 2007 01:53 Заголовок сообщения:
КирУха писал(а):
что есть "фонарик"?
хм... примерно так: едешь прямо , а перед тобой на асфальте 10 открытых люков в одну линию на расстоянии метра друг от друга. Подъезжаешь к первому и разводишь ноги так , чтоб ролики проехали по обе стороны от люка , а ты проехал над ним. После люка ноги снова съезжаются , и сразу снова начинают разъезжаться чтоб проехать над следующим люком
Люки взяты для примера , на самом деле для обучения "фонарикам" широко раскорячиваться не обязательно.
Ехать надо не по инерции , а прилагать усилия при сведении и разведении ног - таким образом можно трогаться с места , разгоняться и поддерживать скорость. _________________ моим ROлам 13 лет.
1) Основное - наклон корпуса и ног в сторону поворота, перенос веса туда же.
2) Желательно - сгруппироваться, посильнее согнуть колени, особенно при повороте на скорости.
3) Желательно - наклон ноги со стороны поворота на внешнюю сторону, т.е. ноги не "домиком", а параллельно.
спасибо, так и стараюсь делать. еще при этом бывает приседаю. радиус поворота существенно сокращается
Последний раз редактировалось: sql (02 Май 2007 02:26), всего редактировалось 1 раз
не торопи события - это-ж почти монолайн , а тут ещё "фонарики" со "змейкой" не освоены
фонарик я умею . монолайн пока как то не привлекает. кстати "полуфонариком" очень легко разгоняться (до некоторой предельной скорости конечно) если делать нажим на пятку , при этом амплитуда развода ног мала и на толчок работают колени. только со стороны я думаю выглядит смешно ))
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах