объясните мне, тупому человеку...
вот после промывки (любым из способов) и сушки подшипник абсолютно обезжирен и сух... так вот: чем его после этого смазывать и надо ли смазывать? а то я чего-то не понял (было написано что-то типа окунуть в раствор бензина и машинного масла - этого достаточно, или надо что-то еще?)
после этого смазывать и надо ли смазывать?
--
Да , желательно окунуть в бензин с маш маслом в соотношении 1:1. После этого можно смазывать основной смазкой. Для этого я насаживаю все 16 шт на веревку и окунаю все сразу.
--
кстати и про девайс: при мытье на нем , надо пыльники снимать или нет?
--
Да , оставить только 1 пыльник и больше не одевать. Как на Nautilus и некоторых буржуйских подшипах. Пыльник помогает воде мыть подшип 'с двух сторон'. (смотри фото)
Добавлено: 01 Май 2004 05:45 Заголовок сообщения: Re:
А что эксперты скажут по поводу сухой смазки типа Remingtom Rem-DriLube? Это типа фторопластовая суспензия. Правда бюджет позволяет мне не мыть подшипники и просто выкидывать их вместе со сточенными колесами, тем более, что и катаюсь я не настолько маньячно. Но все-таки любопытно...
Добавлено: 01 Май 2004 11:50 Заголовок сообщения: Re:
Это типа фторопластовая
---
По ходу дела это та что тефлоновая...
Ничего неможем сказать.. Но надо попробовать.
--
Правда бюджет позволяет мне не мыть подшипники и просто выкидывать их вместе со сточенными колесами,
--
Скоро будет статья опять с фотами , которая убедит тебя не делать это.. Там будет тема 'что такое раскатать подшипники и почему раскатанный подшипники едут быстрее чем новые'.. И дело не в смазке.. Сточенные колеса вместе с раскатанными подшипами можно кинуть в меня на поклонке. С удовольствием приму все 8 колес..
Добавлено: 02 Май 2004 01:18 Заголовок сообщения: Re:
Если духовку заранее нагреть. Подшипы желательно сушить сразу после промывки , недожидаясь разогрева духовки. Хотя пробуй. Только неразогревай духовку больше 100..
Добавлено: 03 Май 2004 22:39 Заголовок сообщения: Re:
> Скоро будет статья опять с фотами , которая убедит тебя не делать это.. Там будет тема 'что такое раскатать подшипники и почему раскатанный подшипники едут быстрее чем новые'.. И дело не в смазке..
А я слышал другое мнение, что обычные подшипники очень быстро деградируют до уровня ABEC1, правда оно исходило от маньяков, которые не признают ничего кроме microbearings на металлокерамике. Но это хоккеисты, у них подшипники особо не пачкаются на покрытии-то.
> Сточенные колеса вместе с раскатанными подшипами можно кинуть в меня на поклонке. С удовольствием приму все 8 колес..
С удовольствием бы, да далековато - через океан, вряд ли докину...
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах