video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Что с собаками-то делать???

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
не скажу n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 01 Май 2004 09:36    Заголовок сообщения: Что с собаками-то делать??? Ответить с цитатой

Некоторые из этих тварей уже не только не боятся если делаешь вид, что камень бросаешь, так они и летящего в них камня не боятся. Хорошо, асфальт под колесами неплохой был.
hotcooler
Гость

СообщениеДобавлено: 01 Май 2004 10:17    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

1. Покупать ролики гипно или аналог.
2. Останавливаться и отстегивать полозья
3.(не обязательный, только при нападении)
избиваем собак(у) ногами до полного исчезновения у нее(них) желания бегать за людьми на колесах.
4.(как альтернатива) Оттачивать технику катания до возможности драться на коньках.

Людям не способным справиться с собакой: возить с собой других людей способных справиться, возить с собой оружие или спец.средства заменяющие оружие. Сигнальные свечи, отпугивающие аэрозоли, мешок дешевых конфет или дорогую колбасу.

Любящим собак - можно остановиться и погладить.
Да, я знаю, что собакам вредно конфеты, но когда они собираются есть вас, то лучше пусть едят конфеты.

П.С.: При внезапном появлении еще и хозяина, всего перечисленного может не хватить, т.к. у не воспитанного животного бойцовой породы без поводка хозяин тоже не воспитанный и агрессивный.
Лицензия на огнестрельное оружие, оружие + курс стрельбы на коньках, и удача (т.е. вы не оставили патроны дома и т.д.).
не скажу n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 01 Май 2004 17:24    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Интересно это всё, но на прикол больше похоже, а не на совет! У меня, кстати, Hypno!
Пинать собаку, по моему, не так то просто, особенно что они умные все стали, наровят за запястье цапнуть, как будто учил кто! Причем это бездомные, и одна из таких однажды сильно укусила меня за часы. Можете поверить, после этого желание и возможность пинать собак исчезает секунд на 15 как минимум.
А вчера от этих особо смелых собак я попросту смылся после неудачной попытки обстрела камнем, делать мне больше нечего, ждать пока они до меня добегут...
Не, ну если они действительно быстро сдаются если их пинают, то может быть, но после истории с часами как-то стремно...
Fluffy n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 01 Май 2004 19:44    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

А можно предложение - ведь каждая бездомная стая имеет свои ореолы обитания, так может если кто засек, то пусть предупредит, мол, не езжайте или езжайте осторожно, а то там-то сям-то под такими-то воротами шавки (и не только) обосновались. Люди будут готовыми к неприятностям.
Я к примеру точно знаю (в морды так сказать) стаю в районе Ленинского пр. - по пенпердикулярым улицам носятся в районе Ляпунова - 60 лет октября.
hotcooler
Гость

СообщениеДобавлено: 01 Май 2004 21:12    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Если где-то обитает стая бездомных собак, которые нападают на людей (езда на роликовых коньках провокацией не является) - можно позвонить куда следует. Их отловят и усыпят или что-то в таком роде.
(да простят меня любители животных)
Вы хотели совет? их есть у меня. Кстати, возможно, я стебаюсь, но в каждой шутке есть доля правды, я же не могу перечислить все возможные способы борьбы, если собаки бешенные и набрасываются. Самый лучший вариант - не ездить там где собаки. Гарантировать ,что психически нездоровая собака так или иначе отреагирует на газовый балончик или маленький ножик и их применение лично я не буду. Так же, я могбы сказать, что вам следует остановиться и не делать махов руками и ногами ,которые и превлекли именно к вам внимание собак, но гарантировать, что она полает и уйдет ,а не вцепится в горло я не могу. Сказать что надо подставить ей руку с последующим проведением приема, я сказать тоже не могу т.к. некоторые собаки перекусят некоторую руку с первого раза, хотя это всеже вариант. Вываливать на асфальт свой обед - была не самая плохая идея из предложенных мной. И вообще собака это оружие, существуют специальные курсы противодействия собакам (не знаю, проводятся ли для гражданских).
За деньги скорее всего да. Защита от собак для всех одинакова, включая роллеров. Да поможет вам яндекс.

П.С.: вот например:

http://imperator-rus.chat.ru/Informations/Security/AntiDogs.htm

http://www.privatelife.ru/2001/gs01/n1/2.html
bizzzon n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 01 Май 2004 21:31    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

>А вчера от этих особо смелых собак я попросту смылся после неудачной попытки обстрела камнем, делать мне больше нечего, ждать пока они до меня добегут...<
Вот ответьте мне, пожалуйста, за каким хером (извините), Вы стояли и изображали из себя Давида с пращой, находясь от собак на том расстоянии, которое позволяло спокойно от них свалить??? Это уже прямое проявление агрессии и провокация, блин.
не скажу n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 02 Май 2004 20:43    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

2 bizzzon: Везло вам на собак наверно!!!
Да ладно, они метрах в 8-10 были! Просто асфальт хороший попался! И с камнем повезло.

А про тот случай, когда меня за руку цапнула, так я ее видел, притормозил, спокойным прогулочным шагом, медленнее чем пешеходы ходят, не махая руками, бочком, бочком, потихоничку, а она ТВАРЬ!!! С тех пор я не даю приблизиться к себе собакам, только попробует лаять, я замахиваюсь чем попало, раза три подействовало, а тут...

Ножик хорошая идея! Но пока его достанешь. Так то против меня с ножом у собаки шансов не будет, у бродячей точно! :) И потом, как бы даже применить мог бы, а как дело дойдет, жалко собачку станет, это не человек все же, она не понимает, что делает.
bizzzon n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 02 Май 2004 22:56    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

>а как дело дойдет, жалко собачку станет, это не человек все же<
Фраза, выраваная из контекста, звучит просто ужасашающе... Жаль что иногда подобная мысль в голову тоже приходит.......
hotcooler
Гость

СообщениеДобавлено: 03 Май 2004 13:35    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Бродячая собака бежит на вас с лаем, когда ей хочется кушать (Очень), либо , что менее вероятно у нее не все нормально с головой. В связи с чем и предлагал вам бросать на землю ,что-то съестное. Предварительно можно протянуть ей это, но не дожидаясь пока подойдет близко аккуратно уронить и велика вероятность, что собака займется хотябы изучением уроненой еды, что даст вам немного времени осторожного с плавным ускорением отступления.
С людьми сложнее, с людьми это в 100% случаев непорядок с головой.
Во всех случаях неладов с головой ,можно пробовать использовать человеческую речь. Желательно, что-то нейтральное не агрессивное но и не похожее на то что вы пытаетесь успокоить опонента. Человека можно постараться вывести на конструктивный диалог, собаке же просто читать стихи (спокойно и убеждающе процитировать колыбельную наприрмер).
Убежать на коньках от человека или собаки среднего и выше роста сложно или не возможно, желательно иметь фору, дальше брать измором.
Если дорога, по которой вы убегаете имеет ровную поверхность или уклон ,ваши шансы с человеком достаточно велики. С собаками охотничих/служебных/гончик пород шансы практически всегда = 0, если они не откажутся от преследования. Если же перед вами видимый подъем -
мысль о смене направления весьма недурна.
не скажу n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 03 Май 2004 15:32    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Да неужели от человека-то на ролах не убежать, если асфальт отличный???

С другими, кроме бродячих, собаками я не сталкивался (ну, только с таксой и на велике, в общем чуть не упал, пытаясь ее НЕпереехать. Как они такие мелкие так бегают???) а они долго приследывать то не будут.

Почитал, кстати, статейки по ссылкам, особенно понравилось, что если боишься собаку, то надо представить, что это маленький человек с острыми зубами! :) А интересно, такого типа статьи пишут те, кто реально собак боится!!? А то, на словах, я и без них знаю, что можно с собакой сделать, а в реальности то все не так! Не тренероваться же на безобидных собаках!
не скажу n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 03 Май 2004 15:34    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Только сейчас прочитал как назнание темы в начале написано:

" Тема: Что с собаками-то делать??? - не скажу "

Интересно получилось!
Каспер n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 10 Май 2004 02:06    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

как ни странно, собаки нападают не всегда. вернее, на меня лаяли, но ни разу не бросались. может, у меня на лице написано было: "упаду - всех перекусаю нахрен!"?
Vol n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 11 Май 2004 16:50    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

а ты просто будь готов ее порвать голыми руками. Пару раз прокрути в голове: Вот она нападает, ты ловишь ее уворачиваясь за шею борцовским захватом. И у тебя две секунды, после которых она опомнится и откусит ухо, или ты ее заламываешь, подминаешь под себя и начинаешь отламывать лапы, рвать пасть. Вот все страхи и пройдут.
Еще полезно иметь в детстве свою собаку, тогда все уязвимости станут известны. На самом деле, если ей не удалось сразу сделать захват тебя за кость, то шансов у нее сильно убавляется, тем более, если ты ее уже захватил - у всех пород очень мягкие ребра и слабые нижние челюсти. В том смысле, что схватив руками можешь ее просто порвать - в статике они просто никакие, весь расчет на резкие укусы.

Еще одно место: метро Полянка. Около 15 штук. Весьма агрессивны, когда идешь по 1-му Хвостову к Б.Якиманке. Там у них есть своя База, где они щенятся...
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах