video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

рама относительно ботинка

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Rat n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 14 Май 2004 08:04    Заголовок сообщения: рама относительно ботинка Ответить с цитатой

Может ктонидь из опытных людей подсказать чайнику: тут при выборе роликов столкнулись с такой "проблемой" - рама (ну эт где колеса :) имеет завал относительно ботинка во внутрь, т. е. на паре колеса относительно ботинок стоят / (угол указать затрудняюсь). В ФАКАХ про это ничего нет, и по логике вызывает подозрения, что это брак, однако - может кто развеет сомнения?

Заранее благодарен.
Stinky n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 14 Май 2004 08:49    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

А модель какая? По-моему так не должно быть.
wumpus n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 14 Май 2004 08:57    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

На моих Текника-Атлантисах возникает такое же ощущение. Но, при постановке ног на ширину плеч, колеса стоят перпендикулярно асфальту. ИМХО нормально это...
a3v n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 14 Май 2004 09:33    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

У меня RollerBlade. И то же самое... Т.е. когда стою на роллах (ноги вместе) - ясно вижу, что колеса с рамой внутрь завалены. При более тщательном осмотре ботинка накаких завалов обнаружить не удалось. Я все списывал на небольшое плоскостопие.
Dunmer
Гость

СообщениеДобавлено: 14 Май 2004 21:51    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Это называется "акцент" крепления. При установке ботинка на раму на продвинутых моделях есть возможность слегка изменять положение рама-ботинок в двух плоскостях. Попробуйте добраться до болтов, крепящих ботинок к раме, и, если есть желание/возможность, отрегулируйте по желанию: чуть-чуть приотпустить болт, поменять положение и закрутить обратно.

"Завал во внутрь" делается для начинающих - тогда при слегка разведенных ступнях - нормальном положении, когда просто стоите как в обычных ботинках - рамы параллельны друг другу. Наоборот, если рама "смотрит наружу" - это акцент в сторону спринтерских амбиций. Также на серьезных установках существует возможность менять положение рама-ботинок "вперед-назад" для усиления или уменьшения давления на переднюю часть для повышения контроля на больших скоростях.
izh412
Гость

СообщениеДобавлено: 14 Май 2004 22:43    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Кстати, раз уж завели такой разговор, может кто знает, с какой целью рама закреплена таким образом: перпендикулярно дороге, но вот колеса сзади точно по центру пятки, а впереди смещены наружу (ролики Ultrawheels Hybrid HY3)? Я кроме вреда от этого не вижу: колеса чувствуются не так уверенно.
Vol n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 17 Май 2004 12:23    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

может это типа Биомеха как у Рочес?
wumpus n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 17 Май 2004 14:04    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

izh412, В моих Атлантисах имеется эксцентрик который позволяет менять положение рамы относительно ботинка. Посмотри, может у тебя тоже есть?
Недавно им воспользовался, теперь ногам комфортно, как в тапочках.
izh412
Гость

СообщениеДобавлено: 28 Май 2004 19:43    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

А ведь точно как Biomex! Спасибо Vol, теперь буду обдуривать лохов, что это супер-круто, взято из восточных единоборств :-) Хотя следующие роллы себе такие едва ли возьму
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах