Добавлено: 14 Май 2004 08:04 Заголовок сообщения: рама относительно ботинка
Может ктонидь из опытных людей подсказать чайнику: тут при выборе роликов столкнулись с такой "проблемой" - рама (ну эт где колеса :) имеет завал относительно ботинка во внутрь, т. е. на паре колеса относительно ботинок стоят / (угол указать затрудняюсь). В ФАКАХ про это ничего нет, и по логике вызывает подозрения, что это брак, однако - может кто развеет сомнения?
Добавлено: 14 Май 2004 08:57 Заголовок сообщения: Re:
На моих Текника-Атлантисах возникает такое же ощущение. Но, при постановке ног на ширину плеч, колеса стоят перпендикулярно асфальту. ИМХО нормально это...
Добавлено: 14 Май 2004 09:33 Заголовок сообщения: Re:
У меня RollerBlade. И то же самое... Т.е. когда стою на роллах (ноги вместе) - ясно вижу, что колеса с рамой внутрь завалены. При более тщательном осмотре ботинка накаких завалов обнаружить не удалось. Я все списывал на небольшое плоскостопие.
Добавлено: 14 Май 2004 21:51 Заголовок сообщения: Re:
Это называется "акцент" крепления. При установке ботинка на раму на продвинутых моделях есть возможность слегка изменять положение рама-ботинок в двух плоскостях. Попробуйте добраться до болтов, крепящих ботинок к раме, и, если есть желание/возможность, отрегулируйте по желанию: чуть-чуть приотпустить болт, поменять положение и закрутить обратно.
"Завал во внутрь" делается для начинающих - тогда при слегка разведенных ступнях - нормальном положении, когда просто стоите как в обычных ботинках - рамы параллельны друг другу. Наоборот, если рама "смотрит наружу" - это акцент в сторону спринтерских амбиций. Также на серьезных установках существует возможность менять положение рама-ботинок "вперед-назад" для усиления или уменьшения давления на переднюю часть для повышения контроля на больших скоростях.
Добавлено: 14 Май 2004 22:43 Заголовок сообщения: Re:
Кстати, раз уж завели такой разговор, может кто знает, с какой целью рама закреплена таким образом: перпендикулярно дороге, но вот колеса сзади точно по центру пятки, а впереди смещены наружу (ролики Ultrawheels Hybrid HY3)? Я кроме вреда от этого не вижу: колеса чувствуются не так уверенно.
Добавлено: 17 Май 2004 14:04 Заголовок сообщения: Re:
izh412, В моих Атлантисах имеется эксцентрик который позволяет менять положение рамы относительно ботинка. Посмотри, может у тебя тоже есть?
Недавно им воспользовался, теперь ногам комфортно, как в тапочках.
Добавлено: 28 Май 2004 19:43 Заголовок сообщения: Re:
А ведь точно как Biomex! Спасибо Vol, теперь буду обдуривать лохов, что это супер-круто, взято из восточных единоборств :-) Хотя следующие роллы себе такие едва ли возьму
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах