Добавлено: 20 Май 2004 13:35 Заголовок сообщения: Китайский синдром, или не покупайте комплект защиты K2 X-Pad
13 мая в Триале на Проспекте мира прикупил сыну, по случаю дня рождения, ролики и комплект защиты K2 X-Pad set S435. На вопрос годится ли сыну (180 и 62 кг) эта защита получил ответ что для улицы просто защибись, стоит это добро чуть больше 40 баксов.
14 при первых покатушках при первом же падении внутрь поворота, парень стукает коленом об асфальт и наколенник ТРЕСКАЕТСЯ в нижней части. Отвезли в триал, там взяли на "экспертизу" через неделю девушка- менеджер сказала что заводского брака нет, типа удар был достаточный и защита выполнила свое дело.
Но помоему защита роллера должна трескаться только в экстремальных (для роллера) нагрузках, а не при обычном падении на асфальт.
Вывод:
1)Тезис о том что качественные вещи надо покупать в дорогих магазинах - уловки рекламы
2)Лично я в Триал больше ни ногой, и остальным советую быть внимательными.
3) Китайские товары, даже в "фирменных" магазинах все равно китайчатина, и надо хорошенько подумать прежде чем переплачивать за фирму
Добавлено: 20 Май 2004 14:23 Заголовок сообщения: Re:
Не так давно очень качественно рухнул на честно-китайский рочесский наколенник. На нем только мелкие царапины (совершенно несоимеримые с "качеством" падения)...
Вывод: проблема по большому счету не в китайском происхождении защиты (китайцы тоже умеют делать качественные вещи), а в продавце, поступившем в этой ситуации некрасиво.
Добавлено: 20 Май 2004 14:53 Заголовок сообщения: Re:
Сам катаюсь два года в одних и тех же лапах от K2 Suspension (а катаюсь я немало и редкая защита столько проживет). Конечно, это уже неэстетичное зрелище, но ОНО все еще защищает.
Единичный брак бывает везде и у всех. Не стоит делать из этого далеко идущие выводы относительно Триала, который откровенной дешевкой не торгует ни в одной из товарных групп.
Насчет продавцов в Триале на Олимпийском в этом году могу сказать только хорошие слова. Когда летний ассортимент еще не был выложен, я зашел за втулками к роликам (100 рублей красная цена). Так продавец не поленился - сбегал на склад, нарыл прошлогодние втулки, вынес 3 варианта на выбор и осчастливил меня ими. Беспрецедентный случай в моей практике закупок в магазинах.
Теперь насчет Китая. В очередной раз пою старую песню.
В США вообще практически нет возможности купить что-либо "американское" или "европейское". Все, абсолютно все "Made in China". И это - нормальное явление. Марка "Made in U.K." давно продается всем желающим за деньги. Давно известен левак (телефоны, кассеты) "Made in France". Последний "белый" завод Levi's был закрыт давно, при этом все равно есть снобы, считающие свои джинсы "настоящими американскими" (те, что продают в России, не котируются - они шьются в Польше - тоже типа Европа:)
Не нужно быть Фордом, чтобы представить разницу стоимости труда американца (немца) и китайца (корейца). Ни один здравомыслящий предприниматель не будет держать крупное производство в "белых" странах. Никто и не держит. Зоны производства - Азия и бывший соц. лагерь (Румыния - Salomon FSK, Венгрия - Rollerblade Twister), который Европой и в советское время не считался а по качеству работы уступает Китаю. Фетишные надписи "Made in .." давно стали предметом торговли со стороны государств и наживкой для снобов - со стороны недобросовестных производителей. Так что милости просим - покупайте "настоящие" "европейские" и "японские" товары. Вопреки элементарному здравомыслию.
Добавлено: 20 Май 2004 15:19 Заголовок сообщения: Re:
Добавлю и я. Имея некоторый опыт использования товаров К2 (одни ролики и два комплекта защиты (а сейчас и шлем прикупил, но это пока в основном для велосипеда)), когу сказать, что качество у них вполне нормальное. Политика Триала тоже понятно - большая сеть, все основано на формальных процедурах типа экспертизы. Хотя, конечно, гораздо приятнее было бы если бы поменяли. Возможно, и Триалу, поменяй они защиту, было бы больше пользы.
Добавлено: 20 Май 2004 15:59 Заголовок сообщения: Re:
Меф n/a
____
Вообще то сбегать продавцу в подсобку что бы что то продать – есть его прямая обязанность и иногда и коммерческий интерес, то есть если в магазине иногда делают свою работу то это крутой "магазин".
Если б я гнался за маде ин... то наверно не стал бы покупать в триале, в разное время, китайские лыжи, ролики и защиту. Так что вопрос собственно не в национальности, я понимаю вам за китайцев обидно, но прошу подумать о том что вы доверяете свое здоровье, используя защиту: фирме изготовителю, фирме продающей ее вам, рассчитываете на определенные качества от каждой конкретной модели.
Для покупателя крайней инстанцией является магазин, или мне ехать в Китай на завод
Представляю что можно сделать с магазином в штатах, при некачественной продукции касающейся защиты жизни.
Представьте альпинистскую веревку, которая рвется при срыве в 3 метра,
Stinky
____
На вопрос каким образом была проведена экспертиза, ответ был весьма не внятный, типа посторонних включений и заводского брака визуально не обнаружено, основной козырь эксперта то что он давно и хорошо катается на роликах. После этого серьезно говорить просто не о чем, если пластик не соответствует заводским нормам, то это на глаз не определишь. Ситуация получается следующая, я не могу доказать силу удара, а экспертиза магазина это филькина процедура. Все, вопрос упирается в политику и совесть магазина.
В основном я хотел предостеречь от покупки защиты K2 X-Pad set S435, по желанию можно не покупать ее в другом месте
Добавлено: 20 Май 2004 16:09 Заголовок сообщения: Re:
Помнится, пару лет назад подобная история была у кого-то с защитой, по-моему, RB. Там тоже был изрядный скандал, а чем все закончилось - не помню. То ли поменяли, то ли нет, но продавцы упирались как могли. Так что Роллерклуб и Даниил - выбор настоящего роллера :)))
Добавлено: 20 Май 2004 16:38 Заголовок сообщения: Re:
> Если б я гнался за маде ин... то наверно не
> стал бы покупать в триале, в разное время,
> китайские лыжи, ролики и защиту.
Тогда будем последовательны и слова про "китайщину" забудем:) Обидно не за китайцев, а за нас, покупателей, менталитет которых меняется ужасно медленно:)
Без преувеличения: если бы ситуация произошла в Штатах, Триал бы разорился.. при условии, конечно, что одновременно в США повымерли бы все адвокаты:) Но при любом исходе Ваш личный счет несомненно бы пополнился на очень круглую сумму.
Честно говоря, я полностью согласен с тем, что защиту Триалу следовало бы поменять.
Другое дело - слова в адрес продавцов, которые ни в чем неповинны (к слову - СКЛАД и ПОДСОБКА - в магазине Триала несколько разные места, и бегать на СКЛАД за товаром продавцы обязаны только для ревизора:) Проданная ими защита ДОЛЖНА защищать человека с такими пропорциями, как Ваш сын. Вот должна ли она ломаться после того, как защитила - вопрос интересный..
Дело в том. что все производители роликов пишут примерно так: "Гарантийные условия - спокойное катание без ударов, прыжков и прочих дрыгоножеств" При несоблюдении этих условий ремонт роликов обычно бывает только платным (есть приятные исключения) и о замене по гарантии речь не идет. Ни разу не видел гарантийный талон на защиту - с производителей станется и там такие же условия написать:) У тех же альпинистских веревок есть конкретный параметр - номинальная нагрузка. У защиты ничего подобного не видел - щитки и щитки.. Как они должны эксплуатироваться, когда разваливаться, а когда - нет.. никто не знает. Но возвращать производителям придется. Процесс это наверняка нудный - с бумажками-объяснениями почему произошел брак и имели ли право обменять - и брать на себя ответственность никто не захотел.. Хотя, по личному моему мнению - в данном случае разгневанный клиент гораздо хуже трудных переговоров с деловым партнером, где все в итоге утрясется и не поругаются из-за 40 долларов K2 и Триал..
Добавлено: 20 Май 2004 17:13 Заголовок сообщения: Re:
А есть ли сервис центр К2 в Москве? Может туда сходить?
Я когда читал первый пост, пропустил, что речь идет о К2. Ломаться по-любому она не должна - на то и защита /не одноразовая/. Если конечно не падать с 5-го этажа.
А Триал должен был не роллера вызывать, а технаря по сопромату. Вот тот и должен был сказать: удар такой-то силы. И отсюда плясать: должен выдержать или нет.
И при выборе надор смотреть, чтобы материал был пластичным как капрон, а не хрупким.
Добавлено: 20 Май 2004 17:28 Заголовок сообщения: Re:
В наколеннике да и в прочих частях вшита бирка где сказано следующее:
Performance Level: normal Leisure
CE Standard EN14120
и далее что то типа "прочтите мануал прежде чем использовать"
далее
User's weight: above 50kgs
В инструкции типа для для нормального роллерного спорта только :0)
Как я понимаю этот EN14120 и определяет прочностные характеристики.
Лично мое мнение что защита такого типа и назначения должна быть скорее мягкой чем хрупко-жесткой, и если б оторвались лямки, или она б стерлась до подложки, это не вызвало таких нареканий.
Возвращать я теперь ничего не буду, заклеим моментом и на русский авось будем молиться :0)
Материал, по виду как раз как картон, интересно как его в магазине на хрупкость проверить?
это одна из верхних, по цене моделей, я брал по принципу - самая дорогая - самая надежная, ну не спец я по роликам
Это не последние 40баксов и мне проще новую купить, в другом магазине, обидно что не много подпортил парню день варенья, это я ему эту модель присоветовал, рассчитывал что если дорого и в "солидном магазине" то надежно.
Добавлено: 20 Май 2004 18:39 Заголовок сообщения: Re:
Я и есть тот пресловутый спец по сопромату (к.т.н.). Так вот любая модель защиты перед запуском в серию кроме того, что она расчитывается по формулам еще и проверяется под нагрузкой, причем с большим количеством циклов. Т.е. если написано "above 50kgs" это означает, что она предназначена для человека весом более 50кг. А так как про верхний предел веса ничего не сказано, то он может быть любым в разумных пределах, но никак не 68кг.
ВЫВОД: Защита бракованная АднАзнАчнА и должна быть заменена продавцом.
Добавлено: 20 Май 2004 18:46 Заголовок сообщения: Re:
Кстати, если про верхний предел веса ничего не сказано, то никаких экспертиз проводится не должно - это глупо т.к. она (защита) априори не должна ломаться, если конечно ее под пресс не засовывали :-)
Добавлено: 21 Май 2004 09:29 Заголовок сообщения: Re:
Спасибо всем заинтересовавшимся данным вопросом.
Поскольку на зашиты не дают гарантии, нет сертификатов, а вопрос качества весьма серьезен, просьба ко всем, рассказать о состоянии Ваших доспехов, насколько сильно они подранны, и что больше меня лично интересует, как много на них трещин. Можно конечно провести целую серию экспертиз, но лично мне вполне достаточно статистических обобщений, если большинство защит не трескается (не считая экстремальных ситуаций) то K2 X-Pad set S435
барахло, если через одного в полоску, то я не прав и K2 X-Pad set S435 не отличается от других.
Кстати, сын весит не 68кг а 62, :0) на "наладонниках" борозды значительно глубже, чем на наколеннике, но трещин нет, удар то на руки наверно сильнее.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах