Добавлено: 20 Май 2004 15:56 Заголовок сообщения: На роликах в провинции
Люблю летом ездить смотреть разные российские города (в основном областные и районные центры).
В принципе, небольшой город осматривается за день интенсивного хождения.
Но, как мне кажется, на роликах можно сильно увеличить собственную скорость передвижения.
Единственно, что смущает - обычно в таких городах качество асфальта на тротуарах, мягко говоря, среднее. Очень много трещин и колдобин.
В связи с этим, у меня несколько вопросов к общественности:
1. Сколько часов можно провести на роликах, неторопливо перемещаясь по городу?
2. Реально ли ездить по российским тротуарам (да простят москвичку жители других городов)?
3. Можно ли вообще осматривать город на роликах?
P.S. На роликах не каталась, но ходить могу быстро и достаточно долго.
Добавлено: 20 Май 2004 16:13 Заголовок сообщения: Re:
1. Весь день (это не шутка :)
2. В каждом городе можно найти место для катания, но ситуация сильно различается по городам. Москва, СПБ проходимы практически везде. Подмосковные и "подпитерские" города (с некоторыми ограничениями) - тоже. Остальные - надо консультироваться по каждому городу в отдельности.
3. Очень даже нужно! Многократно испробовано! :)) все получается быстро и интересно :)
Добавлено: 20 Май 2004 17:01 Заголовок сообщения: Re:
"асфальтированные тротуары", это штука такая.... такая.... в общем, где поверх грязи еще торчат обломки камней - многие маленькие города.
А чаще всего - асфальт - да, есть. пешком ходить можно. А вот ездить.... даже не знаю как сказать... в общем, если щели в асфальте шириной 3 см и их много, а местами еще и с выбоинами - думаю, что удовольствия не будет большого.
Сам недавно напоролся - привезли с женой роллы, один раз вышли и неделю потом сидели в окно смотрели ((((
Добавлено: 21 Май 2004 10:49 Заголовок сообщения: Re:
мой список городов не особенно велик -
москва/питер :)
одинцово, дмитров, коломна, выборг, соснобор, вообще окрестности питера, ст.ладога, краснодар, ейск, ялта (в ограниченном объеме).
так же слышал от других о катании в
киеве, одессе, львове, минске, каких то из городов золотого кольца.
Хотя мое глубокое убеждение - катать (разглядывая окрестности :) можно практически в любом городе. Конечно асфальт бывает хороший/плохой, но в целом он никогда не бывает на сто процентов непроезжим. Живое тому подтверждение - покатушки МЕЖДУ городами. Например Shinto ездил до Харькова, еще один чел - до Мин.вод - и это по нашим обычным дорогам. Да, иногда приходится снимать роллы и идти пешком, но все равно на бОльшей части можно ездить :)
Добавлено: 24 Май 2004 10:53 Заголовок сообщения: Re:
2Gaika
ну собственно да :) Лазить по стенам и чему там еще в роллах несподручно. Хотя дорога, идущая через Ст.Ладогу, вполне даже ничего.
В Выборге мы когда приехали, первым делом попросили аборигенов отметить нам на карте, где есть асфальт, а где брусчатка. Правда, потом поехали через замок в Монрепо и обратно, а на сам город уже времени не хватило...
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах