video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Вопрос по слайдам.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
wumpus n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 20 Май 2004 19:55    Заголовок сообщения: Вопрос по слайдам. Ответить с цитатой

Тренируюсь выполнять Parallel Stop, как наиболее эффективный способ торможения, да и ноги по ледовым конькам что-то "помнят".Для его выполнения фактически мне требуется полоса 3 метра чистых и по пол метра запаса на всякие неожиданности. Итого 4 метра. Проблема в том, что таких дорог у нас практически нет.
Посмотрел демку Лафарга, ощущение что он умудряется занять всего полметра-метр. Не пойму только КАК?
Плюс к тому время от времени получается тупой угол между свободным движением и тормозным путем. Кто-нибудь, освоивший этот метод торможения, может поподробнее рассказать динамику движения ног? 3 дня по 2 часа на это убил - результат слабоват и нестабилен...
Tihomir n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 21 Май 2004 10:41    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

ну тут тож можно посоветовать только тренироваться... со временем начинает получаться все более и более стабильно, и "коридор" сужается. для отработки можо порекомендовать поискать "скользкое" покрытие - например, мрамор, крашенный бетон/асфальт, или просто мокрый асфальт (без луж! :)

а динамика ... - в параллель стопе - резкий поворот двумя ногами сразу с одновременным полуприсядом и наклоном тела в обратную движению сторону.

хотя для постоянного использования я бы рекомендовал скорее пауэр-стоп - то есть передняя нога поперек, а задняя стоит в обратном движению направлении и колеса крутятся. Эта штука имхо гораздо стабильнее. Хотя конечно все зависит от уровня райдера :)
wumpus n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 21 Май 2004 11:53    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Да, но при пауэр-стопе площадь трения в двое меньше и тормозной путь длиннее раза в полтора.

Про динамику я спросил не случайно. Я попробовал три разных положения ног при торможении: ноги одна за другой, ближняя левее, ближняя правее (у меня поворот влево). При первом ощущается какая-то неустойчивость (особенно на мелких камешках), при втором стоишь как влитой, но сносит влево (а это значит под колеса машины), при третьем тормозной путь идеально ровный (ни разу не снесло), но мне в него несоизмеримо труднее входить, да и мелкие камешки на этапе вхождения могут практически полностью дестабилизировать - слишком много времени уходит, для экстренных случаев не подходит. Вот я и озадачился как по правильному.

Моя идея наработать экстренное торможение на хорошем покрытии (параллел-стоп) с максимально коротким тормозным путем и узким коридором, и надежное торможение на плохой дороге так же с минимальным коридором (Т-стоп). С таким набором уже можно будет более-менее смело ездить по проезжей (по нашим тротуарам гонять на 80% нереально) и нарабатывать практику, а не тусовать только в "инкубаторе" на площади.
M@D
Гость

СообщениеДобавлено: 21 Май 2004 20:38    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

кхм...Параллель стоп, не эффективен, т.е. в городе его особо не поделаешь, а особенно на большой скорости, т.к. любая ямка и пипец...Тем более если осваивать его как один из самых главных видов торможения, как стати и паувер стоп, то это грозит большими расходами (колеса), параллель стопом лучше тормозить на средних скоростях, да и то выпендрежа ради, ну или если в хоккей играть-)
Циник n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 25 Май 2004 13:50    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

По мне параллель не очень именно для города, ибо на большой скорости войдя в такое торможение практически нереально вернуться назад в процесс качения на роликах.
Пауэр лично мне в этом вопросе больше нравиться.
Что до места где делать, то лягушатник на Поклонке - делай не хочу. Места очень много.
:о)
wumpus n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 25 Май 2004 14:43    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Мне кажется из Пауэра на большой скорости тоже не больно-то выйдешь. Да и зачем? Если нужно только сбросить скорость, то есть куча более целесообразных способов осуществить это (тот же штаник). А тормозить, так уж тормозить.

Был бы очень рад оказаться на Поклонке, но я живу не в Москве.
Вообще завидую белой завистью москвичам: в Москве _можно_ ездить по _тротуарам_ не рискуя ежеминутно переломать ноги или устроить куча-малу из неомобиленных собратьев по разуму. Наши тротуары больше смахивают на трассы в зоне боевых действий.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах