Добавлено: 24 Май 2004 19:00 Заголовок сообщения: Чем отличаются колеса FSK от обычных?
Может кто знает? В чем разница между колесами обычными и fsk, естественно с одинаковыми параметрами диаметра и жесткости, например 76/83А. Я тут посмотрел, цены различаются примерно в 1.5 раза. Может у них материал разный или еще что-нибудь? И если поставить на одну раму два таких и два таких, это страшно??? Если вопрос уже обсуждался, то укажите ссылку, плиз :-)
Добавлено: 24 Май 2004 23:00 Заголовок сообщения: Re:
В чем разница точно не знаю, но мне кажется она в конструкции, плотности (не путать с жесткостью), устойчивости в структурному разрушению => вероятно материале.
Если поставить на одну раму разные колеса - это не страшно, просто обычные при определенной (более низкой - такой же) жесткости будут стираться быстее. Как вариант решения поставить FSK крайними, а обычный в середину.
Добавлено: 25 Май 2004 10:11 Заголовок сообщения: Re:
Сенькью, я тут порылся и нашел исчерпывающий ответ http://roller.ru/content/vibor/article-23.html. А ваще кто-нить сравнивал езду на колесах диаметром 76мм и 80мм. Теоретически разница есть, а практически скорость и проезд по трещинам сильно различаются??? Всего ведь 4мм разница?
Добавлено: 25 Май 2004 10:21 Заголовок сообщения: Re:
4мм на каждый оборот дадут разницу в 24мм. То есть 5% примерно. И рычаг приложения сил увеличивается на 4мм., что еще более существенно ввиду вопротивления смазки.
Вроде, немного, но накат увеличивается - будь здоров. Да и трещины намного менее заметны.
НО! через пару недель эти колеса станут 78, а потом и 76.
Добавлено: 25 Май 2004 13:47 Заголовок сообщения: Re:
В мои когда ролики максимум влезали 82 мм колеса. Не выдержал - расточил раму и воткнул 84 мм. Плюс правда колеса по жестче поставил. Разница была очень ощутима.
Что до колес FSk - очень относительно не плохие колеса, если 83А жесткость Тебе подходит. Мне вот маловато ее, ибо очень быстро стираю. А так многие очень даже профи катают на них и ничего.
Что до фотки Катис, то скажу, что можно любые колеса укатать до такого состояния. Так что ... :о)
Добавлено: 26 Май 2004 08:43 Заголовок сообщения: Re:
Уважаемый Циник прав, конечно. Убить можно все что угодно. Если озадачиться и поискать по прошлосезонным форумам, то можно найти подобные изображения практически всех колес. Просто как-то в тему фотка случилась :)
С другой стороны, опять же по прошлому сезону, колеса именно FSK вызывали довольно много нареканий, в отличии от новых 2004, роскошного винного цвета! :)
И вообще что угодно может быть - брак конкретной одной штуки, брак партии, неудачное расположение звезд...
Добавлено: 27 Май 2004 01:24 Заголовок сообщения: Re:
Очень приличные колеса. Как раз сейчас FSK-80 по центру стоят. В прошлый сезон 16 колес FSK-76 укатал. Хорошее сцепление с поверхностью и стираются небыстро. Еще у них полезное качество - не разваливаются приняв даже достаточно крупное стекло внутрь.
Говорят, при катании на одном колесе быстро отслаиваются, но мне пока эта проблема незнакома - не катаю one wheel систематически.
Что касается цены, то это, как верно было замечено выше, саломоновские приколы - толстая фирма держит марку престижности и недлявсехности. Если сравнивать Powerslide Giant 76/85A (700 руб) и FSK-76/83A (1050 руб), то я возьму Giant. Даже не глядя на цену:)
Добавлено: 27 Май 2004 11:14 Заголовок сообщения: Re:
Вчера купил колеса FSk-80/83А, цена -950р за 4шт в роллерклубе на 1905 года. Жаль тока погода гадская :(, уже ноги зудят - хотят колес, а локти и колени по асфальту соскучились ;))
----------------------------------------------
2 Циник
Я кстати тож стольник вешу, следующие колеса наверно 85А возьму попробую
Добавлено: 27 Май 2004 11:23 Заголовок сообщения: Re:
2 Drk
Мне вот FSk мягковаты, но все катают по разному.
Пока альтернатив Ultimate Powerslide 84 84мм/85 А
Я себе не нашел. Правда вот в Кроссмаксы 84 мм точно не влезет. Буду думать как быть :о)
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах