video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Подшипники после покупки

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кира
Гость

СообщениеДобавлено: 26 Май 2004 17:01    Заголовок сообщения: Подшипники после покупки Ответить с цитатой

Ребят, я понимаю, что вы меня сейчас засмеете, но я купила обычные ролики, непонятно какой фирмы тысячи за 2 рэ (утешаю себя тем, что не за 500 рэ. :) ). Нужно ли сразу после покупки что-то техническое с ними делать - подшипники смазывать, например? Колеса крутятся, но не так чтобы очень долго, без скрежетов, свистов и пр. И еще - бывают ли "одноразовые" ролики, на которых колеса и подшипники поменять вообще нельзя? А то хочется со временем поставить подшипники покруче и побыстрее...

Циник n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 26 Май 2004 17:07    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Одноразовые ролики бывают. Но там подшипников вообще нет.
С новыми подшипниками ничего делать не надо. Как хорошо они крутятся - можно понять лишь когда будешь на них кататься, ибо на весу, а точнее без роллера, они все крутятся по разному. Единственное, что проверить хорошо ли завинчены оси. Иногда бывают раскручиваються они во время поездок из магазина в магазин.

Да и еще. Самое главное в ролике перво на перво это сам ролик, так называемый валенок, думаю в ролике за 2000 рублей, он не будет удобен и долговечен (кто знает, быть может Я не прав), так вот его надо менять в первую очередь. Ибо хорошие колеса и подшипники можно поставить на любые ролики, даже Раму. А вот валенок нет.

Кира
Гость

СообщениеДобавлено: 26 Май 2004 17:17    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

А как понять - одноразовые они или нет? Там, кажется, колеса откручиваются. Это уже знак? :)
Менять валенок - это фигуральное выражение? Или действительно где-то можно купить отдельно валенок?
На самом деле перемерила кучу роликов перед покупкой (на дорогие даже не замахиваясь), и эти были самые удобные. Хотя на второй раз успела уже сбить ногу, которую, впрочем, сбиваю и коньками зимой. Вот с этим что делать - тоже не знаю. Потерпеть, что ли, пока ноги к роликам сами притрутся...

Циник n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 26 Май 2004 17:31    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

А дорогие ролики это сколько, если не секрет?

Если колеса откручиваються шестигранником - то все в порядке. Если отверткой, то это уж совсем вери бэд.

Терпеть не могу коньки, потому что сколько Я не мерил - все во время катания натирают. С роликами совсем иное. Комфорт :о) Мягкий ботинок на ряде моделей (стоят от 3000,00) по определению не может натирать.

Но это Я так.
А какая фирма роликов а?
Rollerderby? RoHa? Советская коллекция? Amigo?

Vol n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 26 Май 2004 17:45    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

поправочка: по началу могут натирать, пока не сядут под ногу или нога не привыкнет.

Циник n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 26 Май 2004 17:55    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

поправочка: это смотря какие.
Первые мои ролики так ничего мне никогда и не натерли. Я их сам протер изнутри ногой. Катал даже босиком ... и ничего.
Так что... :о)

Кира
Гость

СообщениеДобавлено: 26 Май 2004 18:55    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Дорогие - которые тыщ 5 стоят. Заманчиво было, но никогда не смогу такие себе позволить. А откручиваются отверткой. Хоть бы кто предупредил в магазине... :(((
Skatepro in-line

Stinky n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 27 Май 2004 09:27    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Мда... Тяжелый случай. На моих первых погремушках подшипники нельзя было поменять. Так и пришлось выбросить раза через три, все равно они не ездили.
ЗЫ. Never say never. Я сначала думал, что никогда не куплю машину. Потом стал думать, что никогда не куплю квартиру. Теперь думаю, что никогда не куплю...

Циник n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 27 Май 2004 09:31    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Кстати извини конечно. Но качественные ролики, очень удобные с правильными подшипниками и колесами. Именитого Бренда, можно легко купить за 3500,00. Если у ТЕбя конечно не редкий размер.

(добавить нечего, кроме как расстроиться)

Кира
Гость

СообщениеДобавлено: 01 Июн 2004 13:32    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

А вы мне подскажите напоследок, пожалуйста, все-таки в таких роликах, как мои можно что-то сменить - колеса и подшипники - или нет? Зачем-то они ведь все-таки откручиваются отверткой?

Я понимаю, что на ваш взгляд ролики у меня отстойные. Меня это "открытие" сначала сильно огорчило, а сейчас что-то совсем не огорчает. :) Они ездят и они были самые удобные из того, что я мерила. В конце концов, моя подруга второй или третий год ездит на роликах, которые стоили 400 рэ. А деньги мне еще для других дел очень нужны. :)

барх.... n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 01 Июн 2004 14:14    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Кира - можно.

Кира
Гость

СообщениеДобавлено: 01 Июн 2004 16:58    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Спасибо! :))

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах