video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Поперечная устойчивость и сила затяжки.
На страницу 1, 2  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sladky
Гость

СообщениеДобавлено: 26 Май 2004 11:22    Заголовок сообщения: Поперечная устойчивость и сила затяжки. Ответить с цитатой

Помогите начинающему плиз. Катяюсь давно на горных лыжах, вот, собрался взять себе ролики. Присмотрел модель: http://www.kant.ru/show_good1.php?t=ils&id=112174

Знаю что для начинающих 7 подшипник это перебор. Вопрос сейчас не об этом. Пробовал я их мерять. Затянул не очень сильно, в разумных пределах. Так вот, нога в ролике постоянно норовит завалиться вовне. Внетрь такого не замечается. Притом довольно чувствительно на ногу давят некоторые элементы жеской конструкции в районе бакли. Так и должно быть? У меня было ощущение что устойчивость ноги должна быть куда лучше! Так ведь и ногу выаехнуть можно. Подскажите плиз, никсколько хорошей должна быть поперечная устойчивость? Должны ли чувствоваться жесткие элементы ролика? Насколько сильной должна быть затяжка?

Обсирания меня такого ламака не приветствуется, не затем сюда пишу.

Sladky
Гость

СообщениеДобавлено: 26 Май 2004 11:24    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

P.S. Сори что буквы путаю, клава вся потертая :)

lirik n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 26 Май 2004 11:34    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Лучше езжай к Даниилу http://roller.ru/content/vibor/article-723.html
или в роллерклуб rollerclub.ru
Там тебе подберут то что удобно

Drk n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 26 Май 2004 12:10    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

2 Sladky
У меня, например, димаксы-3 - при всем желании хрен куда ноги завалишь. И сидят удобно как-будто продолжение ноги. Сходи в магаз померяй, правда цена повыше, но если ты не тяжелый и прыгать со второго этажа не собираешься, то можно тандеры померять они около 7000р стоят. У них ботинок, по-моему такой же, но рама композитная. Кстати подшипы у тех и у других пятые.

Katis n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 26 Май 2004 12:14    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Ногу заваливает скорее всего с непривычки. Все же категорически жесткая фиксация ноги в гл ботинке и относительно свободная в роликовом существенно отличаются. Бакля, опять же возможно, была перетянута по сравнению со шнуровкой.
С другой стороны любые болевые ощущения при примерке - аргумент против покупки конкретной модели.
Вот Лирика послушайся. Хоть Кант и хороший магазин, но придуман не для роллеров в первую очередь.

Напоследок - негоже подозревать обитателей местного форума в ... !!! Они и ответить могут.
А для легкой и безболезненной борьбы с очепятками от себя лично рекомендую Ворд :)

Sladky
Гость

СообщениеДобавлено: 26 Май 2004 12:28    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Katis

Сори за небольшие вольности с моей стороны. Просто почитал предварительно немного тем ф форуме и увидел ОЧЕНЬ много унижений в сторону чайников, что естественно, мне не понравилось.

А за ответы спасибо,очень помогли мне.

Циник n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 26 Май 2004 12:35    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Заваливание ноги - легко объяснимо.
Это супер мега понтовый бонус, который убил некоторые вполне неплохие модели Roces, как Biomex.
О нем читай тут: http://www.roller.ru/content/vibor/article-186.html
Статья старая, но смысл думаю будет понятен. Как показала практика, Биомекс не прижился.

Да и вообще ролики Roces, не самый лучший вариант особенно за такие деньги.
Согласен с предыдущими ораторами, что посмотреть ролики Тебе надо в другом месте, например эти:
http://www.rollerclub.ru/index.html?ID=moreinfo&IID=369
или эти:
http://www.rollerclub.ru/index.html?ID=moreinfo&IID=416
Что до Абека 7-го, то не парься. Ощутимой разницы новичок особо и не почувствует. НУ скажем так новичок, знакомый со спортом.
Радует подход Твой. Мерил - не понравилось - спросил.
Именно так и надо покупать ролики, ибо свои ж ноги. Потому все модели мерить!!!

lirik n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 26 Май 2004 12:38    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

2All: По поводу проверки очепяток, есть такая супер-пупер прога Punto Switcher. Она и очепятки проверяет и автоматическое переключение делает с англ на русский :-)

Sladky
Гость

СообщениеДобавлено: 26 Май 2004 12:46    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Циник:

Спасибо за ссылочку, посмотрю обязательно. И еще, что можешь посоветовать из этого ассортиметна: http://www.kant.ru/tovar.php?t=ils&nag=ON&pol=ON&sam=ON&razdel=Ролики

lirik пасиба.

Stinky n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 26 Май 2004 13:30    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Все-таки сначала почитай вот это
http://www.roller.ru/content/vibor/article-579.html
Советовать конкретные модели все равно никто не будет, кроме твоих ног. Возможно, могут посоветовать по группам - это хорошо для урбана, это для слалома, это для скорости.
Рочес и Найк здесь обычно никому не рекомендуют (особенно Найк). Так что надо все-таки померить много роликов хороших и разных и тогда уже выбирать.

Stinky n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 26 Май 2004 13:34    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

>Знаю что для начинающих 7 подшипник это перебор

А по-моему, фигня все это. Тем более, что горнолыжный опыт есть. Я первый раз в жизни на пятерки встал (уж как тогда все кричали - "чайникам ABEC3!!!") - и ничего.

Sladky
Гость

СообщениеДобавлено: 26 Май 2004 13:41    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Stinky

Спасибо, поучительно.

Циник n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 26 Май 2004 13:44    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

2 Sladky
При Всей любви моей к Канту скажу, что в Канте ролики Я бы покупать не стал. У меня из Канта палатака, спальники и куча всего еще чего, например 3 рюкзака, но только не ролики.
Во-первых многое из того, что они продают уже морально устарело. Как Вам ролики 1999 года? Да на них смотрить страшно.
Из более менее нормальных имеем - Roces, Ultra Wheels, Nike. Да это все три именитых бренда, но у каждой из этих фирм есть недоработки. Так Nike совершенно испортил ролики Bauer (Nike просто перекупил бРенд). Ужасное крепление рамы, которую при активном катании сломать, как раз ... Ultra Wheels - вроде неплохой бренд, но все чуть чуть не доделано, то есть если чуть здесь, чуть там, тут это поменять - и готово. Оно Тебе надо? Тебе надо - надел и поехал. Что до Roces - то вообще отдельная песня, специально, они что ли ботинок на 90% моделях делают неудобным? Меряй - сравнивай.
Единственное, что заслуживает там моего внимания - Rollerblade (чемпион Европы 2003, кстати по Артистик слалому в Rollerblade катает - в самой простой рядовой модели 2001 года, на момент проведения чемпионата 100%). Но Кант не роликовый магазин, и цены высоки. Хотя, если брать решил именно там, мерять начинай прежде всего Rollerblade.
А вообще мой совет - езжай в Роллерклуб. Ибо уже конец торгового сезона и с размерами напряг. Но там зато есть из чего выбирать - и К2, Rollerblade, Salomon и т.д.
Скажи от Циника с форума, и Тебе сделают 5% скидку.

Все :о)

Stinky n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 26 Май 2004 13:54    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Уточнение - Скажи "от Циника с форума www.rollerclub.ru" и далее по тексту :))))
Только говорить надо шепотом, а то остальные покупатели услышат и тоже начнут скидки получать :))))

Sladky
Гость

СообщениеДобавлено: 26 Май 2004 14:19    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Циник

Выбор у меня куда идти не очень богатый, т.к. в Канте по знакомству имею скидку 25% на товар этого года. А за советы спасибо. Поглядю.

Stinky

Учту :)

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах