video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Хелп по подшипникам. Плииз

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dezertir
Гость

СообщениеДобавлено: 25 Июн 2004 14:22    Заголовок сообщения: Хелп по подшипникам. Плииз Ответить с цитатой

Народ хелп. У меня Титалиум Абек 7. Показалось что шуршать стали громко – ну я вчера их и смазал (хорошо только один ботинок). Сделал все по инструкции – бензинчиком промыл – МС-1000 забацал. И что – абзац – шуршать стали раз в 5 громче, так еще и не крутятся нифига. Почему? Может не так сделал что-то? Второй ботинок зато теперь на контрасте вообще бесшумно работает :)
может раскатаются? или все - надо новые покупать ?
Сорри, если я задал ламерский вопрос, на который уже сто раз отвечали

Dezertir
Гость

СообщениеДобавлено: 25 Июн 2004 14:27    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Да, кстати - кататься еще не пробовал на вновьсмазанном - только ручками покрутил

Mblxa n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 25 Июн 2004 14:32    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

А скока смазки наложил? Для обычных подшипников она должна занимать не более трети свободного объема подшипа.
А промыл действительно так, что никакого свиста при вращении руками не было?
А для 7-х вообще-то рекомендованы жидкие смазки с добавлением оных через 100 км пробега.

ЗЫ Опять какие-то импорные модные масла......

Mblxa n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 25 Июн 2004 14:33    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

А я уж на первый пост ринулся отвечать!! :)

Покатайся, все пройдет!!!

Dezertir
Гость

СообщениеДобавлено: 25 Июн 2004 14:48    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Спасибо. Попробую покататься. ну вращал я их в бензине до посинения - с виду абсолютно чистые стали, но по 10 сек. конечно все равно не крутились.
смазки по-разному наложил. ну может и побольше трети. Но все таки - понятно было бы если б с трудом врщались - раскатаю - так еще шуршать стали как погремушки, если не громче, вот это странно.
МС-1000 питерская пластичная смазка - в обзоре есть.
Рекомендовано жижкие значит - а как их заливать? тоже разбирать и промывать в бензине перед этим?

Mblxa n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 25 Июн 2004 15:22    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Руками крутишь - свободно вращаются и гремят? Если я правильно понял, то у тебя еще и люфт колеса должен быть. Если есть этот люфт, а подшипники не убитые, значит что-то не так собрал.

А жидкие смазки - типа того и есть ИМХО. Причем вот тут http://www.bearing.netfirms.com/about.htm о их преимуществах (ABEC-7) написано :) (обрати внимание - всего один размер и 0,00005`` [1,27 мкм]).
Вот как бы и все преимущества разницы в цене.

Dezertir
Гость

СообщениеДобавлено: 25 Июн 2004 15:44    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

В те которые смазки поменьше положил - шумят, но вращаются (хотя хуже чем несмазанные). В те которые много смазки заложил - почти не вращаются, да и тоже небесшумно.
А вообще если я много смазки забухал, ее надо оттуда теперь вымыть или сама лишняя выйдет? Кстати, я ее просто вмазывал (как сказать по другому :) туда, никакими шприцами не пользовался. Может, просто она не попала куда должна? Снял с обеих сторон пыльники и промазал с обеих сторон - на шарики и между ними.Собрал вроде правильно - люфта не ощущается. Вот приду с работы, может попробую покататься у дома.

Mblxa n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 25 Июн 2004 16:03    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Короче, наверно все нормально, погонзай и должно все пройти.
Смазывал ты нормально, смазка сама ляжет как ей надо, когда нагреется. А лишняя выползет. Не сразу, но выползет.

Dezertir
Гость

СообщениеДобавлено: 25 Июн 2004 16:09    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Ок. Главное успокоил, а то весь день сижу на работе и переживаю, что на выходных не покатаюсь и придется еще 1000 выложить на новые подшипники. Биг респект! Большой спасиб.

Dan_Te n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 26 Июн 2004 01:03    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Вот пугливый народ пошел...
Подшипники сделаны из металла. Чтобы их убить, надо приложить очень, очень много усилий.
Делать выводы о подшипниках надо не покручивая их пальцем, а вкатывая на них в горку.
Лишняя смазка должна вылезти сама.

Змей (ака Романтик ;-) )
Гость

СообщениеДобавлено: 26 Июн 2004 01:27    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

тебе критичны твои 7 абеки?.. если нет, то мб перейти на что-нибудь более приземленное? :)

ЗЫ: я в своих 5-х (после разборки, отмокания и промывания в бензине) литолом с помощью обычной иглы каждый шарик смазываю.... времени правда на комплект часа 3-4 уходит.... %) не шумят, да и раскатываются довольно быстро :)

Diversant n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 26 Июн 2004 13:54    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Dezertir

В пинципе смазка конечно вся выйдет сама из подшипа, но, судя по количеству ее там, уилометров через 100-150 не раньше. Плюс на вытекающую смазку будет налипать грязь.

1/3 от свободного пространства - это слишком много. Смазки надо совсем чуть-чуть

NaDyA-grt n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 27 Июн 2004 00:27    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

я когда 1 раз подшипы смазывла,то они так шумели, что меня км за 20 слышно было, но зато какая скорость:)

я как-то вытерла колесо об свои брюки... с тех пор в них не хожу... там такое масляное пятно осталось... жуть:)

барх.... n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 28 Июн 2004 10:39    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

2 Diversant -

цифра "1/3 от объема" - рекомендована ГОСТ-ом.

когда меньше - не страшно... но появляется больше возможности для осаждения песка внутри железки на шарах и дорожках качения - все зазоры на пыльниках "сухие".

когда кладете ее намного больше - главное чтоб было куда выдавливаться лишней.
и в роликах есть куда - ничто насмерть не закупорено - даже в подшипах Nautilus/

аксиома - правильно промытые и смазанные подшипники - НЕ ШУМЯТ.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах