video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

при покупке роликов полразмера важны?
На страницу 1, 2  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Вопросец
Гость

СообщениеДобавлено: 17 Июн 2007 14:42    Заголовок сообщения: при покупке роликов полразмера важны? Ответить с цитатой

Всем привет, просветите чайнику плиз... Первые ролики...

Купила ролики, с моделью определилась, по ноге подходят, но одна маленькая неприятность: ролики одного размера - чуть упирается большой палец, при покупке следующего размера - пальцами можно шевелить свободно, но и пятка не сидит на месте как влитая а чуть шевелится... Подскажите чайнику, плиз,(кто его знает, обомнутся ли ролики как горнолыжные ботинки и надо было брать микрон-в-микрон по размеру, или же лучше сразу брать ботинки в которых посвободнее? (а вдруг потом нога ваще гулять в них будет?

Плиз ответььте, а то охота покататься отправиться или же надо бежать их менять.
Феникс

СообщениеДобавлено: 17 Июн 2007 14:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

разносятся

Тут ты увидишь меня
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
jah

СообщениеДобавлено: 17 Июн 2007 19:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я брал размер в размер.
точнее, чтобы ничего не жало. особенно пальцы.
ибо при прыжке даже с обыкновенного бордюра на упирающийся палец придеца неплохой удар.
когда у меня был выбор между себами и саломонами с-лаб, я выбрал с-лаб. так как они шире, а себы сильно ногу сжимали.
но даже в коньках по ноге я первые пару недель чувствовал дискомфорт.

на счет следующего размера и свободно гуляющей пятки.
если палец не достает до мыска около 5 мм и пятка не ходит ходуном, а просто свободна, то купи себе плотные носки для катания (цена вопроса от 350 до 700р.). и будет сидеть плотнее. учти еще, что при катании нога немного "полнеет". не на пол размера конечно Wink.

имхо не бери "испанский сапожок". зачем тебе ноги уродовать.

а внутренник разносится на размер в плюс... через года два Smile.

з.ы. ты когда себе обувь покупаешь, ты какой размер берешь? типа палец жмет - фик с ним разношу? наверное ты либо пробуешь немного больший размер, либо ищеш другую модель, чтобы сидело все ок.
нада мерять разные модели, до тех пор, пока не подойдет.
моей жене, например, на ногу нормально сели только агры... пришлось ей на агровый ботинок ставить фск раму. зато никаких проблем с натиранием, наминанием и т.д. и т.п.

з.з.ы. это мое имхо, не надо пинать меня Smile .
коньки выбирает девушка, зачем ей ноги уродовать.
Elwen

СообщениеДобавлено: 17 Июн 2007 20:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

jah писал(а):

имхо не бери "испанский сапожок". зачем тебе ноги уродовать.

а внутренник разносится на размер в плюс... через года два Smile.

Гораздо раньше, уже через месяца два в PwSl Cell II 2006 стельку подложил. А сейчас, через год, они и по полноте болтаются. Разнашивается все, даже карбоновые беговые ботинки. Как они это делают - черт их знает, но факт. Спидскейтеры писали о таком. А по поводу пальца - проверяется так - нормально, не сильно и не слабо, зашнуровываешь ролики, и до предела уводишь ногу где поджимает палец назад. Если жать перестало - бери смело, разносится.
Вопросец
Гость

СообщениеДобавлено: 17 Июн 2007 20:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо всем за помощь. Smile)
S.M.A.R.T.

СообщениеДобавлено: 17 Июн 2007 20:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как мне объясняли в Роллершопе - "ролик ставится на задее колесо, пятка вбивается на место, шнурки затягиваются, пальцы касаться носка не должны. Встается, наступается на ролик ногой, пальцы должны чуть-чуть коснуться носка."
Моё ИМХО - если один палец упирается в носок (а не давится сбоку), то валенок умнется. Гуляющая пятка - беда! Sad Намаялся с этим((
Когда покупал Тандеры - первые две недели катался в нейлоновых носках, иначе не влезал. Теперь полноценные махровые кулмаксовые носки не сильно делу помогают... (ну это я уже придираюсь)))
jah

СообщениеДобавлено: 17 Июн 2007 21:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

>>>Как мне объясняли в Роллершопе - "ролик ставится на задее колесо, шнурки затягиваются, пальцы касаться носка не должны. Встается, наступается на ролик ногой, пальцы должны чуть-чуть коснуться носка."<<<
это само собой разумеется. я ппредположил что жмет после этого.
еще меня в магазине попросили попрыгать.
не бьется ли палец ап мысок.

>>>Гораздо раньше, уже через месяца два в PwSl Cell II 2006 стельку подложил. А сейчас, через год, они и по полноте болтаются<<<
хз у меня с-лабы не разносились за 2 месяца. ничего не подкладывал.
как все было плотно так и осталось.
а если начнет "разнашиваться" внутренник (имхо расползаться), то я его заменю, как некоторые делают.
а еще есть термоформовка. говорят помогает. особенно если новые коньки под ногу сразу подогнать.

и не забывайте - это девушка. зачем ей мозоли натирать? проще перебрать несколько моделей и выбрать наиболее подходящую.
другое дело если у нее цель научиться катать слалом. тогда да. выбор невелик. и придется смериться с временными неудобствами, такими как мозоли и т.п.
Elwen

СообщениеДобавлено: 17 Июн 2007 21:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kroller писал(а):
Когда покупал Тандеры - первые две недели катался в нейлоновых носках, иначе не влезал. Теперь полноценные махровые кулмаксовые носки не сильно делу помогают... (ну это я уже придираюсь)))

Вот и я уже хочу. Начали натирать ногу Sad Может вообще придется делать бутерброд, из нейлоновых и кулмакс.
Elwen

СообщениеДобавлено: 17 Июн 2007 21:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

jah писал(а):
>>>Гораздо раньше, уже через месяца два в PwSl Cell II 2006 стельку подложил. А сейчас, через год, они и по полноте болтаются<<<
хз у меня с-лабы не разносились за 2 месяца. ничего не подкладывал.
как все было плотно так и осталось.
а если начнет "разнашиваться" внутренник (имхо расползаться), то я его заменю, как некоторые делают.
а еще есть термоформовка. говорят помогает. особенно если новые коньки под ногу сразу подогнать.

Только один момент. Это все на с-лабах есть. Много ли фитнесов с термоформовкой, и сменными валенками? У меня кстати валенок тоже не съемный. А по поводу "не разносилось" знакомый покладывал три стельки. Примерно за 1.5 года. Правда в кроссмаксы.

jah писал(а):
и не забывайте - это девушка. зачем ей мозоли натирать? проще перебрать несколько моделей и выбрать наиболее подходящую.
другое дело если у нее цель научиться катать слалом. тогда да. выбор невелик. и придется смериться с временными неудобствами, такими как мозоли и т.п.

Никаких мозолей, за три года. Перебрать конечно же, надо. Но если проверить по описанной технологии, то это точно и быстро разносится, без всяких мозолей. Свои первые фитнесы (РБ Гео) я так и разносил, у меня правый большой палец тоже _слегка_ упирался. Нога в продольном направлении ходит постоянно, на каждом отталкивании. А вот болтающиеся на ногах ролики это ОЧЕНЬ не приятно и здорово мешает контролю, особенно на скорости с горок. И не затянешь их - пережимает ногу уже. В общем все прелести того когда ролик велик. Так что при указанном выборе, я бы брал ролики которые _чуть_ жмут. Обомнутся. Лучше уж потерпеть две недели, но потом катать в свое удовольствие.
jah

СообщениеДобавлено: 17 Июн 2007 22:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Elwen
она не сказала какие коньки у нее Smile
и наверное я писсимист Very Happy

но в любом случае решать ей.
тесные или излишне свободные... и то и другое плохо.
и кто как не она сама понимает - что ей лучше...
Elwen

СообщениеДобавлено: 17 Июн 2007 22:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

jah писал(а):
2 Elwen
она не сказала какие коньки у нее Smile
и наверное я писсимист Very Happy

но в любом случае решать ей.
тесные или излишне свободные... и то и другое плохо.
и кто как не она сама понимает - что ей лучше...

+1 Smile
DasWirbeltier

СообщениеДобавлено: 18 Июн 2007 01:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elwen писал(а):
Разнашивается все, даже карбоновые беговые ботинки. Как они это делают - черт их знает, но факт.

карбоновые ботинки не разнашиваются, со временем могут правда стать шире в районе голеностопного сустава, если между слоями карбона дофига эпоксидной смолы напихали или если переборщить с термоформовкой. а так скорее нога форму изменит, чем нормальный жёсткий карбоновый ботинок разносится, в этом-то весь смысл
Elwen

СообщениеДобавлено: 18 Июн 2007 02:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

За что купил за то и продаю. Проскакивало на роллерклубе кажется. Сколько там смолы или чего еще - не в курсе. Писали что за два года ботинок стал свободнее. Кстати, насколько я знаю, в беговых ботинках все же нога стоит не в чисто карбоновой скорлупе. Есть еще, так сказать "внутренник" поскольку с фитнусовым внутренником он ничего общего не имеет.
Марцишо

СообщениеДобавлено: 18 Июн 2007 08:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня RollerBlade Geo 5 . Первый сезон как влитые сидели, нога вообще внутри не шевелилась, а носок приходилось одевать тонюсенький. А ко второму сезону разболтались, а сейчас - третий, вообще невозможно , особенно в области голеностопа, да и внутри тоже.И это при том, что валенки я периодически стираю. Ни фига не садятся. Гуляющая нога очень напряжно, силы которые можно было бы использовать на толчок, расходуются на фиксацию ноги
Stjarnа

СообщениеДобавлено: 18 Июн 2007 10:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

если в правильной стойке большой палец упирается - значит надо брать на полразмера больше. если в стойке не упирается а просто так упирается - значит нормально.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах