Добавлено: 15 Дек 2004 21:52 Заголовок сообщения: Выбор роликов...
Тема: "выбор роликов" Я уже давно мечал их купить, но как-то все было не как, да и ваше на скейте я катался... но большого продвижения в этом виде у меня не получилось, и ваше мне сейчас 21год... как-то стрёмно мне на нём кататься... Вот хочу на роликах покататься, но на каких??? Мне нравятся агрессив... хочу их купить. Я конечно умею на коньках кататься и на обычных ролах я один раз катался... мне понравилось... Кто подскажет, что мне преобрести... хотелось бы прочные конечно... и не всякое фуфло... короче кто что скажет...
Серегин, иди в магазин и меряй, меряй...
А еще лучше походи месяцок в адреналин или центр на тульской, туда где дают ролики в прокат, покатай на рзных.
И задай более конкретный вопрос, ведь никто не знает твоих склонностей, какие у тебя приоритеты - катание спокойное, прыжки, итд.
Если лапа не очень широкая, то очень советую какие-нить USD Team. Если лапка широковата То бери что-нибудь вроде Roces Khuti (обязательно термоформующийся внутренник) или, если я не ошибся в названии модели, то - RollerBlade TRS...
Роллы должны быть на 0,5-1 размера побольше... Следи за тем чтобы в роллах под пяткой был антишок... ах да! обязательное сочетание крепежа шнуровка (над язычком) и бакля (на голени, ну или примерно на ней... не помню как сия часть тела называется)...
А вообще, знаешь что я тебе скажу? Если ты считаешь себя староватым ( :-D ) для скейтборда, то и агрессив роллы тебе тоже ни к чему... На скейтборде есть свои опастности, на аграх свои... и не то чтобы где то они были меньшими, они примерно одинаковы, просто они -РАЗНЫЕ!
XAZAR->Роллы должны быть на 0,5-1 размера побольше...
Я, конечно, в аграх не рулю нифига, но ты объясни недоделанному мне: НАФИГА больше? чтобы ролы на бакле висели, а стопа в ботинке болталась от одной стенки к другой? Не знаю как на аграх, а вот в фитнусах и FSK с таким зазором я бы уже нафиг стопу отломал бы и радовался бы советчикам, которые советуют на размер больше покупать. Я бы даже сказал бы, что фитнусовые ролы с внутренником надо брать в самый-самый притык, даже чтобы децл малы были бы, только самый децл. А если агры покупают ролы себе "навырост"... то тут я молчу...
Мыха, вот то то и оно, что в аграх ты НИФИГА не смыслишь.... Если ботинок сидит очень жестко на ноге, то фиг два ты нормально по перилкам катать будешь... т.к. ботинок подчас надо очень круто заваливать, а анатомические особенности человеческих ног не позволяют этого делать в промежутке между голенью и коленом, то вот так и выкрутились, просто ролики беркт, чуть большего размера чем нога... + когда в нем термоформовка, то роллы сидят на ноге все равно хорошо... И кстати, ты никогда не замечал, что на аграх редко кто затёгивает баклю плотно? её либо застёгивают чтобы не особо нога гуляла и чтоб сама бакля не болталась, либо не застёгивают вообще!!!
OFFTOP: Кстати, а чем тебе борд то пришёлся не по вкусу?
Вообще то если пишешь что ролы должны быть побольше на размер два то уточняй, что говоришьь об агре, потому что если фозбмешь фитнуса с такой болтанкой, то пипец ногам.
XAZAR - себя старым не считаю, просто действительно у меня на нём не получается, может на роликах что нить получится, "им все возроста покорны", а скейт нет...
Xazar, ты бы меня в аське бы авторизовал бы... Или стукнись ко мне: 292763598.
А по поводу агров на размер больше - нафига тогда на ролах пишут, что под ногу 26 см, а покупать их должен малодой агр с ногой 25 см??? Даже те самые топовые и именные модели.
Агров с незастегнутой баклей видел только молодых. Серьезных про - никогда. Это наверно как и с фитнусами - пока человек привыкнет к жесткому ботинку...
2 Юпи: прежде чем кому либо делать замечания, читайте тексты ВНИМАТЕЛЬНЕЕ! Я говорил только про агрессивыне роллы, и ни о чём более...
2 Vol: Хочешь всё понять? Одень покатай - ПОЙМЁШЬ!
2 МЫха: Мало ли где что пишут... Я говорю опираясь на свой опыт! за уже почти пять лет, кой чего в аграх соображаю ;)
И вообще, мне очень нравится эта ситация, стоило мне ДАТЬ один раз совет, как сразу же 3 человека, при том явно не агрессивщики, начинают со МНОЙ полемику, вместо того чтобы давать советы от себя... Да, Ребят, ВСЕ КРУТЫЕ - ВСЕ МЕНЯ УСРАЛИ! Довольны?
2 Серёгин: если тебе всё ещё интересно:
цена, понятие относительное, я например свои USD Team Thorne III (кстати, для некоторых, у меня 45й размер ноги, а роллы 46-го) брал за 5400 р. новые... так что нормальные агры стоят от 4500-5000 и выше (если они новые)... А вообще, я бы порекомендовал следющие модели:
1. Roces 5K - модель наследник модели Khuti.
Плюсы:
- Термоформующийся внутренник
- удобные
- грамотная конструкция
- хороший антишок
- долговечные (Khuti хватало на 3-4 года)
Минусы:
- Рама не UFS (т.е. в случае выхода из строя штатной рамы, либо искать такуюже, либо переходник+UFS рама)
- Достаточно тяжелы (хотя в последнее время все агры делаются довольно тяжёлыми, как ни банально, но при их весе трюки в них делать легче чем в более лёгких моделях агров)
2. RollerBlade серии TRS... сам в таких не катался, но люди, чьему мнению я доверяю, очень довольны этими роликами...
3. USD Thorne Team III - Неплохие роллы, были бы вообще чума если бы в них вставить внутренник от 5K или Khuti... Но Вот откатал я в них сезон, ничего плохого сказать не могу про них, хорошие роллы..., но небольшое НО! Они немного узковаты, так что широкая нога, на 2-3 часу катания будет ощущать небольшой дискомфорт...
Примерка и покупка, как с фитнусами, единственное ещё, как я уже говорил, надо попробовать на 0,5-1 размера больше роллы, если для тебя это не критичная разница, и нога не летает как будто ботинка и нет вовсе, то стоит брать чуть большего размера, к томуже, широкий cuff всегда можно чуть больще стянуть баклей...
Но я бы на твоём месте взял бы Roces 5K, если их цена тебя устраивает, то бери...
А тем кто считает себя очень умным, и всезнающим, приведк небольшой пример:
Летом, на одной из обучалок, одна девушка, попыталась повторить моё исполнение Т-стопа, т.е. завалить заднюю ногу так, чтобы она касалсь ботинком земли... как результат, ничего не получилось + она получила очень серьзную травму связок колена.
Мораль: то что можно сдельать на аграх - не всегда можно сделать на фитнесах...
Небольшие примечания: для агрессив роликов не нужна очень жёсткая боковая поддержка. А такая мощная манжета на них делается немного для других целей... + как я уже сказал, более свободные роллы можно затянуть чтобы они крепко держали ногу, а вот обратное уже сделать нельзя...
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах