video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Выбор роликов...
На страницу 1, 2, 3  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Серёгин n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 15 Дек 2004 21:52    Заголовок сообщения: Выбор роликов... Ответить с цитатой

Тема: "выбор роликов" Я уже давно мечал их купить, но как-то все было не как, да и ваше на скейте я катался... но большого продвижения в этом виде у меня не получилось, и ваше мне сейчас 21год... как-то стрёмно мне на нём кататься... Вот хочу на роликах покататься, но на каких??? Мне нравятся агрессив... хочу их купить. Я конечно умею на коньках кататься и на обычных ролах я один раз катался... мне понравилось... Кто подскажет, что мне преобрести... хотелось бы прочные конечно... и не всякое фуфло... короче кто что скажет...
Максим_С n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 16 Дек 2004 20:31    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Серегин, иди в магазин и меряй, меряй...
А еще лучше походи месяцок в адреналин или центр на тульской, туда где дают ролики в прокат, покатай на рзных.
И задай более конкретный вопрос, ведь никто не знает твоих склонностей, какие у тебя приоритеты - катание спокойное, прыжки, итд.
XAZAR n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 20 Дек 2004 14:35    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Если лапа не очень широкая, то очень советую какие-нить USD Team. Если лапка широковата То бери что-нибудь вроде Roces Khuti (обязательно термоформующийся внутренник) или, если я не ошибся в названии модели, то - RollerBlade TRS...
Роллы должны быть на 0,5-1 размера побольше... Следи за тем чтобы в роллах под пяткой был антишок... ах да! обязательное сочетание крепежа шнуровка (над язычком) и бакля (на голени, ну или примерно на ней... не помню как сия часть тела называется)...

А вообще, знаешь что я тебе скажу? Если ты считаешь себя староватым ( :-D ) для скейтборда, то и агрессив роллы тебе тоже ни к чему... На скейтборде есть свои опастности, на аграх свои... и не то чтобы где то они были меньшими, они примерно одинаковы, просто они -РАЗНЫЕ!
Mblxa n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 20 Дек 2004 16:12    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

XAZAR->Роллы должны быть на 0,5-1 размера побольше...
Я, конечно, в аграх не рулю нифига, но ты объясни недоделанному мне: НАФИГА больше? чтобы ролы на бакле висели, а стопа в ботинке болталась от одной стенки к другой? Не знаю как на аграх, а вот в фитнусах и FSK с таким зазором я бы уже нафиг стопу отломал бы и радовался бы советчикам, которые советуют на размер больше покупать. Я бы даже сказал бы, что фитнусовые ролы с внутренником надо брать в самый-самый притык, даже чтобы децл малы были бы, только самый децл. А если агры покупают ролы себе "навырост"... то тут я молчу...
XAZAR n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 20 Дек 2004 17:10    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Мыха, вот то то и оно, что в аграх ты НИФИГА не смыслишь.... Если ботинок сидит очень жестко на ноге, то фиг два ты нормально по перилкам катать будешь... т.к. ботинок подчас надо очень круто заваливать, а анатомические особенности человеческих ног не позволяют этого делать в промежутке между голенью и коленом, то вот так и выкрутились, просто ролики беркт, чуть большего размера чем нога... + когда в нем термоформовка, то роллы сидят на ноге все равно хорошо... И кстати, ты никогда не замечал, что на аграх редко кто затёгивает баклю плотно? её либо застёгивают чтобы не особо нога гуляла и чтоб сама бакля не болталась, либо не застёгивают вообще!!!

OFFTOP: Кстати, а чем тебе борд то пришёлся не по вкусу?
Vol n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 21 Дек 2004 16:09    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

хех... а нафига-ж тады там такую охрененную боковую поддержку делают? или это от ударов?
аж интересно стало.
Юпи
Гость

СообщениеДобавлено: 21 Дек 2004 19:59    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Вообще то если пишешь что ролы должны быть побольше на размер два то уточняй, что говоришьь об агре, потому что если фозбмешь фитнуса с такой болтанкой, то пипец ногам.
Сергин n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 21 Дек 2004 23:00    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Хорошо, А цена говорит о чём нить, ну типа я вот видел в Питере 3400р. 4900р. и выше... и как быть...(это я говору про агрессив роллы).
Сергин n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 21 Дек 2004 23:04    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

XAZAR - себя старым не считаю, просто действительно у меня на нём не получается, может на роликах что нить получится, "им все возроста покорны", а скейт нет...
Mblxa n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 22 Дек 2004 13:09    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Xazar, ты бы меня в аське бы авторизовал бы... Или стукнись ко мне: 292763598.

А по поводу агров на размер больше - нафига тогда на ролах пишут, что под ногу 26 см, а покупать их должен малодой агр с ногой 25 см??? Даже те самые топовые и именные модели.
Агров с незастегнутой баклей видел только молодых. Серьезных про - никогда. Это наверно как и с фитнусами - пока человек привыкнет к жесткому ботинку...
XAZAR n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 22 Дек 2004 18:48    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

2 Юпи: прежде чем кому либо делать замечания, читайте тексты ВНИМАТЕЛЬНЕЕ! Я говорил только про агрессивыне роллы, и ни о чём более...

2 Vol: Хочешь всё понять? Одень покатай - ПОЙМЁШЬ!

2 МЫха: Мало ли где что пишут... Я говорю опираясь на свой опыт! за уже почти пять лет, кой чего в аграх соображаю ;)

И вообще, мне очень нравится эта ситация, стоило мне ДАТЬ один раз совет, как сразу же 3 человека, при том явно не агрессивщики, начинают со МНОЙ полемику, вместо того чтобы давать советы от себя... Да, Ребят, ВСЕ КРУТЫЕ - ВСЕ МЕНЯ УСРАЛИ! Довольны?
XAZAR n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 22 Дек 2004 19:06    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

2 Серёгин: если тебе всё ещё интересно:
цена, понятие относительное, я например свои USD Team Thorne III (кстати, для некоторых, у меня 45й размер ноги, а роллы 46-го) брал за 5400 р. новые... так что нормальные агры стоят от 4500-5000 и выше (если они новые)... А вообще, я бы порекомендовал следющие модели:

1. Roces 5K - модель наследник модели Khuti.
Плюсы:
- Термоформующийся внутренник
- удобные
- грамотная конструкция
- хороший антишок
- долговечные (Khuti хватало на 3-4 года)
Минусы:
- Рама не UFS (т.е. в случае выхода из строя штатной рамы, либо искать такуюже, либо переходник+UFS рама)
- Достаточно тяжелы (хотя в последнее время все агры делаются довольно тяжёлыми, как ни банально, но при их весе трюки в них делать легче чем в более лёгких моделях агров)

2. RollerBlade серии TRS... сам в таких не катался, но люди, чьему мнению я доверяю, очень довольны этими роликами...

3. USD Thorne Team III - Неплохие роллы, были бы вообще чума если бы в них вставить внутренник от 5K или Khuti... Но Вот откатал я в них сезон, ничего плохого сказать не могу про них, хорошие роллы..., но небольшое НО! Они немного узковаты, так что широкая нога, на 2-3 часу катания будет ощущать небольшой дискомфорт...

http://roces.ru/agressive/catalog03/catalog03.html#5k
XAZAR n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 22 Дек 2004 19:10    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

ну вот вобщем-то и всё...

Примерка и покупка, как с фитнусами, единственное ещё, как я уже говорил, надо попробовать на 0,5-1 размера больше роллы, если для тебя это не критичная разница, и нога не летает как будто ботинка и нет вовсе, то стоит брать чуть большего размера, к томуже, широкий cuff всегда можно чуть больще стянуть баклей...

Но я бы на твоём месте взял бы Roces 5K, если их цена тебя устраивает, то бери...
XAZAR n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 22 Дек 2004 19:31    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

А тем кто считает себя очень умным, и всезнающим, приведк небольшой пример:
Летом, на одной из обучалок, одна девушка, попыталась повторить моё исполнение Т-стопа, т.е. завалить заднюю ногу так, чтобы она касалсь ботинком земли... как результат, ничего не получилось + она получила очень серьзную травму связок колена.

Мораль: то что можно сдельать на аграх - не всегда можно сделать на фитнесах...

Небольшие примечания: для агрессив роликов не нужна очень жёсткая боковая поддержка. А такая мощная манжета на них делается немного для других целей... + как я уже сказал, более свободные роллы можно затянуть чтобы они крепко держали ногу, а вот обратное уже сделать нельзя...
XAZAR n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 22 Дек 2004 19:33    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Если у кого то остались вопросы... Как-нибудь на роллах Вам и покажу, что да зачем!
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах