Добавлено: 06 Фев 2005 14:11 Заголовок сообщения: MP3 Flash vs. MP3 HDD... Что лучше для...
Собственно вопросик возник. Есть плееры базирующиеся на Flash и HDD накопителях, стоимость Мб на Flash больше, нежели на HDD, но при этом в силу технологических особенностей Flash, она не чувствительна к тряскам и ударам(в разумных пределах ;-) )... Собственно вопрос вот в чём, при близкой стоимости плееров с Flash 1Gb и HDD 5Gb, подмывает купить HDD плеер, но будет ли он себя нормально чувствовать при катании на борде/роликах... Т.е. как он переживает всяческие тряски и небольшие удары...?
Для жестких дисков для настольных ПК допустимы нагрузки порядка 50G в течение 2мс (это усредненно), т.е. падение на пол скорее повредит корпус, чем диск. На счет плееров не знаю, но думаю больше.
Скорость записи на HDD поидее выше, но с учетом использования одного и того же интерфейса, не знаю, что реально бастрее.
HDD жрет значительно больше электричества (за счет использования механики).
Я бы выбрал Flash, но исходя из соображений:
-нафига 5Гб;
-на всякий случай (т.к. Flash выдержит гораздо большие нагрузки).
Сразу:
1) 50G в течение 2мс... Это в неработающем состоянии... Вот в том то собссно и вопрос. Насколько я знаю, для HDD критичны вибрации и даже лёгкие удары во время циклов чтения/записи т.к. головки находятся в непосредственной близости к поверности блина и могут нанести физическое повреждение на поверхность блина... Но это ПиСюшные HDD... Интересно как с этим дело обстоит у плееров...
2) Нафига 5GB... : У плеера iRiver H-300 (20 и 40 GB HDD's)и ещё некоторых серий этого брэнда есть полезная функция - подключения других устройств через USB, т.е. можно подключить цифорвую фотокамеру и слить с неё фотографии на плеер, и на 1,2" цветном дислее плеера посмотреть и просто хранить картинки до скачки на ПК... Так что 1-2GB памяти можно пользовать под музыку, остальное под фотографии и тексты... Т.е. плеер + мультимедиа альбом(отдельный не менее 350$ стоит) + можно читать небольшие тексты... Вот в чём вся заманчивость...
50G в работающем, в неработающем 200G. Я вообще про какие то нашел инфу про 75G 11мс в работающем состоянии. Не знаю, интересно бы проверить.
Я то для всего вышеперечисленного Palm юзаю, и он пока не жалуется на тряску, падение и т.п.
Ну, с объемом памяти понятно дело, не очень, с твоими-то запросами. :)
Сколько вставишь, столько и будет, но SDкарты пока тока на 2Гб есть и дорогие. Я юзаю карту на 512, туда почти целиком МРЗшный диск залазит, мне больше и не надо... К тому же так же я SD юзаю как носитель информации (потипу Flash-брелока). И если цифровик брать буду, то тоже на SDшках. Во какая универсальность.
Правда, у палмов качество звука средненькое...
Эге, друг! Значит пальм нельзя использовать как млутимедиа альбом, т.к. основной его функцией как раз таки является хранение картинок. А раз на пальме туговато с обьёмами, то в качестве средства хранения инфы в больших обьёмах он не подойдёт. И потом, он всё равно использует те же SD/MMС карты, так что смысл барть пальму, сведён на нет, разве что только для просмотра фоток.
Правда вариант таскать вместе с плеером кард-ридер тоже не слишком мобилен... :(
Ну, да, вообще-то палм - это, все-таки, компьютер, хоть и карманный, поэтому цели немного другие. Я то, собственно тебе и не предлагал его в качестве альтернативы плеерам.
А ты на каком нибудь крутом форуме не пытался спрашивать? А то мы тут, как два теоретика, долго можем обсуждать эту тему, а до сути-то не доберемся. :)
Кстати, SunDisk выпустил миниатюрнийший ридер для SD, только я его в Москве пока не нашел. :(
кстати, я собрался взять mp3 плейер с поддержкой SD карт... как раз на гигабайтную карту нацелился -- можно будет в плейер, в наладонник и в фотик по мере надобности вставлять
Да, слышал я про эти куртки... правда аудитория к ним как то отридцательно отнеслась. Вроде как там баг такой был, что влагозащиты плееру нормальной не обеспечили, а снять его с куртки нельзя... т.е. куртку постирать нельзя, не запопров плеер.... хотя уже возоможно что-то изменилось :)
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах