Добавлено: 24 Фев 2005 01:01 Заголовок сообщения: Пара вопросов от чайника
Вот, прикупил себе salomon thunder. Спасибо Даниилу. Покатался на них разок в Центре. Часика четыре. Могу сказать, что вобщем доволен. О плюсах - неинтересно. Что не понравилось(здесь же вопросы):
1. Жарко. Чертовски в них жарко. Есть смысл брать несколько пар носков и менять их каждые два часа катания(носки обычные, махровые)?
2. Натирают ногу. У меня такое впечатление, что натирают даже не ролики, а носки. Разогреваются, намокают и начинают "жечь" ногу в том месте, где нога трется о ботинок(в районе щиколотки).
3. Отсюда сразу вопрос - может ли нога внутри ботинка немного скользить? Непонятно, насколько сильно затягивать шнурки.
4. Возникает проблема при движении назад. Со скрещиванием ног. Не могу равномерно распределить нагрузку. Нога, идущая сзади(левая) падает на одно(переднее)колесо. Это происходит от того, что не могу достаточно согнуть ногу - ботинок оч жесткий. Слабее затягивать баклю? Не знаю, как объяснить - гляньте пжлст. http://img73.exs.cx/img73/1866/back2gb.jpg 5. Что за штука для реактивного режима и как ей пользоваться(ну, для порядка).
6. Возможно ли в этих роллах заниматься слаломом без роккеринга? Для начала простейшие элементы. Ведь хочется всего попробовать. Их маневренность я уже оценил.
Заранее благодарен, извиняюсь, если о чем-то уже говорилось ранее. Поиск не помог.
1. Жарко - забей. Ничего тут не поделаешь.
2. Вполне возможно, что это из-за намокших носков. Попробуй купить специальные носки с кулмаксом. ProFeet больше ругают, чем хвалят, так что на всякий случай попробуй поскать другие.
3. Шнурки надо затягивать так, чтобы наго по возможности лучше фиксировалась, но не затекала. Приходит с опытом.
4. Все штуки с равновесием приходят только с опытом, тренируйся и будет тебе счастье.
5. Если я правильно тебя понял, она просто выламывается и кафф (спойлер) начинает сильнее гнуться вперед, что добавляет подвижности в суставе. Очень много обсуждали на форуме РК.
6. Да возможно, рама кортокая, без проблемм.
Ну и чуть повторюсь.
1. Действительно забей. Крепость ботинка, была приоритетней вентилируемости.
2. Попробуй кроме носков с Кулмаксов, самые тоникие носки какие найдешь. Некотороые вообще в чулках катают и ничего. Мне в таких было удобнее всего катать в ФСК серии...
3. Стинки очень правильно описал.
4. Как не странно, у большинства, ехать спиной вперед в роликах ФСК серии получается гораздо лучше, чем в иных роликах. Так что как сказал Комиссар, все придет с практикой.
5. Я вот не понял, о чем вопрос? Какой режим? Скорость зависит от ног? Что в них сломать?
6. Слалом можно катать во Всем. Другое дело что в ФСК-ках даже удобнее. Жесткая фиксация, плюс короткая рама, так что...
Насчет этой самой reactive position или как там ее - это такая белая штука у заклепки? Я, честно говоря, не понимаю, как каф будет без нее гнуться, если сзади еще энерджайзер приделан. В общем, я катаюсь и с этой фигней и с энерджайзером. Возможно, для слалома можно попробовать это дело удалить и посмотреть что получится.
С тонкими носками может быть следующая фигня - если ты мерил на более толстые, то в тонких носках нога будет еще сильнее елозить. Как вариант, можно попробовать одевать на ногу ДВА тонких носка. Часто помогает. Я так, например, спасался, когда в футбол играл.
Спасибо, господа. Пара тонких носков достаточно неплохо себя показала... Выламывать хотя бы первое время ничего не будем - будем кататься. И баклю со всей дури затягивать не стоит - мало того, что маневринность понижается, еще и ноги отвалятся.
Добавлено: 20 Мар 2005 22:30 Заголовок сообщения: Re:
To Spinky:
Вообще-то нужно более внимательно читать инструкцию к ролам. Так вот там написано (сам проверял - правда), что ето фигня для того, чтоб ботинок лучше гнулся в БОК!!! С ней нога держится прямее и крепче, без нее легче дела обстаят со слаломом и фишками (хотя когда как) и с прыжками с трамплина.
Powerslide как мне кажеться легче идет с ней, хотя у меня и так получается.
Итог: катался пол-года с reactive position и ничего не случилось, потом достал их и катался пару раз так. Разници особой нет, надо пробовать на улице.
Со мной катаятся знакомый у него Демаксы2 и он ничего не доставал - все у него получается, устойчивость чувствуется, и неплохо у него с денсингом.
Вывод: Решайте сами ДЛЯ ЧЕГО вы собираетесь использовать ролы и выбирайте приоритеты. А так особой разницы нет.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах