video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Спасение утопающих...
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Московские покатушки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lady B n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 07 Июл 2003 17:11    Заголовок сообщения: Спасение утопающих... Ответить с цитатой

Мне кажется, что эта тема очень тесно связана с покатушками, потому и размещаю именно здесь, хотя речь пойдет в общем то о взаимопомощи.
Sushkin - умница! - поднял архи-важный вопрос в теме про последнюю Moscow Sunday, но уже в конце, а мне кажется, что организаторам надо обратить на это особое внимание!
Многие очень часто критикуют организаторов и опытныхз роллеров, мол, недостаточно хорошо организовали, не обо всем подумали! Ну, в каждом высказывании всегда есть крупица истины, но есть и другая сторона медали - часто виноваты сами новички! Организаторам за всеми не уследить! А новички не должны стесняться своего неумения! Ведь заранее предупредив о своем страхе, боязни не справиться, ты не только можешь уберечь себя от несчастного случая, но и избавить "старших" товарищей от несправедливых укоров совести в случае, если что-то нехорошее случится.
Да, многие так и делают, я вот помню, никому спуску не давала, за всех цеплялась, жаловалась, топала ногами и кричала , что не умею :)))) А вот теперь могу сама, но очень приятно, что "рука друга" все равно наготове: в эту покатушку многие спросили, не нужна ли помощь (помнили потому что), спасибо им! Многие просят помощи, но есть люди, которым наверное довольно трудно преодолеть стеснение и не хочется быть обузой. Это неправильно, но преодолеть это все равно многим нелегко. Опытные ребята помогают и спрашивают, помочь ли, но ведь за всеми опять же не углядишь...

Так вот, может быть стоит перед началом покатушек объявлять народу, что настоятельно рекомендуется тем, кто в чем-то не уверен, просить о помощи и говорить о своих слабых местах. Если это будет правилом, людям будет легче делать это... Робким надо помогать, мне так кажется...

Может, я и чересчур много внимания уделила этому вопросу, но что-то и вправду многовато вчера было неприятных случаев, изнт ит? Но как же быть, если стесняются люди кричать: "Боюсь, что не справлюсь". Это не оправдание сломанным рукам и сотрясам! Надо что-то делать :))
CheH-ка
Гость

СообщениеДобавлено: 07 Июл 2003 20:40    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

ты наверно ехала с нами не сначала,не от ввыставки тоесть. я слышала какой то человек я его не знаю он без беджика был. вот онвслух кричал нам =кто не может - подходить к нему= и там чтото про опеку. это перед мостом сразу-же было
Roman n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 07 Июл 2003 21:08    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

>>...но и избавить "старших" товарищей от несправедливых укоров совести...

"Если бы моя совесть была собакой, я бы ее отравил!" Из Марка Твена

>>Может, я и чересчур много внимания уделила этому вопросу, но что-то и вправду многовато вчера было неприятных случаев, изнт ит?

Есть такой эффект. Когда у водителя стаж около трех лет, то он начинает думать, что он все умеет и все знает. Начинают такие биться. Подтвержено статистикой, однако.

>>Но как же быть, если стесняются люди кричать: "Боюсь, что не справлюсь".

"Боишься, не делай. Сделал, не бойся."
Студенческая поговорка. Никто не неволит. Хочешь-едь, не хочешь-не едь. Тут так вопрос поставлен, как будто посещение дневных есть строго обязательное мероприятие, пропуск которого грозит внушением с занесением, а то и исключением из партии с лишением всех должностей и "волчьим" билетом.

Еще раз повторю. ИМХО, никто никому ничего не должен. Если помощь и предлагается, то строго из-за особенностей воспитания конкретных индивидуумов. Я помощь предлагаю. Иногда. Тем, кого знаю. Или тому, кто рядом оказался. Но ездить и помогать СПЕЦИАЛЬНО? Не катит. Совершенно. Другая натура нужна. Мать Тереза на роликах с бутылкой минералки в одной руке и флаконом перекиси в другой.

>>Это не оправдание сломанным рукам и сотрясам! Надо что-то делать :))

Ничего делать не надо. Чем больше зацикливаться на безопасности, тем больше ограничений. Безопаснее всего кататься вокруг грибочка по асфальтированной дорожке в детском садике. В полной защите, разумеется.

А когда я читаю "съездили в Одинцово", то мне становится слегка не по себе. Просто я знаю, с какими скоростями народ ночью летает.

>>Так вот, может быть стоит перед началом покатушек объявлять народу, что настоятельно рекомендуется тем, кто в чем-то не уверен, просить о помощи и говорить о своих слабых местах. <...> Робким надо помогать, мне так кажется...

Робкий человек постесняется признаться, что он что-то не умеет! [в предложении уже заложено противоречие] Ты, как я понял, робкой не являешься... :) Потому и цепляла окружающих со страшной силой... ;)
Dront n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 08 Июл 2003 00:15    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Roman
На самом деле одно из главных умений для человека - знать свои силы. Если этого нет - жди беды.
Но здесь вопрос в том, что начинающий роллер может не уметь чего-то конкретного - обычно тормозить :) - но кататься-то хочется! Гораздо лучше будет, если он скажет об этом заранее, и его подстрахуют, предупредят, где лучше не разгоняться, где удобнее ехать - глядишь, к концу покатушки он и научится хоть штатным тормозом пользоваться, или T-Stop'ом. Тут речь именно об обучении - обучении в реальных условиях города - а не о помощи.
А если он сам себе крутой, никого просить не хочет, а сам ни в зуб ногой - вот такие под машины и вылетают. Туды им и дорога IMHO.

А насчет "съездили в Одинцово" - так именно поэтому и устроили ДВЕ ночные. Чтобы те, кто еще не может ездить достаточно быстро, внимательно, профессионально одним словом, и не сидели дома, и НЕ РИСКОВАЛИ, а просто ехали с более медленной компанией, которая им по силам. Глядишь, научимся, в следующем году уже поедем с "лосями" - а на наше место придут другие новички.
Mike n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 08 Июл 2003 07:22    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Лично мне кажется хорошей идеей спрашивать перед выездом у народа, кто не уверен в своих силах в городе. И чтобы к каждому, кто поднимет руку, подъехал человек, который считает, что он уверен в умении тормозить, предсказывать появление машины из-за поворота и неожиданно выскакивающего рекламного щита. И чтобы этот человек до конца дороги держался рядом с новичком. Не обязательно помогал, дергал за руку и учил тормозить, просто контролировал бы ситуцию, ну и вмешивался бы по необходимости. Думается мне, тогда все было бы намного проще, и проблем бы не было. Наличие рядом с новичком опытного человека само по себе дает большую уверенность, после этого можно ехать спокойно даже при отсутствии технических навыков.

А еще организаторам мегафон нужет. Матюгальник который, а не оператор мобильной связи. :-))
Dront n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 08 Июл 2003 09:02    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Mike
А в Питере и ездят с матюгальником.
dk
Гость

СообщениеДобавлено: 08 Июл 2003 09:05    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Мегафон? =8-0 Майк, свисток и табличку условных сигналов возить легче! А остановить убегающих не в ту сторону тебе даже корабельный ревун не поможет.

По поводу травм и возможностей индивидуумов. Как мне кажется, с точки зрения формальных условий поведения, к травмам предраспологают 3 фактора:
- врожденный идиотизм травмирующегося
- отсутствие опыта ориентировки в непривычных обстоятельствах
- превышение собственных физических возможностей, чрезмерное утомление.

последний пункт наиболее актуален в применении к перворазникам. Ежели в течении первого часа покатушки клиент постоянно плетется в хвосте, приходит на питстоп взмыленный и не фокусирующийся, то ему лучше посоветовать сойти с маршрута. Он уже не сможет адекватно ориентироваться, реагировать на машины и препятствия. У него в мозгу будет одиноко пульсировать мантра "догнать, догнать, догнать..." т.е. его риск получить перелом возрастает многократно, поскольку клиент уже мало что соображает.
Braveghost

СообщениеДобавлено: 08 Июл 2003 09:17    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Mike:
>И чтобы к каждому, кто поднимет руку, подъехал человек, который считает, что он уверен в умении
>тормозить, предсказывать появление машины из-за
поворота и неожиданно выскакивающего рекламного
щита.

Такое положение подразумевает наличие большого числа продвинутых роллеров горящих желанием помочь другим, IMHO утопия

Lady B: Помогать людям которые не хотят помощи глупое и неблагодарное дело, нужна помощь пусть просят, нехотят помощи, это их выбор. Если уж так хочется помочь всем то можно устроить простой конкурс начертить линию на асвальте и пусть остановятся перед ней, на тех кто не сможет или сделает это явно с трудом нацепить ленточки заметные, так за ними можно будет легко следить.
Но повторяю, на мой взгляд это утопия и детский сад.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
барх.... n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 08 Июл 2003 09:31    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

всегда есть казусы.
пусть то, чем мы занимаемся - даже никакой и не спорт - всегда есть статистика травм.

Зерна взимопомощи, понимания и, может быть даже терпимости, мы закладываем в каждого приехавшего к самолетам и от этого уже есть прок. - чему-то научившись с чужой помощью, вчерашние banny's сами приглядывают за новыми лицами на вояжах. Это - радует. радует просто так, и еще потому что ничего подобного у нас с вами никогда не было.

О целях наших вылазок не раз говорилось вслух, и говорится мной перед Каждым серьезным препятствием, и, я замечаю интересную особенность - ВСЕ МЕНЬШЕ людей говорит что им нужна помощь.

На самой первой MoscowSunday 25-06 перед рижским мостом помощь нужна была прим. 20-25 чел.- люди честно сказали: мы - сами не съедем.

А позавчера - лишь 1 (одна).. которая и получила "личного тормозяку".

Почему ТАК??????
вдруг народ стал на порядок круче???? Нет! Я новых крутых вокруг себя не вижу.
мое мнение - Эйфория новизны:: нас много и нам все можно.
Конечно, неуправляемых роллер_болидов поймают на выкате... но уже _как получится_.
Кстати, отсюда и выскакивания на дорогу и красные светофоры.. и прочая фигня.

Но, к сож., истинное умение людей, приехавших к нам никак не зависит от их осознания себя в роликах

а с той девушкой ехал чел - рослый такой парень. но.. как верно было подмечено - под каждый шаг соломы не настелешь.

Гость

СообщениеДобавлено: 08 Июл 2003 09:36    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Насчет травм - опекунство не поможет. Предупредить падение еще может быть. Но не более того. Если чел машет руками и орет, но пока еще не упал, поймать его еще реально, но если он стоял и вдруг - бряк! - то уж фиг его поймаешь... Как следствие возможна травма. Чтобы не было травм надо не бояться падать и уметь падать. И учИться падать. Тогда отступит страх перед падением и можно будет сосредоточиться на чем-нибудь другом - на катании, например. И еще важна техника. На худой конец хоть тушку правильно держать, ну, там, колени согнуты и т.д... Многие начинающие, особенно девушки;) , катаются прямые, как струна. Ноги прямые, грудь вперед... Девчонки! Это офигенно красиво, когда вы без роликов. Но кататься с прямыми ногами по меньшей мере неудобно, КПД уменьшается, травмоопасность ваших поп увеличивается, а общее количество красоты в стране уменьшается :))) К чему это я?... А! Не парьте себе мозги, скопируйте конькобежцев или опытных роллеров - эти точно толк в езде знают... К тому же девушка едущая на роликах в правильной стойке приравнивается к стройной девушке и нисколько не выглядит глупо или еще как-нибудь;))

Насчет робких. Народ! Все просто. Лучше стать "обузой" и попросить помочь на спуске или еще где (кстати, опытные роллеры, в основном, затем туда и едут), чем стать источником геморроя, хряпнуться и собирать выбитые зубы сломанными руками. Так что, ребяты, подумайте сами. А если б мы с парашютом прыгали? Тоже робели бы сказать, что в первый раз? Дак после ж этого бетонку не отмыть было бы. А касок сколько поломали бы...

Ну и напоследок... У меня есть теория, по которой все люди рождаются талантливыми и всеумеющими. А остальное зависит от того, насколько они сами себе загадят мозги всякими там "янесумею, янесмогу, уменянеполучится, уменяничегоникогданевыйдет". Вы когда-нибудь видели плохо летающего орла или хреновато плавающего дельфина? Или скворца построившего себе лажовый скворечник? :)))) Не видели. Это потому что у них мозгов мало и парить эти мозги всякой фигней довольно затруднительно :))

Можно, конечно, сказать, что мы изначально не созданы для жизни на роликах (великах, бордах), как дельфины для плавания. Может быть... Но, а на хрена нам тогда мозги и способность учиться? Тем более, что если ребенку с рождения разрешать передвигаться только на роллах, то потом для таких людей можно будет устраивать Дневные по освоению навыков ходьбы. Для "лосей" - бЕга. Или бегА. Ну и Ночные само собой :)))

З.ы. Всем, кто не уверен: приезжайте с чайниками а-ля Сухов, прицепленными к рюкзаку. Так вас опознАют опытные роллеры ;)))
Каспер n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 08 Июл 2003 09:59    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

2 Braveghost: практика показала, что желающие помочь находятся всегда. обрати внимание хотя бы на тех, кто стоит вдоль спусков и контролирует съезжающих. а вот насчет нежелания получать помощь... такова уж се ля ви, что у нас просьба о помощи является чем-то постыдным - это издержки воспитания, и не стоит пенять 18-летним на такое поведение. если у тебя с этим все в порядке, то это не значит, что и у дригих все ОК. и еще: воскресная покатушка - это и есть детский сад. так, напоминаю просто...
Roman n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 08 Июл 2003 10:20    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

>>И чтобы этот человек до конца дороги держался рядом с новичком.

Опасно. Для опытного человека. Тут надысь видел, как сильно Ромашка отставляет ногу при старте. И народ опытный(!) с трудом уворачивается от этого препятствия.

>>Он уже не сможет адекватно ориентироваться, реагировать на машины и препятствия.

Боливар кэн'нот керри дабл... Пристрелить, что бы не мучился, одним словом... :)

>>А если б мы с парашютом прыгали? Тоже робели бы сказать, что в первый раз?

"Первый пошел, второй пошел, третий... Парашютики не забываем, НЕ ЗАБЫВАЕМ!!!"

>>Вы когда-нибудь видели плохо летающего орла...

Есть и такие. Т.е. птенцов выкидывают из гнезда. Со скалы. Если они не смогут полететь, то... Сами думайте, что получится...
Dront n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 08 Июл 2003 10:51    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

2 барх....
>>Почему ТАК??????
>>вдруг народ стал на порядок круче???? Нет!
>>Я новых крутых вокруг себя не вижу.

Новых крутых, может, и нет. Но, по крайней мере, большинство научилось съезжать с рижского моста (он, кстати, называется Крестовский), благо каждый раз там едем.
Сейчас, в середине лета, не так уж много народу едет в первый раз. В основном "новички" - те, кто начал кататься в конце весны / в начале лета. Для того, чтобы научиться ЗАБЛАГОВРЕМЕННО тормозить, достаточно одной поездки. Тормозить внезапно при возникновении опасности/препятствия, действительно, тяжелее. Именно поэтому новичкам нужна не помощь в буквальном смысле, а СОВЕТ. Где тормозить, где опасность, как лучше и безопаснее проезжать дороги.
Diversant n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 08 Июл 2003 11:14    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Вообще имхо не стоит приезжать на покатушки если встал на ролики ВПЕРВЫЙ раз - то еть ты их только купил и сразу брибежал под самолеты. Не ужел не лучше самим хотя бы ОДИН день покататься просто так не в городе среди машин. Научится хоть немного тормозить и стоять на роликах. Ведь тогда и слабые места станут понятней самому новису - и, соответсвенно, он будет уверенней просить о помощи (не просто я не умею кататься, а, допустим, мне надо много места для торможения и я неуверен, что успею затормозить после рижского моста). Ведь так будет гораздо проще и для новичков и для "отцов". ИМХО
Антиномия
Гость

СообщениеДобавлено: 08 Июл 2003 11:20    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Хочу сказать...какое-то противоречие...
То Мы тут Все кричим даешь новичкам в ночную со Всеми!!! Про которых со временем как показала печальная практика забывают, ибо привычка, что в ночной катают более менее...
То Мы вдруг уже на обучающую покатушку не зовем новисов...

С удовольствием тормозил в дневной двух (более не пришлось) новичков... И даже раз Парня и ничё...
Lady_B права - больше Веса словам Kotyarusa, Bura, Mike...
Организаторы должны быть таковыми хотя бы в глазах новичков...
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Московские покатушки Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5

Перейти: